Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Газель 4216

Рекомендованные сообщения

Поделитесь мнениями как можно снизить расход топлива на этом ДВС МИКАС10.3/11.Одним программированием расход топлива не изменишь и регулировкой клапанов ничего не решишь.Поршня на сотку зиловские на этом монстре стоят. Не вольешь бензину не поедет . На установку газа не каждый решается это дополнительно 20-25 тысяч.Жвигатель тяговый и еще к тому же скоростной.Как сделать хотя бы на 19 литров.?

Во первых от клапанов очень много зависит. У моих клиентов при отрегулированных расход на газе 21-22 в режиме маршрутки, на не отрегулированных 27-30.

Во вторых на неотрегулированных клапанах движок колбасит, могли СО подвинуть в плюс.

В третьих, почистить и отрегулировать дроссель, так чтобы на прогретом на ХХ шаги РХХ были в районе 80-85, так как в прошивке заложено.

В четвертых, это все при условии, что все исправно.

Уважаемые диагносты меня интересует ни газ а бензин и именно расход по бензину.Я согласен что система эсуд исправна но как помимо регулировки клапанов уменьшить до 19 литров бензина Газ это уже второй вопрос

Я тоже прошивал на нормы россия 83.Но сложно получить информацию именно от самих водил.Я думаю большой расход их не устраивает

и все же какой оптимальный зазор должен быть на клапанах.Стандартный подход к двигателю не поможет

• 2 недели спустя...

По клапанным зазорам - мы делаем 0,35, хотя если прочитать мануал производителя, рекомендуется на 1-м и 4-м чуть больше.

Верно,зазор по кругу 0,35 с проверкой свободы толкателей и перепрошиваем микас 10.3 с изменением кое-каких калибровок и расход становится от 11 до 15 литров на сотню при нормальной эксплуатации.Испытано.

А что за Газель ? Что возит ?

Сначала эти движки раздражали а сейчас попривыкли.

Многим нравятся больше ЗМЗ. И тянут с низов и расход бензина

поменьше.

По клапанным зазорам - мы делаем 0,35, хотя если прочитать мануал производителя, рекомендуется на 1-м и 4-м чуть больше.

На моторном заводе спецы в гарантийном цехе делают 0,30 по кругу. Однако, с проверкой толкателей, при вставленном в зазор щупе (вращение толкателей равномерно-заторможенное, без изменений усилия). Если меняется усилие-толкатель заменяется.

Изменено пользователем Zyf
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...