Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Galetto и Delphi

Featured Replies

Опубликовано:

Считал Galletto прошивку, какова вероятность, что нормально запишется тюнинговая? Авто SANYONG Kyron 2.0 CRDI

sanyong kyron 2006 2.rar

post-1725-126306911076_thumb.jpg

Опубликовано:

Галетина как всегда немного не дочитала походу.... есть за ней такие косяки.

А так, олса канеш нет под рукой но вроде на правду похоже.

Чего выбирал при чтении?

Опубликовано:
  • Автор

sanyong delphi mcp55x 2.7 crdi.

Опубликовано:

У тык моторола внутри походу.... правильно ли читает галета легко проверить прочитав через BDM. Седни погляжу в олсе что к чему.

Опубликовано:

По моему без бдмки туда нех соваться. Сначала ей дамп дернуть, потом уже экпериментировать.

А крутануть то не вопрос, скорее всего.

Опубликовано:

Контроли ОЛС видит.

Топливо, угол впрсыка и давку в принципе видно..

Так что можно натюнить нормально :)

Я бы попробовал записать, даже если сдохнет, сток есть.

Опубликовано:
  • Автор

Василий, считано значит правильно? Если блок сдохнет сток залью БДМ правда пока у меня его нет. А как с ключами быть?

Опубликовано:

Да. Там и начало правильное и иденты видно с датой программирования и контроли видно. За исключением того что размер должен быть 512к ... но там ничего нужного нету как правило, в этих нескольких кб.

Ключи как правило в еепроме лежат, во всех EDC так во всяком случае, а еепром кстати скорее всего внешний.

Разбери блок и выложи фото платы с двух сторон, так понятнее будет. К тому же будет видно, какая флешь...

Стоит писать или нет, решать тебе, но я бы лично попробовал.

100% канеш не гарантирую... но я просто еще не встречал таких случаев чтобы галета прочитала правильно и не записала.

Опубликовано:
  • Автор

Накрутишь что-нибудь для пробы? Только про холодный запуск не забудь. Я попробую и отпишусь.

Опубликовано:

Давай, попробую, мне тоже интересно что к чему. Хотя у меня таких авто мало.А что с холодным пуском?

Опубликовано:

Ушло в личку, посмотрим что с этого получится.

Опубликовано:

Сравнил с имеющимися у меня прошками, считанными бдм, чет отличаются они размером на 4 кБ. Я к тому, что если ляжет блок, придётся бдмкой чужие дампы писать. Я не пугаю, просто перестраховщик в этом деле.

Опубликовано:

Леха я и пишу. Не хватает этих 4 кб, но там ничего нужного... галета как считала 448 так и запишет.

Не только с этими дельфи такая хрень.

А там флешь не внешняя разве?

Опубликовано:

Внешняя, проц MPC564, только какая, хз.

Вообще есть прецендент, считанное бдм в этот блок лили шутером по диагнозе, всё хорошо. Но лили 452 кБ. Короче надо пробовать и если-что..., искать бдм)))

Опубликовано:

Или прогер с панелькой.

Опубликовано:

Ушло в личку, посмотрим что с этого получится.

Ты, кстати, прошивы то смотрел на этот блок, я тебе кидал.

Опубликовано:

Не, забыл :biggrin: и прошивы не найду уже.

Опубликовано:
  • Автор

А бдм100 считает и флеш внешнюю разве? или только содержимое проца? Разве в этом блоке есть внешняя флеш? Мы с дядей реши подождать пока БДМ100 ко мне приедет!

Изменено пользователем AndrewC

Опубликовано:

Так в большинстве мотороловских блоках стоит внешняя флешка, только там корпусы с четырех рядным расположение выводов, их не каждый прогер еще и считает.

Опубликовано:

Вон в EDC15 29f400

Опубликовано:
  • Автор

Вы меня не совсем поняли если есть внешняя флеш бдм 100 ее тоже считает. или ее нужно выпаивать и прогером читать?

Опубликовано:

А ты порассуждай логически.... BDM100 работает с процом моторолла, а проц работает с памятью, внешней либо внутренней, так какая разница для BDM100 с какой памятью работать. Логично?

Рассуждение 2: BDM интерфейс предусмотрен для отладки ... какой смысл был бы использовании данного интерфейса нем если бы через него нельзя было работать с процессором полноценно?

Напрашваются выводы ... которые кстати, можно подтвердить чутка покурив даташит на проц и мануал к прибору. Ну и вобще в нете много написано на эту тему.

Не в обиду, просто объясняю.

Опубликовано:
  • Автор

Вот спасибо это и хотел услыщать.

Опубликовано:

Я там кстати еще нужного уже понаходил. Леха еще софты дал, там все тоже самое но калибровки чутка со смещением и немного не такие но смысл такой же.

Опубликовано:
  • Автор

Если есть лучше варинт прошивки скинь. как прибет БДМ100 попробую и отпишусь по результатам. Самое главное сделать бы холодный запуск.

Опубликовано:

Дак я так и не добился что там с холодным запуском?

Но так или иначе нам его не поправить пока.

А прошивка будет.

Опубликовано:

Солярка замерзает :pardon:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну вот и до меня добрались. Тупые они, как валенки. Бум рискнуть и чипануть котлетиной.

Могу сразу сказать, при считывании, даже если связь прервалась, ну комп подвис, ещё что, пофигу, предёргиваем заж и читаем поновой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.