Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Заморочки Горе Тюнеров


MITROFAN
Рекомендованные сообщения

Вопросы такие

1. Есть ли смысл отключать отопление на дроссельном узле? Обоснуйте

2. Какой толк от отсоединения трубки отсоса картерных газов (малая)идущая в патрубок ДЗ? Говорят мол мощи больше.

3. Знакомый на 10ке отсоединил нижнюю вентиляцию картера говорит что переть стала лучше?

4. какой толк от прогрева машины, лично я завел и поехал просто сильно не наваливая ей?

Ссылка на сообщение

1.не стоит - ДУ обледенееет.

2.Пользы никакой - брехня.

3.А вместо шланга заглушки поставил? :biggrin:

4.В Краснодаре может и не надо греть, а у нас попробуй не прогреть при -30 гр. вкладыши провернет.

Ссылка на сообщение

1.Нету смысла.Подогрев ДЗ в мороз.

 

2.Есть смысл отсоединить патрубок КГ идущий в гофру перед ДЗ если колечки уже сели ДМРВ небудет маслом закидывать.

 

3.Ерунда полная

 

4.Экономия бензина,сохранение катализатора,износ трущихся деталей (Тепловые зазоры)

 

 

Ссылка на сообщение

по 1 добавлю: летом смысл есть, зимой нету. Холодный воздух он плотнее, а значит лучше наполнение со всеми вытекающими. Но зимой подогревать необходимо на стоковом моторе, причины уже описали.

 

По остальному добавить нечего.

Ссылка на сообщение

Более скорый пипец двигу будет - грязь/песок будет засасываться в картер. Разве что какой фильтр мудрить:be: А если шланг до низу удлинить, и в глубокую лужу заехать...

Ссылка на сообщение

Вообще то вентиляции общая и для ХХ, в первую очередь ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ, потом еже утилизирующие и их отсутствие черевато.....

 

По поводу прогрева, раньше учили, после холодного запуска прогеть мотор,  а потом двигаться ,сейчас другое толкуют, завёл и поехал (разумно быстро), благо инжекторная система позволяет, кстати в Финдляндии за прогрев штрахуилу дают.

Ссылка на сообщение

Зря смеётесь над третьим вариантом когда у нас морозы стояли 35 градусов на третий день у меня конденсат замёрз в вентиляции и2,5 литра масла выдавило через щуп и ничего не осталось как снять патрубок с клапанной крышки и опустить в низ после долил недостающее масло итак ездил пока не потеплело до минус 20

Ссылка на сообщение
сейчас другое толкуют, завёл и поехал (разумно быстро), благо инжекторная система позволяет, кстати в Финдляндии за прогрев штрахуилу дают.
Энто всё "происки" экологов. Да, и какая разница - инжекторный или карбовый? Карбовый исправный нормально на холодную едет, просто "подсос" не надо пытаться сразу полностью убрать.

 

Зря смеётесь над третьим вариантом когда у нас морозы стояли 35 градусов на третий день у меня конденсат замёрз в вентиляции
И такое бывает, но это уже скорее форсмажор. Кста, этим довольно часто страдают "мелкие" движки 1,4л (код не помню) на гольфах, даже -35 им для замерзания вентиляции не надо.Очень этому способствует езда "мелкими перебежками".
Ссылка на сообщение

Ессно на "мелком" моторе тапку дают в пол, типа мы тоже могем, ну последствия езды у отсечки понятны и соотв вентиляция уже не справляется, да и маслоотделитель на вагах( мелких) вещь недешевая, и забивается и при плюсовой Т. Снятие шланга тут не поможет, надо вовремя чистить систему вентиляции картера- касается кстати почти всех марок авто.

Ссылка на сообщение

По 2. и 3. - ибо это одна система, выполняющая две функции: балансировка топливной системы и вакууммирование картера. Без выполнения первой - невозможна адаптация, т.к. адаптация будет меняться с изменением метеоусловий, а вторая - обеспечивает нормальную работу сальников и прочих уплотнений. По остальным добавить нечего.

Ссылка на сообщение

Энто всё "происки" экологов. Да, и какая разница - инжекторный или карбовый? Карбовый исправный нормально на холодную едет, просто "подсос" не надо пытаться сразу полностью убрать.

 

И такое бывает, но это уже скорее форсмажор. Кста, этим довольно часто страдают "мелкие" движки 1,4л (код не помню) на гольфах, даже -35 им для замерзания вентиляции не надо.Очень этому способствует езда "мелкими перебежками".

Это не совсем форсамажор - это скорее непродуманный или несоответсвующий климату конструктив. На 2-ом гольфе 1.3л NZ маслоодителитель вентиляции картера на шлангах висит в стороне от движка. Плюс перепускной клапан с маленьким отвертием на вогнутой вниз поверхности. Идеальное место для образования лужицы. Конденсат действительно замерзал и при - 10. А трубка под щуп масла там опущена в картер, причем ниже уровня масла. И при езде "мелкими перебежками" очень возможен выгон масла из под щупа. Хотя если предварительно хорошо прогреть - конденсат может и не замерзнуть. Но тогда идет в разрез с требованием экологов - не греть :)
Ссылка на сообщение

Да от Гольфа с таким мотором и так выбросов с гулькин нос ... + система дожига того что не сгорело в моторе (катализатор) имеется, так что можно со спокойной совестью "забивать" на эти требования и заботиться о ресурсе мотора ну и конечно о том чтобы с максимальной степенью возможности избавиться от описанных проблем.

Ссылка на сообщение

И при езде "мелкими перебежками" очень возможен выгон масла из под щупа. Хотя если предварительно хорошо прогреть - конденсат может и не замерзнуть. Но тогда идет в разрез с требованием экологов - не греть :)

В данном случае "предварительно прогревать" надо не на месте после запуска, а нормальной поездкой перед постановкой на стоянку. И полный консенсус с экологами:)
Ссылка на сообщение

Отличные ответы как говориться сколько людей столько и мнений. Поскольку затронули эту тему еще случаи:

1. Как то встретил на форуме фото с куллером от компа в гофре и вспомнил что приезжал ко мне клиент и просил поставить ему такой куллер, я улибнулся но поставил каков толк пока не знаю что скажете по мне бред.

2. Как кто относится к присадкам в топливо и в масло, некоторые люди этими присадками мне весь мозг вынесли))))).

3. Знакомый сказал что хочет воткнуть в свою 99i интеркуллер от япошки, мотор стоковый больше он ни чего ставить не собирается, как вам?

4. Неплохая тачка у меня на аватаре а?

Ссылка на сообщение

Да почему, в целом все об одном - эт просто ньюансы.

1. Как то встретил на форуме фото с куллером от компа в гофре и вспомнил что приезжал ко мне клиент и просил поставить ему такой куллер, я улибнулся но поставил каков толк пока не знаю что скажете по мне бред.

полный бред... даже объяснять не хочется, это очевидно.

 

2. Как кто относится к присадкам в топливо и в масло, некоторые люди этими присадками мне весь мозг вынесли))))).

 

Поищи по форуму, тут две или 3 большие темы про присадки и куча маленьких.

 

3. Знакомый сказал что хочет воткнуть в свою 99i интеркуллер от япошки, мотор стоковый больше он ни чего ставить не собирается, как вам?

 

Ну разница конечно будет, определенно, только вот заморочки с установкой интеркулера явно результата не стоят.

 

4. Неплохая тачка у меня на аватаре а?

 

ужас просто.

Ссылка на сообщение

2.А вы найдите присатки в масло от настоящих производителей масло вот и будет вам ответ

а что действительно стоящая вещь?

Ссылка на сообщение

На этот вопрос нельзя отвтетить однозначно. Потому что условия эксплуатации бывают разные, разные моторы, разное масло, разное состояние и т.п. ... что хорошо в одних условиях - в других плохо. Говорю же, почитай обсуждения.

Ссылка на сообщение

С ХАДО работал, толк есть. Понятно дело что капиталку не заменит, н ресурс увеличивается заметно. Друг на реэкспортной восьмерке 1.1литра приезжал замерить компрессию до 9.5-10 и после пробега с присадкой в полторы тыка 11-11.5 На мой взгляд вполне наглядно.

Ссылка на сообщение

Защитник природы или окружающих людей?

 

с какой целью интересуешься?

 

пс

 

слышен денег громкий шелест – это лох пошел на нерест

http://amag.ru/catal...4316/Z0005.html Цена: 533.00 руб. за 148 мл

 

http://dzerzhinsk.ol...70-iid-14278373 в бочках по 250 кг по цене 29 руб/кг

 

Изменено пользователем Rpcz
Ссылка на сообщение

Я использую SMТ2 в качестве присадки для моторного масла Esso 5W40 .

Сейчас пробег на спидометре - около 280т.км.

в поршневую ни кто не лазил вообще !

Масла не кушам, от замены до замены .

Едет авто - ммм некоторые товарищи тут на форуме видели как она бежит моя ласточка !

Они могут подтвердить , порой Ауту от ММС тяжко было за мной гнаться , про 2110 и камри с 2.4 молчу.

 

4 числа снимал головку , продуло прокладку .

Выработки практически нет , мотор чистый - нагара нет вообще .

Так что вот.

Ссылка на сообщение
На этот вопрос нельзя отвтетить однозначно. Потому что условия эксплуатации бывают разные, разные моторы, разное масло, разное состояние и т.п. ... что хорошо в одних условиях - в других плохо.

+1

Все это чистейший воды АЛХИМИЯ (создание и выдача муляжа за настоящее, ценное и стоящее - то бишь, мошенничество на фальшивках). Добавить присадку в отработавшее свой срок масло есть резон, если нет хорошего масла на замену в дальнем транзите и знаешь какие присадки для этого масла являются совместимыми. Проводил сравнение масел разных фирм. При приемлимых ценах понравились по качеству масла двух фирм: финское "Тибойл" и корейское "Зиг". Наименьший угар у последнего, по смазывающим лучше у первого, но у него и добавки смазывающего типа. Если в него добавить присадку, содержащую моющие добавки получиться аналогия, когда в хороший коньяк добавили концентрат дубовой коры, настоянной на крепкой самогонке и выдать это за суперконьяк - эффектно валит с ног и делает кишки и желудок эластичными (в гормошку).

Изменено пользователем Zyf
Ссылка на сообщение

Моторы от Toyota серии S и Z не ахти переваривают масло фирмы ZIC , засаживаются прям на глазах.

Про другие не скажу , не делал наблюдений

Ссылка на сообщение

Моторы от Toyota серии S и Z не ахти переваривают масло фирмы ZIC , засаживаются прям на глазах.

Про другие не скажу , не делал наблюдений

 

Интересно, с чем это связано. Основное отличие масел фирмы ZIC (минералка и полусинтетика) - базовая основа - углеводороды кольчатого строения, потому повышенная термостойкость и меньший угар. По смазывающим свойствам это конечно не лучший вариант, если не применены спецдобавки. А вот специфические присадки, именно для масла такой структуры, дают колоссальный эффект. Может на этих двиглах этим присадкам быстро кирдык приходит - как вариант объяснения.

Ссылка на сообщение
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...