Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Уаз Патриот Микас-7.2

Featured Replies

Опубликовано:

УАЗами не занимаюсь. Смотрел приятелю? Двигатель ЗМЗ 409. У него погорели мозги (пара драйверов МС33385DH - 4 форсунка включилась постоянно и РДВ не управлялся). Драйвера в продаже не нашел поэтому купили мозги но с другой версией ПО.

Раньше было:Е0005513 UXZDA442 Z7SLT221, Микас-7.2 34 блок.

Приобрели: E0000627 WPZDA442 Z7SLO226, Микас-7.2 34 блок.

После самостоятельной замены пожаловался на плохую работу , отсутствие тяги. Причем после отключения ДМРВ все работало нормально. Проверил по дивагнозе у себя - ДМРВ сильно беднит смесь. На ХХ Евро-2 справляется и обогащает, а под нагрузкой тупит.

Заменили ДМРВ - изменений в работе нет. Изучил прошивки в СТРро - вроде бы под ДМРВ одинаковые характеристики.

Вопрос: поскольку Микасами не занимаюсь может нарвался на засаду с комплектацией? Возможно новая прошивка не подходит? Либо купилми неисправный ДМРВ?

Опубликовано:

Отчего ЭБУ сгорел?

Какое давление топлива?

Опубликовано:

А разница заключается в том ,что родной блок был под вазовский ДМРВ. а сей час поставили под сименс 203855. вот и вся разница точнее в калибровках ДМРВ по программе.

===================================================

E0005513 UXZDA442 293.3763000-34 HLM2-4.7 0280212037

УАЗ "Патриот"

Серийная. УАЗ ЗМЗ-409, Микас 7.2, Евро 2

Управление эл.вентилятором  

E0000627 WPZDA442 293.3763000-34 HFM62C/11 или 20.3855  

УАЗ 3163 "Патриот"

Серийная. УАЗ ЗМЗ-409, Микас 7.2, Евро 2

Управление эл.вентилятором

http://www.chiptuner.ru/content/gaz_ecu/

Изменено пользователем Ustas_31

Опубликовано:

вчера была почти такая же ситуация на хантере микас 7,2 сгорел драйвер третей форсунки поставили мозги микас 7-63 от газели только считал с его родного блока прогу и залил в новый машина прекрасно заработала,причина сгорания драйвера перетерлись оба провода и замкнули на массу,а забыл сказать двигатель сотка инжекторная евро 2. 

Опубликовано:
  • Автор

Отчего ЭБУ сгорел?

Какое давление топлива?

Отчего сгорел - не знаю . Давление топлива в норме, иначе с отключенным ДМРВ тоже тупил бы. Приговорили в дилерском центре на замену мозгов, а я просто перепроверил. Кстати в продаже потом нашел МС33385DH по 300 руб, но с поставкой 3-4 недели.

Ремонт делал следующим образом - 4 форсунку подсадил на 1. По опыту драйвера выдерживают мощность. А с РДВ такое не прокатит.

Изменено пользователем voka

Опубликовано:
  • Автор

вчера была почти такая же ситуация на хантере микас 7,2 сгорел драйвер третей форсунки поставили мозги микас 7-63 от газели только считал с его родного блока прогу и залил в новый машина прекрасно заработала,причина сгорания драйвера перетерлись оба провода и замкнули на массу,а забыл сказать двигатель сотка инжекторная евро 2.

За подсказ спасибо...:drinks:

Что то тупанул ... не догадался сразу, что прошивки поменять можно:crazy:

Опубликовано:

В прошивках разная тарировка, отсюда и работает криво. При замене достаточно в родной прошивке поменять тарировку и все будет работать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

а как сюда прошивку прикрепить? пишет что я не могу загружать файлы подобного типа.

Опубликовано:

файл в архивчик заархивируй и придет спаситель

Опубликовано:

прошивку считал с УАЗ,блок микас 7.2, 409 мотор. кто может посмотреть что в ней исправлено? вместо неё залил PF1DA442, нормально робит.

Загрузки.rar

Опубликовано:

В прошивках разная тарировка, отсюда и работает криво. При замене достаточно в родной прошивке поменять тарировку и все будет работать.

и какая интересно знать тарировка разная если не секрет?

Опубликовано:

я это делал лет 5 назад и какие калибры там разные я знаю . просто хотелось бы услышать от вас  это. да и смотря с какой сравнивать. если речь идет о MF1DA442.bin то ее хоть с какой сравнивай она все равно от корки до корки другая. прога эта для 150сильного 409 мотора с нитявым ДМРВ. и для УАЗа под названием Снежный Барс на колесах не стандарт. 

Опубликовано:

О чем речь не пойму ?

Хочешь сказать что е5513, будет корректно работать с ДМРВ Сименс? Так тут ты не прав.

Опубликовано:

втом то и дело, что не будет. и сравнивать ее не с чем аналогичным, чтоб посмотреть разницу. просто мне еще ни одна не попадалась прога под нитявой ДМРВ на уаза кроме этой но есть еще одна но там разница в ограничении оборотов и в обозначении с датой, а все остальное СТП увы не открывает. вот скорее всего и есть разница в той части которую мы не видим. да и вообще с микасами это все лес темный и заниматься ими ни кто в плотную не хочет да и отжили они свое.

Опубликовано:

Дык почитай что топикстартер написал. Там ДМРВ Бош стоит, можно поставить и Сименс, но тарировку надо менять. У меня Патриот был с Микас 7.2, то что смог с ним сделать, то сделал как можно проще. Добился расхода в 11-12 литров при хорошей тяге. А 627, 628 софты вообще использовать не стОит.

Опубликовано:

тарировку ДМРВ если сменить под нужный датчик но и доработать блок придется тоже. вот так как на фото или будут касяки по железу. то есть нужно убрать цепь управления накала нити. 

post-13244-127288930922_thumb.jpg

post-13244-127288932185_thumb.jpg

Опубликовано:

а 627, 628 ну почему же можно взять эту тарировку ДМРВ но только она под ВАЗовский идет датчик. (авто Патриот.)

Опубликовано:

627 и 628 изначально кривые и дело вовсе не в тарировке.

А насчет переделки из нитяного в пленку и наоборот - согласен. Без физического вмешательства не получится.

Опубликовано:

ну то что они кривые этого не знают только клиенты , а взять из них можно только калибр по ДМРВ и воткнуть ВАЗовский датчик , а вот , чтоб он заработал на него нужно подать и 12в и 5в. 5в с дросселя придется брать. точную схему я не помню делал как то один раз такую бяку на волгу из-за газа мужик просил типа , а то датчики быстро умирают, а ВАЗовский более живучий. 

Опубликовано:

Зачем вазовский? Сименс отлично работает с Микасом, вылетает крайне редко и то в основном из-за хлопков в комплектации с эжекторным ГБО.

Опубликовано:

за то ВАЗовский меньше боится хлопков на газовом оборудовании и долговечность у него больше в отличии сименса у которого отваливаются сами по себе пластинки которые снимают проточность воздушных масс. 

Опубликовано:

А 627, 628 софты вообще использовать не стОит.

Demon А какой софт лучше использовать?

Опубликовано:

Тогда и с 580-ым тоже можно поэкспериментировать?

Опубликовано:

не плохой софт но для газели он. я ставлю 544 более корректно работает и с ХХ нет проблем  

Изменено пользователем Ustas_31

Опубликовано:

Пробовал и 544, но мне чет не понравилось. На 538 с ХХ тоже проблем нет.

Опубликовано:

ну правда я ее немного поправил  :biggrin: и народу нравится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

уаз, 409 дв. нужна прошивка с нормальным расходом и удовлетворительной динамикой. взамен той что выкладывал выше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.