Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите С Matiz Fenix

Рекомендованные сообщения

Помогите навичку с Матизом феникс, проверил с Сканматиком ошибка Р 0500 EVAP THERMS FAULT что это означает. Вродебе сам машина нормально ездить

Навичку не мешает прочесть внимательно правила этого раздела!

Тему перенёс.

Изменено пользователем SHTIFT

Помогите навичку с Матизом феникс, проверил с Сканматиком ошибка Р 0500 EVAP THERMS FAULT что это означает. Вродебе сам машина нормально ездить

А машинка небось без кондея? Просто в контроллере эта ошибка висит и не стирается, но СЕ не зажигает. Об этом Лайнер уже не один раз писал, ЗАБЕЙ и не парься!

А машинка небось без кондея? Просто в контроллере эта ошибка висит и не стирается, но СЕ не зажигает. Об этом Лайнер уже не один раз писал, ЗАБЕЙ и не парься!

Спасибо за ответь

• 2 недели спустя...

Нашел ответ, только не знаю, что это означает...

и, это не ошибка от кондиционера, по-моему

(EVAP) Evaporative emission control system - Контроль системы испарения

А где по твоему испаритель? Не в кондее чтоли? Моторный ругается что неисправен испаритель, которого на самом деле у тебя просто нет! Сказали забей значит забей. Братья меньшие узкоглазые такую машину сделали, на скорость не влияет а решать этот несущественный трабл бюджетными средствами пока нет варианта.

Спасибо за ответ

да, Вы правы, сегодня пришел Матиз с кондиционером посмотрел, действительно у него нету такого ошибок.

а, можно еще такой вопрос, какова длительность импульсов на форсунках двигателя Матиза.

Спасибо заранее

если болше 3 мс то эти инжектора надо менят?

или можно уменшат как то, у некоторых Матизов длительност импулса достигает до 4 мс.

Длительность импульсов на форсунках зависит от многих факторов !

И 4 мс вполне реальная цифра

Данные диагностики выложи ,тогда можно будет судить нормально или нет

Изменено пользователем sm34

Данные диагностики выложи ,тогда можно будет судить нормально или нет

ок, выложил

а как можно узнать что хорошо или плохо работает фарсунок?

Спасибо за помощ

Matiz Chevrolet 0,8 L.rar

Ребята, не путайте сканеры! В Сканматике им впрыска отличается от Скан-100 и Скандока, в Сканматике очень медленно снимаются показания и практически всегда кажет 4мс, а в Скандоке 2.2-3.0мс мах.

Обрати внимание на долгосрочную коррекцию и краткосрочную и ещё, у них КАТы сыпятся уже к 50т.к, тогда трендец, коррекции все в (-).

На этих монстрах главное, регулировка клапанов, исправность КАТ, исправность ДПДЗ(болячка), массы с кузовом и штекерные соединения за АКБ.

Ребята, не путайте сканеры! В Сканматике им впрыска отличается от Скан-100 и Скандока, в Сканматике очень медленно снимаются показания и практически всегда кажет 4мс, а в Скандоке 2.2-3.0мс мах.

Обрати внимание на долгосрочную коррекцию и краткосрочную и ещё, у них КАТы сыпятся уже к 50т.к, тогда трендец, коррекции все в (-).

На этих монстрах главное, регулировка клапанов, исправность КАТ, исправность ДПДЗ(болячка), массы с кузовом и штекерные соединения за АКБ.

Я извинаюс, (долгосрочную коррекцию и краткосрочную) подскажите коррекция чего, и (КАТ) как расшивруется, я извинаюсь за тупост, но всетеки я начинающии

Спасибо за ответ

Вопервых, не цитируйте сообщение за которым пишите!!!

КАТ(каталитический нетрализатор), коррекция топливной системы(если система с обратной связью, т.е, с ДК(датчик кислорода, Лямда зонд).

Долгосрочная-накопленная за определённый период времени, краткосрочная-та что в реальном времени.

Блин, после таких вопросов, хочется тему в курилку перенести. Чтобы вам всё это разжевать, страницы не хватит, прочтите лучше сначала курсы диагностики.

Тоже не пойму)) Согласен с Sensei. EVAP - 100/%- Система улавливания паров топлива. На экономию и работу двигателя влияет

SHTIFT спасибо за подсказку.

а где могу, взят курсы по диагностики?

Я тоже согласен с Sensejом, насчет (EVAP)-Система улавливания паров топлива. а другие говарят что это от кондиционера.

У моего соседа Матиз 2007 г. моторном отсеке есть Датчик Адсорбера, а других Матизах я нивидель такой вещ.

• 3 недели спустя...

А разве отсутствие кондея не P1500 зажигает? В топике речь о P0500. Это разные ошибки.

просо топикстартер слегка ошибся с цифрами в коде

для той расшифровки - которую он привел , это действительно Р1500

05хх группа кодов ни какого отношения не имеет к EVAP-system

и как ранее не однократно я говорил

что на матизах 0.8 без кондея - будет светиться всегда ошибка Р1500 !!!

ибо нет датчика на ресивере-осушителе.

самое интересное , что чек на этих авто не горит по этому коду !

вот так то господа !!!

Курите внимательно заводские мануалы ,и будет все гут ! :biggrin:

PS а так , порой весело смотреть , как народ диагностит матизы и расшифровывает коды ошибок по ОБД стандартам . :crazy: :rofl:

простите меня за мой сарказм !

Я Не спецом . Шамиль (denkisan)правильно подметил , я уже несколько раз об этом писал - учитесь пользоваться поиском на форуме!

PSS а судить по длительности импульсов открытия форсунок - это вообще маразм .

Как выше было сказанно , оочень много фактором влияет на данный параметр.

Изменено пользователем lainer
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...