Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Газель 4216

Featured Replies

Опубликовано:

Поделитесь мнениями как можно снизить расход топлива на этом ДВС МИКАС10.3/11.Одним программированием расход топлива не изменишь и регулировкой клапанов ничего не решишь.Поршня на сотку зиловские на этом монстре стоят. Не вольешь бензину не поедет . На установку газа не каждый решается это дополнительно 20-25 тысяч.Жвигатель тяговый и еще к тому же скоростной.Как сделать хотя бы на 19 литров.?

Опубликовано:
  • Автор

А что у нас газели 4216 не пытается делать никто.?

Опубликовано:

Во первых от клапанов очень много зависит. У моих клиентов при отрегулированных расход на газе 21-22 в режиме маршрутки, на не отрегулированных 27-30.

Во вторых на неотрегулированных клапанах движок колбасит, могли СО подвинуть в плюс.

В третьих, почистить и отрегулировать дроссель, так чтобы на прогретом на ХХ шаги РХХ были в районе 80-85, так как в прошивке заложено.

В четвертых, это все при условии, что все исправно.

Опубликовано:
  • Автор

тогда не секрет какой зазор клапанов ВЫ устанавливаете?

Опубликовано:
  • Автор

Уважаемые диагносты меня интересует ни газ а бензин и именно расход по бензину.Я согласен что система эсуд исправна но как помимо регулировки клапанов уменьшить до 19 литров бензина Газ это уже второй вопрос

Опубликовано:

Прошивал Сашиной прошивкой под нормы Р83, и СО убирал до 30 (по регулятору),расход с 25-27 падает до 20 литров. :pleasantry:

Опубликовано:
  • Автор

Я тоже прошивал на нормы россия 83.Но сложно получить информацию именно от самих водил.Я думаю большой расход их не устраивает

и все же какой оптимальный зазор должен быть на клапанах.Стандартный подход к двигателю не поможет

Опубликовано:

По клапанным зазорам - мы делаем 0,35, хотя если прочитать мануал производителя, рекомендуется на 1-м и 4-м чуть больше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

По клапанным зазорам - мы делаем 0,35, хотя если прочитать мануал производителя, рекомендуется на 1-м и 4-м чуть больше.

Верно,зазор по кругу 0,35 с проверкой свободы толкателей и перепрошиваем микас 10.3 с изменением кое-каких калибровок и расход становится от 11 до 15 литров на сотню при нормальной эксплуатации.Испытано.

Опубликовано:

А что за Газель ? Что возит ?

Сначала эти движки раздражали а сейчас попривыкли.

Многим нравятся больше ЗМЗ. И тянут с низов и расход бензина

поменьше.

Опубликовано:

На моторном заводе спецы в гарантийном цехе делают 0,30 по кругу. Однако, с проверкой толкателей, при вставленном в зазор щупе (вращение толкателей равномерно-заторможенное, без изменений усилия). Если меняется усилие-толкатель заменяется.

Изменено пользователем Zyf

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.