Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Приора

Рекомендованные сообщения

ну и за сколько отремонтировал если не секрет? я понятия не имею сколько заряжать за эту неисправность :-) делал несколько раз и всегда цены разные называл, определится надо наверно сколько стоит этот ремонт

Привет ребята! smile.gif Пишу впервые. Я новичок.

Разобрал я эту приблуду, нашёл там полевик 2sk2267 намазал ему фейс пастой, вытер пасту, тогда стало видно его маркировку, прозвонил - живой. С термопредохранителем столкнулся впервые. Он не звонился - значит сдох. Нашел его аналог, правда прямоугольной формы, но по параметрам и размерам подходит. Кстати, родной на 2А. Результат - всё работает.

Это же надо было додуматься засунуть такую ненадёжную штуку так глубоко! rofl.gif

Всем спасибо, без ваших советов я бы сделал, но времени потратил бы больше. Кстати, так и не нашел электрическую схему на приору с кондеем ни с панасоником, ни с хелом. smile.gif Может кто подкинет ссылочку?

Отдельное спасибо конструкторам Автоваза! У меня к Вам просьба - в следующем релизе ТАЗа засуньте какой-нибудь предохранитель в головку блока целиндров - это будет золотая жила.

ссылка на панасоник лежит в теме приора скондеем! залезь в тему и скачай!

ну и за сколько отремонтировал если не секрет? я понятия не имею сколько заряжать за эту неисправность :-) делал несколько раз и всегда цены разные называл, определится надо наверно сколько стоит этот ремонт

ремонтировал за "бартер"... :)

Владелец приоры хороший мой знакомый. Да и цена вопроса оказалась всего 25р. (цена термопредохранителя). Но! Эта приблуда в Тольяти (я слышал... не знаю насколько это правда) стоит 2000р., у нас на рынке цены от 3000р. до 5000р. Следующая машинка будет сделана за 1500р. Я считаю это приемлемой ценой для клиента.

Вчера мой знакомый сообщает, что опять печка дует только на максимальных. Сегодня разобрал..., опять виновником явился термопредохранитель - не звонится. Я боюсь предполагать, что с ним происходит, или из-за чего он "перегорает". Из-за большого тока не может, т.к. на затворе малый ток, и тогда бы сгорал транзюк, но транзюк живой. Из-за температуры, которая его убивает? Возможно...

Поставлю термопредохранитель на 10А и температуру 228 градусов. На 10А потому, что на меньший ток нет в магазине. Можотет быть по температуре подойдет.

Простую проволочку впаивать нехочется... хотя, если так сделать, то если что, то сгорит только транзюк.

Если и этот термопредохранитель не выдержит, то впаяю проволку, саму толстую... :)

З.Ы. При восстановлени гермитичности соединений коробочки не используйте наш отечественный герметик - такая гадость....!!! Не раздерёшь модуль! Приклеилось как хорошим клеем... Пришлось в бензине вымачивать, а потом счищать герметик. Резиновая, оранжевая прокладка увеличилась в размере раза в три. Теперь ещё придётся ждать, когда из неё улетучится бензин.

Для герметизации буду использовать селиконовый герметик.

• 2 недели спустя...

пожалуй вопрос будет в тему - кто сталкивался с самопроизвольным включением отопителя на макс. скорость и не выключается,пока не выключишь зажигание?

Привет всем у меня такая проблема всё делал по вашей инструкции вместо предохранителя впаял провод с малым сечением но его хватает на 7дней Снова разбираю : провод целый Замыкаю на прямую печка работает на макс. обороте разъединяю замыкание и всё нормуль она снова работает как надо в чём причина не пойму (как будто это замыкание даёт какой то толчёк ) спустя неделю снова отказывает повторяю тоже самое и всё нормуль) Кто знает в чём причина ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!

dimon22,что замыкаете то "напрямую"? Биметалл там ставить надо.

Валер, убери, пож, картинки в первом посту или перезалей... Глаз режут...

Изменено пользователем dk-34

Замыкаю нижний провод т.е + с любым контактом где стоит этот предохранитель автоматом включается макс. скорость размыкаю и всё работает как надо (Может это влияет что стоит не предохранитель а обычный провод с малым сечением????

dimon22, что за нижний провод? сфотографируй этот "нижний провод" и с чем ты его соединяешь, и покажи здесь...

ну, что... сделал пока только два модуля: первый - поставил термопред на 10А и температуру 228 гр. - пока полёт нормальный.... второй - тупо впаял многожильный проводочек (если что-то и вылетит, то это должен быть только полевой транзюк) - то же пока полёт нормальный...

lainer, к моему сожалению у нас в городе нет в продаже самовосстанавливающихся, надо кому-то заказывать чтобы привезли из Москау...

Под капотом, блок реле на левом брызговике.

Сейчас делаю снова !!!!!представляешь она то работает то нет!!!!! на заведённом двигателе не работает а с заглушенным через раз щас пойду в гараж посмотрю что там за реле!!!

• 3 недели спустя...

спасибо ребята купил заменил все заработало 220 рублей стоит правдо емор раскручивать все чтобы ее достать

У меня такая же проблема если не трудно по подробнее можно, что надо купить и куда вставить? 

• 3 месяца спустя...

Всем добрый день столкнулся с такой же проблемой не рабает печка на малых оборотах , я поставил термопредохранитель на 10 а с температурой 140 С , дня 2 ездил все нормально , а теперь так она вообще не отключаеться постоянно работает вентилятор и не реагарует ни на какие переключения , в чем может быть проблема ?

Отключи разъём от ключа отопителя. Если баг пропал, то проблема в ключе. Подключаешь разъём к ключу. Убавляешь обороты отопителя. Проверяешь напряжение на тонком проводе разъёма ключа. Если напряжение на нём около нуля, а на двух других близко к напряжению питания, то вероятно загнулся полевик ключа.

• 4 месяца спустя...

Привет форумчанам! Купил недавно Приору люксовую и столкнулся с проблемой, когда печка работает только на максимуме. Почитал ваши посты, разобрался где, что, как и, - ВУА ЛЯ! 40 минут работы и печечка зашаяла на всех режимах. Хочу выразить огромную признательность спецам, которые не поленились поделиться знаниями и помогают нам - простым автолюбителям бороться с неисправностями самостоятельно. Спасибо Вам ребята от чистого сердца! "А ларчик просто открывался!"

• 1 месяц спустя...

Приехала сегодня Приора с жалобой на неработающий вентилятор отопителя.Вентилятор работал только на высокой скорости.Выявил что неисправен реостат или транзистор .Звоню знакомому торгашу,у которого покупаю железки на рынке,и слышу цену-5тыр!!!И хорошо покупают говорит,уже штук 20 продал!Разобрал сею запчасть и оказалось ,что это очередной шедевр конструкторской мысли автоваза.За транзистором оказался предохранитель 2А-250V,притом так хорошо замаскирован термопастой, и с виду кажется что это обычный провод.Запаял вместо него провод с малым сечением и всё гут.Ещё раз убедился,что с тазами без работы не останемся!

Валерий! Привет и спасибо за подсказку. Действительно, не останемся без работы))). Сделал всё как ты описал, сфоткал и скоро выложу ))) Еще раз спасибо)) 

Изменено пользователем pribambas

Вот фото отчёт про ремонт регулятора оборотов печки(отопителя)

1. Это он на месте.

2. Разобраный)))) за чтооооо 4500 руб.?

3.Виновник торжества, вместо него- тонкую перемычку)))

post-16437-034259500 1291468011_thumb.jpg

post-16437-049655200 1291468026_thumb.jpg

post-16437-085409600 1291468042_thumb.jpg

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...