Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Проблема С Драйвером Зажигания На Kia Shuma

Featured Replies

Опубликовано:

Привезли на ремонт контроллер, внешне всё вроде целое, но выводы драйверов зажигания немного темнее чем у других микросхем, у машины, по словам хозяина нет управления одной из DIS катушек, на корпусе маркировка S102976 с логотипом ST но нигде у ST Microelectronics этого обозначения нет, поиском Гугл выдал кучу страниц, как всегда основной упор на статистику поисковиков , и как я понял этот драйвер искали довольно многие. Все ссылки ведут в Китай, и изготовитель тоже китай. И заказ для иностранцев не менее 500$, но даташита я так и не смог откопать. Попадая на китайские сайты с иероглифами потерялся. Вот фото :

post-68-126340066672_thumb.jpg

Опубликовано:

Сопротивления между выводами этих двух драйверов совпадают?

Если драйвер пробит на управление,не факт что "керамика" выжила.

Опубликовано:

я делал такой блок, заменили на мощный выходник обычный, если не ошибаюсь от фордовского блока, а остальные ноги там контроль,давно было, распин естественно не помню, но помню машина ушла, а я нашел такой же выходник в какой-то старой дешовой машине

Изменено пользователем doc243

Опубликовано:
  • Автор

если бы я смотрел на машине, то осциллографом посмотрел бы на всех 7 выводах драйвера, а так общие фразы о том что сделал ,но не помню как , и заменил ,- но забыл чем, абсолютно не информативны, даташит -то хоть удалось найти, или тоже облом? сейчас хозяин ищет вышеупомянутый драйвер. Просто из любопытства ковырять заливку без позволения клиента не получилось. Так что до керамики не добраться, а фантазировать без даташитов ума пока не хватает!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Шамиль Загидович! Чем дело кончилось? Микросхему или даташит нашли? Сегодня Деу Матиз ковырял с таким-же ЭБУ..Нет искры.Тоже все пути привели к S102976.Осцилографом смотрел импульсы на мс.есть а выхода с нее на катушку нет.Микросхему все же выпаять удалось.Схему прилагаю.Может кому пригодиться.

Привезли на ремонт контроллер, внешне всё вроде целое, но выводы драйверов зажигания немного темнее чем у других микросхем, у машины, по словам хозяина нет управления одной из DIS катушек, на корпусе маркировка S102976 с логотипом ST но нигде у ST Microelectronics этого обозначения нет, поиском Гугл выдал кучу страниц, как всегда основной упор на статистику поисковиков , и как я понял этот драйвер искали довольно многие. Все ссылки ведут в Китай, и изготовитель тоже китай. И заказ для иностранцев не менее 500$, но даташита я так и не смог откопать. Попадая на китайские сайты с иероглифами потерялся. Вот фото :

post-38505-0-84457400-1319577119_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Вроде имелась в виду схема из даташита на эту микросхему. Схема ЭСУД не даёт представления об управлениии контроле на этой микросхеме. Тут два пути - заказывать китайцам,(но тогда надо зказывать не менее 10шт, иначе и цена выше и запаса на всякий пожарный не будет) или покупать б.у.контроллер.По времени второй вариант намного быстрее. Конечно неплохо бы иметь в наличии всю номенклатуру микросхем для контроллеров, но это целесообразно только при наличии потока не менее 20-30 контроллеров в месяц.

Изменено пользователем denkisan

Опубликовано:

Вот пожалуйста, Шамиль Загидович. Данные микросхемы выпускались разными компаниями, соответственно имеют разную маркировку

vb024.pdf

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за даташит! Часто проблема поиска и состоит в том, что список полных аналогов найти довольно сложно, иногда при поиске выявляются аналоги. В 80-90годах собирал информацию в бумажном печатном виде, особенно по японским призводителям и американцам , но постепенно азиаты из Тайваня,Гонконга, малайзии, Кореи, а сейчас особенно китая- просто залили рынок таким многообразием микросхем и компонентов, что просто завал! Но вот поиск даташитов в 30-50% случаев по микросхемам автомобильного применения чаще всего заводит в тупик. Из приведённого даташита можно извлечь информацию для подбора более простого варианта замены.

• 3 года спустя...
Опубликовано:

Подниму темку.  Нашелся драйвер? и если да, то где? 

Опубликовано:

Помню давно менял именно керамику и то собирал аналог ее, донора не было

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.