Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Всем здравствуйте!

Ребята подскажите пожалуйста, какой кабель выбрать для диагностики VAG-COMom 311.2 rus-n.

Для этих машин: vw t4, 2.5 тди, 97г. WIN: wv2 zzz 70z vho 858 03

Вторая: vw t4, 2.5 тди, 03г. WIN: wv2 zzz 70z 3h1 091 43

В наличии имеется один кабель OBD2, KKL VAG-COM.

Опубликовано:

С ваг-комом ваговский кабель Вам только и будет работать.А непробовали связатся?Если пробовали что прога пишет?

Опубликовано:

VAG-COMom 311.2 rus-n.

Это ломанный который с обычным К_Лайником работает? Так ему надо дать К_линию и питание, хоть универсалом подтыкивайся, хоть в колодку подходящий кабель вставляй. Только гложат меня сомнения что Вагком свяжется с Т4 97-го года.

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:

Впрочем на этом году должна быть уже OBD колодка, пробуй своим шнуром, может что и получится.

post-18-126259779535_thumb.png

Опубликовано:

Смотрел я Т4 ломанным ваг комом 3.11 через к-лайн адаптер. Точно не помню, но примерно таких годов. При чём не один. Адаптер самодельный. плюс-минус на крокодилах на АКБ и проводок в к-линию.

Изменено пользователем Evgenij

Опубликовано:
  • Автор

Ребята спасибо за ответы.

Колодка ОВД стоит возле руля на торпеде с права, но читает только двигатель и то по моему не всё.

Я вот тут скрины на делал может быть это поможет.

post-18199-126260547029_thumb.jpg

post-18199-126260548007_thumb.jpg

post-18199-126260548832_thumb.jpg

Опубликовано:

Подсоединяешся, запускаеш прогу. выбор контролера - выбрать - двигатель - дальше ошибки смотриш и параметры. Делаеш диагностику. Что непонятного?.

Опубликовано:
  • Автор

Подсоединяешся, запускаеш прогу. выбор контролера - выбрать - двигатель - дальше ошибки смотриш и параметры. Делаеш диагностику. Что непонятного?.

Так двигатель он читает, а вот электрику нет.

Опубликовано:

А что именно нужно с электрики? какая неисправность, что хотите смотреть?

Опубликовано:
  • Автор

Да вообще хотел его в весь проверить просто на не исправности.

Но WAG-COM после теста пишет что " автомобиль не совместим с ISO\OBD2" вот я и думаю, может кабель какой-то другой надо.

Опубликовано:

Так Вы всю его электрику и увидели.Мотор,имобилайзер и подушки.Все.Больше там нечего диагностировать.Чтобы прочитать подуши поставьте галочку. Или отдельно-через адрес 15.Нормально прога все выдает.

Да вообще хотел его в весь проверить просто на не исправности.

Но WAG-COM после теста пишет что " автомобиль не совместим с ISO\OBD2" вот я и думаю, может кабель какой-то другой надо.

Это означает что нету у него обд-2.Только через ваг диагностику.

Изменено пользователем juoz

Опубликовано:
  • Автор

К примеру стекло подъёмники, должны прозвониться, а он пишет нет связи с контролером.

Опубликовано:

К примеру стекло подъёмники, должны прозвониться, а он пишет нет связи с контролером.

А Вы насчет Т4 97 или 03 года?

Опубликовано:
  • Автор

Это означает что нету у него обд-2.Только через ваг диагностику.

Что-то я уже совсем запутался. Вы говорите что нет ОБД2, а у меня на кабеле штамп в пластике выдавленный стоит ОБД2 а на обороте KKL.

А Вы насчет Т4 97 или 03 года?

97го, с ним бы сначала разобраться.

Опубликовано:

На счет того что там на кабеле неберусь судить.Прога выдала что авто неимеет обд-2 протокола.Это означает что оно несвяжется с обд-2 прогами по протоколу исо9141.Авто поддерживает протокол ваг-kw1281.Его читает ваг-ком.Но,если брать ваг-ком поновее-например 504 и выше то там можно читать и инфо по обд-2.

Опубликовано:

Что-то я уже совсем запутался. Вы говорите что нет ОБД2, а у меня на кабеле штамп в пластике выдавленный стоит ОБД2 а на обороте KKL.

97го, с ним бы сначала разобраться.

У него стеклоподьемники неимеют диагностики.

Опубликовано:
  • Автор

Прога выдала что авто неимеет обд-2 протокола.Это означает что оно несвяжится с обд-2 прогами по протоколу исо9141.Авто поддерживает протокол ваг-kw1281.Его читает ваг-ком.Но,если брать ваг-ком поновее-например 504 и выше то там можно читать и инфо по обд-2.

Только не ругайся, а то я в этих проводах вообще не чего не понимаю.

И так, я понял что если я загружу версию выше то смогу его в весь прочитать и этим кабелем?

Опубликовано:

Думаю что нет.Там совсем другой принцип устройсва кабеля.Обычно обд-2 читается через адаптер на елм327.Кроме ваг-кома которые я упоминал.Но есть проги читающие обд-2 через простой шнурок.Может быть поэтому на Вашем обд-2 и упомянули. И еще -на этом авто больше ничего непрочитаете.Для ауди-сеат-шкода и фольксваген самая лутчая прога ваг-ком.Если она больше непоказывает-другие проги неоткапают.Версии выше 504 обычно нужны примерно с 03 года и выше. Для 97 года вполне хватает 311.

Опубликовано:
  • Автор

juoz

А каким-бы универсальным инструментом воспользовались вы для чтения этих двух машин?

Опубликовано:
  • Автор

Кабель у меня вот такой: Моя ссылка

под старый комп, а для нового компа ещё USB переходник до купил вот такой Моя ссылка

но новый вообще пишет что адаптор не подключен.

Опубликовано:

Там написано что адаптор для версии 409.Это нормальная версия имеет больше возможносей чем 311.После нее адаптер очень сильно изменился.Так-что присылайте ваг-ком 409 и все будет хорошо.

Опубликовано:
  • Автор

Там написано что адаптор для версии 409.Это нормальная версия имеет больше возможносей чем 311.После нее адаптер очень сильно изменился.Так-что присылайте ваг-ком 409 и все будет хорошо.

juoz, так а со втором автобусом как быть? ведь там по идее должен уже САН стоять.

Опубликовано:

juoz, так а со втором автобусом как быть? ведь там по идее должен уже САН стоять.

Сейчас полистаю эльзу.Должны соединятся блоки через К.Сейчас отпишусь-минутку. Посмотрел вариант марта 03 года.Практически все блоки имеют диагностику и по К и по CAN.

Опубликовано:
  • Автор

Тогда получается что мне можно и этим кабелем обойтись, только ВАГ-КОМ по свежее поставить?

Опубликовано:

Не получится. Насколько я знаю , то отломанной до халявы версии свежее 311 кажись нету. Могу ошибаться , но я не видел. Версии свежее идут со своим адаптером. Тоесть обычный к-лайн адаптер не катит.

Прогу можно свободно взять, только работать она не будет.

Опубликовано:
  • Автор

Вот засада, чай вскипел заварки нет, х.. стоит тамарки нет.

Ребята но не может же быть такого, что с этими машинами не чего не сделаешь, окромя как у официалов только деньги платить за не сделанную работу.

Опубликовано:

да нафига те кан ?

там все по к линии через шлюз диагностицо.

вплодь до 08 года.

Опубликовано:
  • Автор

да нафига те кан ?

там все по к линии через шлюз диагностицо.

вплодь до 08 года.

Погодь, получается из то что у меня есть: ВАГ-КОМ 311.12+ОБД2, ККЛ кабель хватит для диагностики этих машин? и больше не чего не надо я имею в виду железо и софт. За руки и за голову не слова:rofl: сам знаю.

Опубликовано:
Для этих машин: vw t4, 2.5 тди, 97г. WIN: wv2 zzz 70z vho 858 03

Вторая: vw t4, 2.5 тди, 03г. WIN: wv2 zzz 70z 3h1 091 43

заглаза

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.