Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заморочки Горе Тюнеров

Featured Replies

Опубликовано:

Вопросы такие

1. Есть ли смысл отключать отопление на дроссельном узле? Обоснуйте

2. Какой толк от отсоединения трубки отсоса картерных газов (малая)идущая в патрубок ДЗ? Говорят мол мощи больше.

3. Знакомый на 10ке отсоединил нижнюю вентиляцию картера говорит что переть стала лучше?

4. какой толк от прогрева машины, лично я завел и поехал просто сильно не наваливая ей?

Опубликовано:

1.не стоит - ДУ обледенееет.

2.Пользы никакой - брехня.

3.А вместо шланга заглушки поставил? :biggrin:

4.В Краснодаре может и не надо греть, а у нас попробуй не прогреть при -30 гр. вкладыши провернет.

Опубликовано:

1.Нету смысла.Подогрев ДЗ в мороз.

2.Есть смысл отсоединить патрубок КГ идущий в гофру перед ДЗ если колечки уже сели ДМРВ небудет маслом закидывать.

3.Ерунда полная

4.Экономия бензина,сохранение катализатора,износ трущихся деталей (Тепловые зазоры)

Опубликовано:

по 1 добавлю: летом смысл есть, зимой нету. Холодный воздух он плотнее, а значит лучше наполнение со всеми вытекающими. Но зимой подогревать необходимо на стоковом моторе, причины уже описали.

По остальному добавить нечего.

Опубликовано:
  • Автор

По 3-му вопросу что будет если поездить при снятой вентиляции

И какие еще ухищрения кто видел

Опубликовано:

Более скорый пипец двигу будет - грязь/песок будет засасываться в картер. Разве что какой фильтр мудрить:be: А если шланг до низу удлинить, и в глубокую лужу заехать...

Опубликовано:

Вообще то вентиляции общая и для ХХ, в первую очередь ПРИНУДИТЕЛЬНЫЕ, потом еже утилизирующие и их отсутствие черевато.....

По поводу прогрева, раньше учили, после холодного запуска прогеть мотор,  а потом двигаться ,сейчас другое толкуют, завёл и поехал (разумно быстро), благо инжекторная система позволяет, кстати в Финдляндии за прогрев штрахуилу дают.

Опубликовано:

Зря смеётесь над третьим вариантом когда у нас морозы стояли 35 градусов на третий день у меня конденсат замёрз в вентиляции и2,5 литра масла выдавило через щуп и ничего не осталось как снять патрубок с клапанной крышки и опустить в низ после долил недостающее масло итак ездил пока не потеплело до минус 20

Опубликовано:
сейчас другое толкуют, завёл и поехал (разумно быстро), благо инжекторная система позволяет, кстати в Финдляндии за прогрев штрахуилу дают.
Энто всё "происки" экологов. Да, и какая разница - инжекторный или карбовый? Карбовый исправный нормально на холодную едет, просто "подсос" не надо пытаться сразу полностью убрать.

Зря смеётесь над третьим вариантом когда у нас морозы стояли 35 градусов на третий день у меня конденсат замёрз в вентиляции
И такое бывает, но это уже скорее форсмажор. Кста, этим довольно часто страдают "мелкие" движки 1,4л (код не помню) на гольфах, даже -35 им для замерзания вентиляции не надо.Очень этому способствует езда "мелкими перебежками".
Опубликовано:

Ессно на "мелком" моторе тапку дают в пол, типа мы тоже могем, ну последствия езды у отсечки понятны и соотв вентиляция уже не справляется, да и маслоотделитель на вагах( мелких) вещь недешевая, и забивается и при плюсовой Т. Снятие шланга тут не поможет, надо вовремя чистить систему вентиляции картера- касается кстати почти всех марок авто.

Опубликовано:

По 2. и 3. - ибо это одна система, выполняющая две функции: балансировка топливной системы и вакууммирование картера. Без выполнения первой - невозможна адаптация, т.к. адаптация будет меняться с изменением метеоусловий, а вторая - обеспечивает нормальную работу сальников и прочих уплотнений. По остальным добавить нечего.

Опубликовано:

Энто всё "происки" экологов. Да, и какая разница - инжекторный или карбовый? Карбовый исправный нормально на холодную едет, просто "подсос" не надо пытаться сразу полностью убрать.

И такое бывает, но это уже скорее форсмажор. Кста, этим довольно часто страдают "мелкие" движки 1,4л (код не помню) на гольфах, даже -35 им для замерзания вентиляции не надо.Очень этому способствует езда "мелкими перебежками".

Это не совсем форсамажор - это скорее непродуманный или несоответсвующий климату конструктив. На 2-ом гольфе 1.3л NZ маслоодителитель вентиляции картера на шлангах висит в стороне от движка. Плюс перепускной клапан с маленьким отвертием на вогнутой вниз поверхности. Идеальное место для образования лужицы. Конденсат действительно замерзал и при - 10. А трубка под щуп масла там опущена в картер, причем ниже уровня масла. И при езде "мелкими перебежками" очень возможен выгон масла из под щупа. Хотя если предварительно хорошо прогреть - конденсат может и не замерзнуть. Но тогда идет в разрез с требованием экологов - не греть :)
Опубликовано:

Да от Гольфа с таким мотором и так выбросов с гулькин нос ... + система дожига того что не сгорело в моторе (катализатор) имеется, так что можно со спокойной совестью "забивать" на эти требования и заботиться о ресурсе мотора ну и конечно о том чтобы с максимальной степенью возможности избавиться от описанных проблем.

Опубликовано:

И при езде "мелкими перебежками" очень возможен выгон масла из под щупа. Хотя если предварительно хорошо прогреть - конденсат может и не замерзнуть. Но тогда идет в разрез с требованием экологов - не греть :)

В данном случае "предварительно прогревать" надо не на месте после запуска, а нормальной поездкой перед постановкой на стоянку. И полный консенсус с экологами:)
Опубликовано:
  • Автор

Отличные ответы как говориться сколько людей столько и мнений. Поскольку затронули эту тему еще случаи:

1. Как то встретил на форуме фото с куллером от компа в гофре и вспомнил что приезжал ко мне клиент и просил поставить ему такой куллер, я улибнулся но поставил каков толк пока не знаю что скажете по мне бред.

2. Как кто относится к присадкам в топливо и в масло, некоторые люди этими присадками мне весь мозг вынесли))))).

3. Знакомый сказал что хочет воткнуть в свою 99i интеркуллер от япошки, мотор стоковый больше он ни чего ставить не собирается, как вам?

4. Неплохая тачка у меня на аватаре а?

Опубликовано:

Да почему, в целом все об одном - эт просто ньюансы.

1. Как то встретил на форуме фото с куллером от компа в гофре и вспомнил что приезжал ко мне клиент и просил поставить ему такой куллер, я улибнулся но поставил каков толк пока не знаю что скажете по мне бред.

полный бред... даже объяснять не хочется, это очевидно.

2. Как кто относится к присадкам в топливо и в масло, некоторые люди этими присадками мне весь мозг вынесли))))).

Поищи по форуму, тут две или 3 большие темы про присадки и куча маленьких.

3. Знакомый сказал что хочет воткнуть в свою 99i интеркуллер от япошки, мотор стоковый больше он ни чего ставить не собирается, как вам?

Ну разница конечно будет, определенно, только вот заморочки с установкой интеркулера явно результата не стоят.

4. Неплохая тачка у меня на аватаре а?

ужас просто.

Опубликовано:
  • Автор

Vasiliy Armeev спасибо за ответы, а машинка зря не понравилась это ведь зверь, сколько прыти в ней да))

Опубликовано:
  • Автор

2.А вы найдите присатки в масло от настоящих производителей масло вот и будет вам ответ

а что действительно стоящая вещь?

Опубликовано:

На этот вопрос нельзя отвтетить однозначно. Потому что условия эксплуатации бывают разные, разные моторы, разное масло, разное состояние и т.п. ... что хорошо в одних условиях - в других плохо. Говорю же, почитай обсуждения.

Опубликовано:

Советую клиентам присадки Хадо и ЕР.Годами опробованно лично, результат положительный.

Опубликовано:

Советую клиентам присадки Хадо и ЕР.Годами опробованно лично, результат положительный.

ЕР это хлорпарафин http://www.svong-1.com/er/index.htm

Опубликовано:

С ХАДО работал, толк есть. Понятно дело что капиталку не заменит, н ресурс увеличивается заметно. Друг на реэкспортной восьмерке 1.1литра приезжал замерить компрессию до 9.5-10 и после пробега с присадкой в полторы тыка 11-11.5 На мой взгляд вполне наглядно.

Опубликовано:

Защитник природы или окружающих людей?

с какой целью интересуешься?

пс

слышен денег громкий шелест – это лох пошел на нерест

http://amag.ru/catal...4316/Z0005.html Цена: 533.00 руб. за 148 мл

http://dzerzhinsk.ol...70-iid-14278373 в бочках по 250 кг по цене 29 руб/кг

Изменено пользователем Rpcz

Опубликовано:

Я использую SMТ2 в качестве присадки для моторного масла Esso 5W40 .

Сейчас пробег на спидометре - около 280т.км.

в поршневую ни кто не лазил вообще !

Масла не кушам, от замены до замены .

Едет авто - ммм некоторые товарищи тут на форуме видели как она бежит моя ласточка !

Они могут подтвердить , порой Ауту от ММС тяжко было за мной гнаться , про 2110 и камри с 2.4 молчу.

4 числа снимал головку , продуло прокладку .

Выработки практически нет , мотор чистый - нагара нет вообще .

Так что вот.

Опубликовано:
На этот вопрос нельзя отвтетить однозначно. Потому что условия эксплуатации бывают разные, разные моторы, разное масло, разное состояние и т.п. ... что хорошо в одних условиях - в других плохо.

+1

Все это чистейший воды АЛХИМИЯ (создание и выдача муляжа за настоящее, ценное и стоящее - то бишь, мошенничество на фальшивках). Добавить присадку в отработавшее свой срок масло есть резон, если нет хорошего масла на замену в дальнем транзите и знаешь какие присадки для этого масла являются совместимыми. Проводил сравнение масел разных фирм. При приемлимых ценах понравились по качеству масла двух фирм: финское "Тибойл" и корейское "Зиг". Наименьший угар у последнего, по смазывающим лучше у первого, но у него и добавки смазывающего типа. Если в него добавить присадку, содержащую моющие добавки получиться аналогия, когда в хороший коньяк добавили концентрат дубовой коры, настоянной на крепкой самогонке и выдать это за суперконьяк - эффектно валит с ног и делает кишки и желудок эластичными (в гормошку).

Изменено пользователем Zyf

Опубликовано:

Моторы от Toyota серии S и Z не ахти переваривают масло фирмы ZIC , засаживаются прям на глазах.

Про другие не скажу , не делал наблюдений

Опубликовано:

Моторы от Toyota серии S и Z не ахти переваривают масло фирмы ZIC , засаживаются прям на глазах.

Про другие не скажу , не делал наблюдений

Интересно, с чем это связано. Основное отличие масел фирмы ZIC (минералка и полусинтетика) - базовая основа - углеводороды кольчатого строения, потому повышенная термостойкость и меньший угар. По смазывающим свойствам это конечно не лучший вариант, если не применены спецдобавки. А вот специфические присадки, именно для масла такой структуры, дают колоссальный эффект. Может на этих двиглах этим присадкам быстро кирдык приходит - как вариант объяснения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.