Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Слышал краем уха что с Н.Г начнет работать закон о Ксеноне. Не придавал этому значение. Сегодня парень наш рассказал что его нахлобучили в Лазаревской за ксенон.на штукарь...И ЧТО????? теперь делать? Снимать или?????

Опубликовано:

Вить , а чем было обоснованно данное наказание ???

Чел официально прошел тех осмотр , имеет талончик .

ПО идее по закону не имеют права !

Хотя , если на фаре есть соответствующая маркировка где указан тип применяемой лампы - то за данной нарушение может наказать ТОЛЬКО ИНСПЕКТОР ТЕХНАДЗОРА !!!! Но не обычный инспектор ДПС !

Т.К. только у технадзора есть полномочия проводить проверку транспортного средства на предмет не соответствия ГОСТу . И Только на специально оборудованной площадке. Это касается ГОС транспорта . А вот частный транспорт вообще под вопросом !

Опубликовано:
  • Автор

Так у нас тех-осмотр не пройти с ксеноном. Ни за какие деньги . Это относится и к тонировке. Вот такая фигня.

Опубликовано:

Жень

в том то и дело что у меня настроенный !

Меня всегда интересовало кто говорит что у него настроенный.Как можно настроить если стекла и отражатель проектировались под другой тип ламп.Незря на фарах идет маркировка для ламп накаливания,галогена и ксенона. Получается коломбур можно сказать что у меня запор настроен под мерседес.

На рождество ездил в вологду.Понравилась культура водителей и то что ксенон стоит у едениц

Опубликовано:

Вить , а чем было обоснованно данное наказание ???

Чел официально прошел тех осмотр , имеет талончик .

ПО идее по закону не имеют права !

Хотя , если на фаре есть соответствующая маркировка где указан тип применяемой лампы - то за данной нарушение может наказать ТОЛЬКО ИНСПЕКТОР ТЕХНАДЗОРА !!!! Но не обычный инспектор ДПС !

Т.К. только у технадзора есть полномочия проводить проверку транспортного средства на предмет не соответствия ГОСТу . И Только на специально оборудованной площадке. Это касается ГОС транспорта . А вот частный транспорт вообще под вопросом !

Проверять имеет право любдй работник ДПС на посту ГАИ, автомобиль приравнивается к посту.Основание для штрафа это установка нестандартных ламп в приборы освещения.На фарах есть обозначение если стоит знак галогена,а стоит ксенон это штраф и устранение неисправности на месте или лишение прав от 3 месяцев если на месте невозможно устранить.Основание ПДД с посделними поправками и техрегламент принятый в сентябре.Особенно тяжко любителям колхозного ксенона придется с сентября 20010 года

Опубликовано:

Нах ксенон с нелинзовой оптики !!!! Я за! А в линзовой он никого не слепит.

С линзой он слепит меньше,но все равно слепит.У ксенона меньше длина волны соответственно другой расчет отражателя,линза это более менее сглаживает.Ксенон можно настроить чтобы была типо как у галогена наклонной полосой.В итоге из всего пучка только некоторые участки пучка будут правильно настроены.Плюс на ксенон надо ставить компенсаторы чтобы на кочках луч опускался вниз и омыватели фар так как длина света меньше то мельчайшая грязь работает как линза(призма) и направляет свет куда угодно.В итоге правильный ксенон получается в кругленькую сумму

Опубликовано:

Жень

в том то и дело что у меня настроенный !

Леш!

Дык у тебя японамать подготовленная... :biggrin:

А на наших 2108 2109 2110???

Где подготовка?

Кста-если на 2110 фары российские(с линзами)-еще вполне терпимо.А если бошевские-невозможно.

Видно прям на месте.

Слышал краем уха что с Н.Г начнет работать закон о Ксеноне

И все равно я ЗА.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Да, с изменениями правил, теперь инспектора на стац. постах имеют право проверять тех состояние.

Главное в штатном ксеноне это не стекло и линза, хотя они безусловно важны, главное автокорректор встроенный в фару.

На рынке есть унив. корректоры под ксенон, но стоит один около 7500 руб, это раза в 4 дороже, чем сам комплект колхозного ксенона.

Опубликовано:
Незря на фарах идет маркировка для ламп накаливания,галогена и ксенона

у меня нет маркировки .

ксенона меньше длина волны соответственно другой расчет отражателя,линза это более менее сглаживает.

дело вовсе не в длинне волны а в правильности изготовления ламп ! Точнее , фокусного расстояния точки горения !

Чем больше "разбежка" - тем больше освещаем небо !

Кста-если на 2110 фары российские(с линзами)-еще вполне терпимо.А если бошевские-невозможно

Точно подмеченно ! Отечественная - 2110 оптика с ксеноном светит нормуль !

А Вот бошевская - блин , светит хоть куда как ни крути - только света нет на дороге !

Леш!

Дык у тебя японамать подготовленная..

Как сказать , делал сам - ведь авто 92 г.в. в то время о ксеноне только мечтали .

Птичка на обочине как надо ! Встречной засветки нет , сторонняя засветка в пределах нормы.

На приборе (поверенный ,Гостовый) все выглядит изумительно ! Даже Парни Гайцы со станции тех.осмотра говорят что не у всех РоссДров так правильно настроен свет.

и еще , некоторые Водители иногда путают - если светит ярко , значит слепит !

Хотя не совсем понимают что если ксенон действительно светит в глаза , то "зайчик" будет нормальный!

Отсюда и такие мнения !Хотя я сам лично за то ,чтобы ксенон использовался только в линзованной оптике!

Проверять имеет право любдй работник ДПС на посту ГАИ

Любой , но только не тот который оформлен на частное лицо !

В данном случае только инспектор ТехНадзора !

Основание для штрафа это установка нестандартных ламп в приборы освещения.На фарах есть обозначение если стоит знак галогена,.....
а если нет маркировки ??? то тогда как ?

Я спецом позвонил технарям и распросил . В Понедельник съезжу - возьму регламент , ну и попутно - свежую книжку ПДД где есть ГОСТ с по правками.

Опубликовано:

Любой , но только не тот который оформлен на частное лицо !

В данном случае только инспектор ТехНадзора !

а если нет маркировки ??? то тогда как ?

Я спецом позвонил технарям и распросил . В Понедельник съезжу - возьму регламент , ну и попутно - свежую книжку ПДД где есть ГОСТ с по правками.

Как это пост гаи оформлен на частное лицо

Опубликовано:

Я вот тоже не пойму, как и чем проверить ксенон??? Есть приборы для измерения скорости (радар), тонировки, ОГ и т.д., есть правила, например по городу скорость 60 км\ч. А у какой иномарки со штатным ксеноном есть сведения (например в техпаспорте), что он штатный? По крайней мере для суда нужно конкретное доказательство, что установлен колхозный ксенон, думаю что ничего против ксенона пока не придумают...

Слышал  краем  уха  что  с  Н.Г  начнет  работать  закон  о  Ксеноне.  Не придавал  этому  значение.  Сегодня  парень  наш  рассказал  что  его  нахлобучили  в  Лазаревской  за  ксенон.на  штукарь...И  ЧТО?????  теперь  делать?  Снимать  или?????

Думаю, что нахлобучили не за ксенон, а за синий свет

Опубликовано:

Будут гонять до тех пор, пока соответствующую линзу не установят.

Дело в том, что чистая линза еще отражает нормально свет от ксеноновых, а вот грязная рассеваете так, что невозможно!

Опубликовано:

Я вот тоже не пойму, как и чем проверить ксенон??? Есть приборы для измерения скорости (радар), тонировки, ОГ и т.д., есть правила, например по городу скорость 60 км\ч. А у какой иномарки со штатным ксеноном есть сведения (например в техпаспорте), что он штатный? По крайней мере для суда нужно конкретное доказательство, что установлен колхозный ксенон, думаю что ничего против ксенона пока не придумают...

Думаю, что нахлобучили не за ксенон, а за синий свет

На фаре ставится буква D если на стекле нет то на наклейки на фаре .И на заводских фарах блок розжига находится в фаре.Все эти моменты описаны в тех регламенте который вступил в действие с 1 сентября.

Изменено пользователем myal1969

Опубликовано:

и где-бы эти регламенты подробней почитать...

В гарате или консултанте сейчас попробую поискать через поиск если что дам ссылку

Опубликовано:

Вот в российской газете http://www.rg.ru/2009/09/23/avto-reglament-dok.html. Есть еще одна часть она должна вступить в этом году сейчас на доработке вот там про ксенон все разжевано подробно

Опубликовано:
Как это пост гаи оформлен на частное лицо

я про автомобиль !

По ссылке на газетную статью точно не сказанно ни чего

только о маркировке фар под используемый тип лапм - и не более того .

а что и с чем должно применяться и что можно , а что нельзя - не сказанно не слова.

Ждем уточнений про ксенон .

и еще ,myal1969 измените подпись , будте так добры!

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

У меня блоки розжига под фарами спрятаны, осталось правильнын наклейки напечатать, думаю это не проблема, во всяком случае для разговоров на посту ДПС этого будет достаточно.

Опубликовано:

У меня хонда праворукая, ксенон стоит заводской, но у меня нет не коректора не омывателя фар так как авто 98года. интересно что скажут на счет этого ведь по техрегламенту должен быть коректор и омыватель.

Опубликовано:

я про автомобиль !

По ссылке на газетную статью точно не сказанно ни чего

только о маркировке фар под используемый тип лапм - и не более того .

а что и с чем должно применяться и что можно , а что нельзя - не сказанно не слова.

Ждем уточнений про ксенон .

и еще ,myal1969 измените подпись , будте так добры!

Коментарии были в гаранте по весне хотели все включить в регламет с сентября,но по ксенону было все расплывчато и его отправили на доработку и хотят сделать как дополнение к действующему регламенту.Сегодня проштудировал весь свежий гарант ничего не нашел

Опубликовано:

У меня хонда праворукая, ксенон стоит заводской, но у меня нет не коректора не омывателя фар так как авто 98года. интересно что скажут на счет этого ведь по техрегламенту должен быть коректор и омыватель.

Насколько я знаю у иномарок это строго согласно их регламента должен на заводском стоять и корректор и омыватель.Если у вас блоки розжига стоят в фарах,то это заводская конструкция если вне фар это самопал.Просто установили ксенон перед продажей вам

Опубликовано:

На некоторых субарах заводской ксенон - при этом блоки розжига закреплены снаружи фары, правда на самой фаре, но все равно снаружи.

Опубликовано:

Я тоже за, давно это нужно было прекратить

Опубликовано:

Действительно слепящие лампочки китайского производителя очень надоели на трассе, хотя и уазики которые всегда светят ближним в небо тоже надо штрафовать....

Опубликовано:

Нет мне не воткнули ксеноен перед продажей , он заводской и блоки розжига стоят под фарами. просто в 98 году еще небыло гостов по ксенону. На ксенон омыватель фар стали ставить  могу ошибаться с 2000- 2002года 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.