Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

114-Я Жрет, Не Едет, На Хх Работает Как Тракторр

Featured Replies

Опубликовано:

Не нашел причину, но явно есть косяки. По диагнозе время впрыска ~5.2, коэффициент коррекции около 1.000 +  -  50.(нормально кароче).Расход воздуха 14кг\ч. УОЗ прыгает в большом диапазоне и иногда уходит в минус. СО 0.8%, СН 220.Метки проверил, давление тоже.Что упускаю?

Опубликовано:

Метки, подсос. Где коеф добавочный и мультипликатив?

Опубликовано:

Добавочная коррекция в 1.000 стоит. Я тоже думал, что клапана, но газик говорит что СН 220.При том, что Катализатор выбит.

Опубликовано:

А шкив коленвала там не провернулся? Метки при этом будут совпадать, а зажигание (реальное, не по сканеру) будет позднее, со всеми вытекающими.

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:

Метки - Все в куче .

Клапана .

ДМРВ тоже под вопросом .

Коррекций топливных на этом боше должно быть как минимум 3 !!!

Текущий после обучения будет всегда около 1.000 , а вот остальные при таких показателях явно будут не на месте !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

А до датчика кислорода нигде дырок нет? Был случай, прогар прокладки выхлоп. колектора, время впрыска с 3,8 ушло на 4,6.

Опубликовано:

Блин, ну вакуумметр никто ведь не отменял!

Дешевый девайс, а информации о "железе" мгновенно и сразу дает кучу!

Не зря ведь именитые производители авто в свои "ТО и Р" включают диагностику именно по вакуумметру!

Опубликовано:

Саш, речь про дырки в выпуске до ДК. Хотя угар под капотом и на улице учуешь. Но проверить надо. А ДК, что кажет по сканеру?

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

А показания ДК вполне будут нормальными , но не совсем

если конечно дыра размером не в палец.

Опубликовано:

Жень

из там 3 должно быть !

Если 1 - это текущая , то это разговор пока ни о чем !

Это бош .

Опубликовано:

Я понимаю.

Делаем сброс и сразу смотрим куда ползет.

Если остается сразу примерно в 1...,ну а дальше...выше.

Просто не одна такая.

Опубликовано:

Делал инициализацию, после смотрел коррекции.текущая коррекция крутится около 1.000 (примерно 0.960- 1.040). А добавочная стоит 1.000. ДМРВ подкидывал новый.До меня поменяли свечи, провода, катушку.По поводу клапанов завтра посмотрю вакууметром и компрессометром, но мне казалось, что если СН 220, то клапана ОК, нет? 

Чуть не забыл, метки смотрел досканально, все на месте и шкив и распред на шпонке.

Опубликовано:

А ДМРВ целиком подкидывал с корпусом или только вставочку? Я в смысле там рассекатель (решетка) на месте? Хотя если коррекции около 1.000 с ним наверное все в порядке. Скорее с железом косяк. А что там с компрессией? Циллиндры все работают?

Изменено пользователем injectorlab

Опубликовано:

ДМРВ подкидывал вместе с корпусом.Компрессию не мерил, но опять же судя по токсичности с ней должно быть все в порядке, но на всякий пожарный завтра помарю еще.

Опубликовано:

А с давлением масла все в порядке? и как работает ДД(детонации)? может причина в мех шуме от дрыгателя? в опелях(экотеках), когда кончается масло в двс частенько лезет ошибка по дд и соотв проблемы с уоз

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:

А ошибки какие нить пишет? СЕ горит?

Опубликовано:

Точно такая-же беда и мне попалась , и с таким-же двиглом , и так-же 14 кг воздуха при коррекции 1, даже после инициализации ЭБУ.

Метки по местам , стоит эжекторный газ , на нём работает на много лучше чем на бензине, но то-же далеко не айс .

Компрессия ровная везде, в районе 13.

Времени у клиента не было долго возится - торопился сильно , ч-з недельку грозился подъехать для более досконального ремонта .

Опубликовано:

Ошибка была по низкой эффективности ката, залил Е2, чег не горит, но ничего не поменялось. Сигнал с ДД чесно говоря не смотрел, теперь завтра тока смареть буду, отпишу!

Опубликовано:

Проверь зазоры как Саша написал.

Опубликовано:

Блин, ну вакуумметр никто ведь не отменял!

Дешевый девайс, а информации о "железе" мгновенно и сразу дает кучу!

Не зря ведь именитые производители авто в свои "ТО и Р" включают диагностику именно по вакуумметру!

Саша!,а что вы подразумеваете под девайсом вакуумметр?! Просто прибор или ещё что?

Изменено пользователем kimmaster

Опубликовано:

недавно была 14 блок 7,2  симтомы те же самые пробовали перелить прошу не помогло  ,заменили блок, но на ней правдва проявлялась ещё одна неисправность, переодически 

переставал видеть нагрузку на полностью открытый дросель не реагировал работал на хх.

Опубликовано:

И еще. етож калина если правильно понял.

Про тосол в ЭБУ не забываем.

Опубликовано:

Серег ты чё? Четырка стоковая, первая серийная...

Опубликовано:

При таких параметрах, смотрите железо, вакуумметр покажет, а у мозгов кукушка будет ехать, нет наполнения цилиндров (клапана)

Изменено пользователем asn

Опубликовано:

Хочу поделиться с вами опытом аудио-диагностики с локализацией не функциональных звуков. На фото девайс изготовленный мною лет пять назад. Он может многое: включить бензонасос на 10 секунд, проверить форсунки на баланс, проверить прохождение сигналов на форсунки и отключить их по очереди. Вот от сюда и начнём. Подключаем его в разрыв и убиваем сразу несколько зайцев: баланс цилиндров, баланс форсунок и при отключении форсунок на холостом ходу аудио-диагностику с локализацией не функциональных звуков, то есть если прогорели клапана или зажаты или пробита прокладка на выпуске вы услышите как меняется звук выхлопа, ведь "холостой" выхлоп и после рабочего цикла отличаются значительно, а самое главное вы локализуете место неисправности.Ну и согласен с Сашей хороший вакуумметр очень информативен. У меня он такой.

post-9186-126318792019_thumb.jpg

post-9186-126318847339_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

Алексей Иванович , не подскажешь - где такой вакуомметр стирил ? :rolleyes: Серьёзный девайс , я то-же себе такой хочу ! Электрические калибровать с его помощью можно .

Опубликовано:

Подарок благодарного клиента. А другой подарил образцовый манометр на 600кПа. Правда всё это тяжёлое-тяжелей обычных разов в пять-шесть. Но как поверочные-класс.:good: Вакуумметр использую постоянно, а манометр для проверки других менее точных.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.