Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Проблема С Драйвером Зажигания На Kia Shuma

Рекомендованные сообщения

Привезли на ремонт контроллер, внешне всё вроде целое, но выводы драйверов зажигания немного темнее чем у других микросхем, у машины, по словам хозяина нет управления одной из DIS катушек, на корпусе маркировка S102976 с логотипом ST но нигде у ST Microelectronics этого обозначения нет, поиском Гугл выдал кучу страниц, как всегда основной упор на статистику поисковиков , и как я понял этот драйвер искали довольно многие. Все ссылки ведут в Китай, и изготовитель тоже китай. И заказ для иностранцев не менее 500$, но даташита я так и не смог откопать. Попадая на китайские сайты с иероглифами потерялся. Вот фото :

post-68-126340066672_thumb.jpg

я делал такой блок, заменили на мощный выходник обычный, если не ошибаюсь от фордовского блока, а остальные ноги там контроль,давно было, распин естественно не помню, но помню машина ушла, а я нашел такой же выходник в какой-то старой дешовой машине

Изменено пользователем doc243

если бы я смотрел на машине, то осциллографом посмотрел бы на всех 7 выводах драйвера, а так общие фразы о том что сделал ,но не помню как , и заменил ,- но забыл чем, абсолютно не информативны, даташит -то хоть удалось найти, или тоже облом? сейчас хозяин ищет вышеупомянутый драйвер. Просто из любопытства ковырять заливку без позволения клиента не получилось. Так что до керамики не добраться, а фантазировать без даташитов ума пока не хватает!

• 1 год спустя...

Шамиль Загидович! Чем дело кончилось? Микросхему или даташит нашли? Сегодня Деу Матиз ковырял с таким-же ЭБУ..Нет искры.Тоже все пути привели к S102976.Осцилографом смотрел импульсы на мс.есть а выхода с нее на катушку нет.Микросхему все же выпаять удалось.Схему прилагаю.Может кому пригодиться.

Привезли на ремонт контроллер, внешне всё вроде целое, но выводы драйверов зажигания немного темнее чем у других микросхем, у машины, по словам хозяина нет управления одной из DIS катушек, на корпусе маркировка S102976 с логотипом ST но нигде у ST Microelectronics этого обозначения нет, поиском Гугл выдал кучу страниц, как всегда основной упор на статистику поисковиков , и как я понял этот драйвер искали довольно многие. Все ссылки ведут в Китай, и изготовитель тоже китай. И заказ для иностранцев не менее 500$, но даташита я так и не смог откопать. Попадая на китайские сайты с иероглифами потерялся. Вот фото :

post-38505-0-84457400-1319577119_thumb.jpg

Вроде имелась в виду схема из даташита на эту микросхему. Схема ЭСУД не даёт представления об управлениии контроле на этой микросхеме. Тут два пути - заказывать китайцам,(но тогда надо зказывать не менее 10шт, иначе и цена выше и запаса на всякий пожарный не будет) или покупать б.у.контроллер.По времени второй вариант намного быстрее. Конечно неплохо бы иметь в наличии всю номенклатуру микросхем для контроллеров, но это целесообразно только при наличии потока не менее 20-30 контроллеров в месяц.

Изменено пользователем denkisan

Спасибо за даташит! Часто проблема поиска и состоит в том, что список полных аналогов найти довольно сложно, иногда при поиске выявляются аналоги. В 80-90годах собирал информацию в бумажном печатном виде, особенно по японским призводителям и американцам , но постепенно азиаты из Тайваня,Гонконга, малайзии, Кореи, а сейчас особенно китая- просто залили рынок таким многообразием микросхем и компонентов, что просто завал! Но вот поиск даташитов в 30-50% случаев по микросхемам автомобильного применения чаще всего заводит в тупик. Из приведённого даташита можно извлечь информацию для подбора более простого варианта замены.

• 3 года спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...