Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ксенон.

Рекомендованные сообщения

Слышал краем уха что с Н.Г начнет работать закон о Ксеноне. Не придавал этому значение. Сегодня парень наш рассказал что его нахлобучили в Лазаревской за ксенон.на штукарь...И ЧТО????? теперь делать? Снимать или?????

Вить , а чем было обоснованно данное наказание ???

Чел официально прошел тех осмотр , имеет талончик .

ПО идее по закону не имеют права !

Хотя , если на фаре есть соответствующая маркировка где указан тип применяемой лампы - то за данной нарушение может наказать ТОЛЬКО ИНСПЕКТОР ТЕХНАДЗОРА !!!! Но не обычный инспектор ДПС !

Т.К. только у технадзора есть полномочия проводить проверку транспортного средства на предмет не соответствия ГОСТу . И Только на специально оборудованной площадке. Это касается ГОС транспорта . А вот частный транспорт вообще под вопросом !

Так у нас тех-осмотр не пройти с ксеноном. Ни за какие деньги . Это относится и к тонировке. Вот такая фигня.

Жень

в том то и дело что у меня настроенный !

Меня всегда интересовало кто говорит что у него настроенный.Как можно настроить если стекла и отражатель проектировались под другой тип ламп.Незря на фарах идет маркировка для ламп накаливания,галогена и ксенона. Получается коломбур можно сказать что у меня запор настроен под мерседес.

На рождество ездил в вологду.Понравилась культура водителей и то что ксенон стоит у едениц

Вить , а чем было обоснованно данное наказание ???

Чел официально прошел тех осмотр , имеет талончик .

ПО идее по закону не имеют права !

Хотя , если на фаре есть соответствующая маркировка где указан тип применяемой лампы - то за данной нарушение может наказать ТОЛЬКО ИНСПЕКТОР ТЕХНАДЗОРА !!!! Но не обычный инспектор ДПС !

Т.К. только у технадзора есть полномочия проводить проверку транспортного средства на предмет не соответствия ГОСТу . И Только на специально оборудованной площадке. Это касается ГОС транспорта . А вот частный транспорт вообще под вопросом !

Проверять имеет право любдй работник ДПС на посту ГАИ, автомобиль приравнивается к посту.Основание для штрафа это установка нестандартных ламп в приборы освещения.На фарах есть обозначение если стоит знак галогена,а стоит ксенон это штраф и устранение неисправности на месте или лишение прав от 3 месяцев если на месте невозможно устранить.Основание ПДД с посделними поправками и техрегламент принятый в сентябре.Особенно тяжко любителям колхозного ксенона придется с сентября 20010 года

Нах ксенон с нелинзовой оптики !!!! Я за! А в линзовой он никого не слепит.

С линзой он слепит меньше,но все равно слепит.У ксенона меньше длина волны соответственно другой расчет отражателя,линза это более менее сглаживает.Ксенон можно настроить чтобы была типо как у галогена наклонной полосой.В итоге из всего пучка только некоторые участки пучка будут правильно настроены.Плюс на ксенон надо ставить компенсаторы чтобы на кочках луч опускался вниз и омыватели фар так как длина света меньше то мельчайшая грязь работает как линза(призма) и направляет свет куда угодно.В итоге правильный ксенон получается в кругленькую сумму

Жень

в том то и дело что у меня настроенный !

Леш!

Дык у тебя японамать подготовленная... :biggrin:

А на наших 2108 2109 2110???

Где подготовка?

Кста-если на 2110 фары российские(с линзами)-еще вполне терпимо.А если бошевские-невозможно.

Видно прям на месте.

Слышал краем уха что с Н.Г начнет работать закон о Ксеноне

И все равно я ЗА.

Изменено пользователем евген

Да, с изменениями правил, теперь инспектора на стац. постах имеют право проверять тех состояние.

Главное в штатном ксеноне это не стекло и линза, хотя они безусловно важны, главное автокорректор встроенный в фару.

На рынке есть унив. корректоры под ксенон, но стоит один около 7500 руб, это раза в 4 дороже, чем сам комплект колхозного ксенона.

Незря на фарах идет маркировка для ламп накаливания,галогена и ксенона

у меня нет маркировки .

ксенона меньше длина волны соответственно другой расчет отражателя,линза это более менее сглаживает.

дело вовсе не в длинне волны а в правильности изготовления ламп ! Точнее , фокусного расстояния точки горения !

Чем больше "разбежка" - тем больше освещаем небо !

Кста-если на 2110 фары российские(с линзами)-еще вполне терпимо.А если бошевские-невозможно

Точно подмеченно ! Отечественная - 2110 оптика с ксеноном светит нормуль !

А Вот бошевская - блин , светит хоть куда как ни крути - только света нет на дороге !

Леш!

Дык у тебя японамать подготовленная..

Как сказать , делал сам - ведь авто 92 г.в. в то время о ксеноне только мечтали .

Птичка на обочине как надо ! Встречной засветки нет , сторонняя засветка в пределах нормы.

На приборе (поверенный ,Гостовый) все выглядит изумительно ! Даже Парни Гайцы со станции тех.осмотра говорят что не у всех РоссДров так правильно настроен свет.

и еще , некоторые Водители иногда путают - если светит ярко , значит слепит !

Хотя не совсем понимают что если ксенон действительно светит в глаза , то "зайчик" будет нормальный!

Отсюда и такие мнения !Хотя я сам лично за то ,чтобы ксенон использовался только в линзованной оптике!

Проверять имеет право любдй работник ДПС на посту ГАИ

Любой , но только не тот который оформлен на частное лицо !

В данном случае только инспектор ТехНадзора !

Основание для штрафа это установка нестандартных ламп в приборы освещения.На фарах есть обозначение если стоит знак галогена,.....
а если нет маркировки ??? то тогда как ?

Я спецом позвонил технарям и распросил . В Понедельник съезжу - возьму регламент , ну и попутно - свежую книжку ПДД где есть ГОСТ с по правками.

Любой , но только не тот который оформлен на частное лицо !

В данном случае только инспектор ТехНадзора !

а если нет маркировки ??? то тогда как ?

Я спецом позвонил технарям и распросил . В Понедельник съезжу - возьму регламент , ну и попутно - свежую книжку ПДД где есть ГОСТ с по правками.

Как это пост гаи оформлен на частное лицо

Я вот тоже не пойму, как и чем проверить ксенон??? Есть приборы для измерения скорости (радар), тонировки, ОГ и т.д., есть правила, например по городу скорость 60 км\ч. А у какой иномарки со штатным ксеноном есть сведения (например в техпаспорте), что он штатный? По крайней мере для суда нужно конкретное доказательство, что установлен колхозный ксенон, думаю что ничего против ксенона пока не придумают...

Слышал  краем  уха  что  с  Н.Г  начнет  работать  закон  о  Ксеноне.  Не придавал  этому  значение.  Сегодня  парень  наш  рассказал  что  его  нахлобучили  в  Лазаревской  за  ксенон.на  штукарь...И  ЧТО?????  теперь  делать?  Снимать  или?????

Думаю, что нахлобучили не за ксенон, а за синий свет

Будут гонять до тех пор, пока соответствующую линзу не установят.

Дело в том, что чистая линза еще отражает нормально свет от ксеноновых, а вот грязная рассеваете так, что невозможно!

Я вот тоже не пойму, как и чем проверить ксенон??? Есть приборы для измерения скорости (радар), тонировки, ОГ и т.д., есть правила, например по городу скорость 60 км\ч. А у какой иномарки со штатным ксеноном есть сведения (например в техпаспорте), что он штатный? По крайней мере для суда нужно конкретное доказательство, что установлен колхозный ксенон, думаю что ничего против ксенона пока не придумают...

Думаю, что нахлобучили не за ксенон, а за синий свет

На фаре ставится буква D если на стекле нет то на наклейки на фаре .И на заводских фарах блок розжига находится в фаре.Все эти моменты описаны в тех регламенте который вступил в действие с 1 сентября.

Изменено пользователем myal1969

и где-бы эти регламенты подробней почитать...

В гарате или консултанте сейчас попробую поискать через поиск если что дам ссылку

Вот в российской газете http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html. Есть еще одна часть она должна вступить в этом году сейчас на доработке вот там про ксенон все разжевано подробно

Как это пост гаи оформлен на частное лицо

я про автомобиль !

По ссылке на газетную статью точно не сказанно ни чего

только о маркировке фар под используемый тип лапм - и не более того .

а что и с чем должно применяться и что можно , а что нельзя - не сказанно не слова.

Ждем уточнений про ксенон .

и еще ,myal1969 измените подпись , будте так добры!

Изменено пользователем lainer

У меня блоки розжига под фарами спрятаны, осталось правильнын наклейки напечатать, думаю это не проблема, во всяком случае для разговоров на посту ДПС этого будет достаточно.

У меня хонда праворукая, ксенон стоит заводской, но у меня нет не коректора не омывателя фар так как авто 98года. интересно что скажут на счет этого ведь по техрегламенту должен быть коректор и омыватель.

я про автомобиль !

По ссылке на газетную статью точно не сказанно ни чего

только о маркировке фар под используемый тип лапм - и не более того .

а что и с чем должно применяться и что можно , а что нельзя - не сказанно не слова.

Ждем уточнений про ксенон .

и еще ,myal1969 измените подпись , будте так добры!

Коментарии были в гаранте по весне хотели все включить в регламет с сентября,но по ксенону было все расплывчато и его отправили на доработку и хотят сделать как дополнение к действующему регламенту.Сегодня проштудировал весь свежий гарант ничего не нашел

У меня хонда праворукая, ксенон стоит заводской, но у меня нет не коректора не омывателя фар так как авто 98года. интересно что скажут на счет этого ведь по техрегламенту должен быть коректор и омыватель.

Насколько я знаю у иномарок это строго согласно их регламента должен на заводском стоять и корректор и омыватель.Если у вас блоки розжига стоят в фарах,то это заводская конструкция если вне фар это самопал.Просто установили ксенон перед продажей вам

На некоторых субарах заводской ксенон - при этом блоки розжига закреплены снаружи фары, правда на самой фаре, но все равно снаружи.

Действительно слепящие лампочки китайского производителя очень надоели на трассе, хотя и уазики которые всегда светят ближним в небо тоже надо штрафовать....

Нет мне не воткнули ксеноен перед продажей , он заводской и блоки розжига стоят под фарами. просто в 98 году еще небыло гостов по ксенону. На ксенон омыватель фар стали ставить  могу ошибаться с 2000- 2002года 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...