Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Приветствую.Всех с Новым годом!!! Заехала десятка М797 B104DN15 .Если машина постоит минут пять то не запускается .Подкинул ЭБУ, отключил разъем иммо Каталась день без проблем. Сегодня снова поставил родное ЭБУ зашив чистый ипром и другую прошивку всё повторилось.По сканеру заметил то что бортовое напряжение показывает 6.2 в. хотя тестер показывает 12.5в.Если пару раз включить и выключить зажигание бортовое напряжение показывает 12.5в и машина заводится. Понятно что неисправность ЭБУ может кто сталкивался с такой проблемой и можно исправить. Заранее спасибо.

Снимите корпус ЭБУ и на подключенном к авто проверьте напряжение на колодке самого контролера. Сравнить с показаниями сканера. Что бы исключить неисправность проводки.

Может масса плохая,проверь массы когда плохая масса сталкивался с таким компьютер начинает меньше показывать.

при этом январь 7.2 заводит и машина работает.

Изменено пользователем ruslan23

Ну если с подкинутыми мозгами - норм, так логичный вопрос - мозги вскрывал ?

Нет не вскрывал, хотелось собрать информацию Да визуальным осмотром тут не обойдёшься ИМХО Изменено пользователем татарин

Была такая же песня только с январем 7.2 ителмовским !! Феном грели блок и она заводилась а пока блок холодный не хотела заводится !!

Была такая же песня только с январем 7.2 ителмовским !! Феном грели блок и она заводилась а пока блок холодный не хотела заводится !!

У меня была тоже такая же только Я5.1.Здесь же от температуры не зависит.

Нет не вскрывал, хотелось собрать информацию Да визуальным осмотром тут не обойдёшься ИМХО

если вскроешь,что хотите увидеть?в разъёме эбу напр.какое на катушках, и не заводится из-за чего бенз или искра??? пример шевик бош на морозе пропадал минус на управления насосом .в тепле постоит все в проходит и работает.вскрыл мозги-посмотрел усе.-переделал подачу минуса. другой пример не много не в тему,на волге бортовое напряжение скакало всегда как ему хотелось ,хозяин а/м возил с собой 3 дпкв и говорит,чтоего манипуляции помогают ему пол года,но вот надоело и он тут. я тоже подумал на эбу но раскурочив пол авто добрался до сигналки которая поедала как хотела и когда. напр.+ менялся только на катушках =бортовому и не было искры,а во всех других как на акб..но у вас немного другое ,видимо . в управлении больше масс,ищите где именно меняется минус или+и по цепочке .

если вскроешь,что хотите увидеть?в разъёме эбу напр.какое на катушках, и не заводится из-за чего бенз или искра??? пример шевик бош на морозе пропадал минус на управления насосом .в тепле постоит все в проходит и работает.вскрыл мозги-посмотрел усе.-переделал подачу минуса. другой пример не много не в тему,на волге бортовое напряжение скакало всегда как ему хотелось ,хозяин а/м возил с собой 3 дпкв и говорит,чтоего манипуляции помогают ему пол года,но вот надоело и он тут. я тоже подумал на эбу но раскурочив пол авто добрался до сигналки которая поедала как хотела и когда. напр.+ менялся только на катушках =бортовому и не было искры,а во всех других как на акб..но у вас немного другое ,видимо . в управлении больше масс,ищите где именно меняется минус или+и по цепочке .

Нет управления на форсунки.(ДПДЗ смотрел)У меня такой вопрос.Есть ли в прошивки М797 такая функция, низкое бортовое напряжения что не включаются форсы.

Изменено пользователем татарин

Нет, такой функции нет. Теоретически при снижении питания бортовой сети, контроллер наоборот увеличивает время открытия форсунок. Похоже что у вас реально дурит ЭБУ, скорее всего та часть схемы, которая отвечает за формирование опорных напряжений для микросхем.

Нет управления на форсунки.(ДПДЗ смотрел)У меня такой вопрос.Есть ли в прошивки М797 такая функция, низкое бортовое напряжения что не включаются форсы.

при снижении напряжения менее 9в блок вообще плохо видит импульсы датчиков и пытается хоть как то запустить,если вообще пытается. блоку копец рано или поздно.

Приветствую.Всех с Новым годом!!! Заехала десятка М797 B104DN15 .Если машина постоит минут пять то не запускается .Подкинул ЭБУ, отключил разъем иммо Каталась день без проблем. Сегодня снова поставил родное ЭБУ зашив чистый ипром и другую прошивку всё повторилось.По сканеру заметил то что бортовое напряжение показывает 6.2 в. хотя тестер показывает 12.5в.чиЕсли пару раз включить и выклють зажигание бортовое напряжение показывает 12.5в и машина заводится. Понятно что неисправность ЭБУ может кто сталкивался с такой проблемой и можно исправить. Заранее спасибо.

может имм. не умер так как напряжение показывает 12.5в Если пару раз включить и выклють

на управления форсунок некоторые ставят блокировку от сигналки.

• 1 месяц спустя...

Всем большое спасибо буду звонить клиенту начну искать причину после отпишусь.

Автор пропал. Интересно что у него получилось

Извиняюсь что пропал.После того как зачистил массы и хорошенько протянул,поменял замок зажигания машина больше не приезжала значит всё нормально.Всем большое спасибо :drinks: :drinks: :drinks:

• 3 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...