Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

Приехала сегодня Приора с жалобой на неработающий вентилятор отопителя.Вентилятор работал только на высокой скорости.Выявил что неисправен реостат или транзистор .Звоню знакомому торгашу,у которого покупаю железки на рынке,и слышу цену-5тыр!!!И хорошо покупают говорит,уже штук 20 продал!Разобрал сею запчасть и оказалось ,что это очередной шедевр конструкторской мысли автоваза.За транзистором оказался предохранитель 2А-250V,притом так хорошо замаскирован термопастой, и с виду кажется что это обычный провод.Запаял вместо него провод с малым сечением и всё гут.Ещё раз убедился,что с тазами без работы не останемся!

post-2193-126151034815_thumb.jpg

Изменено пользователем valyss

Опубликовано:

Ну вот видишь, как все просто, а ты волновался, теперь восстанавливай их за 50% стоимости - золотая жила!

Но сначала в магазин отправь, чтобы цены посмотрели.

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:
  • Автор

Блин с изображением намудрил.Регулятор там же где и раньше-под обивкой подкапотной-за дворниками.Один плюс в отличии от десятки это то,что на две половинки разделена,а в остальном та-же хрень с саморезами.

Опубликовано:

Валер, Приора без кондера была?

Ко мне люксовая приезжала, проблема была в релюшке...

Опубликовано:
  • Автор

С кондёром,Дим так после ремонта всё заработало нормуль.

Опубликовано:

На приорах стоят 2 типа модуля .

Тот который на фото в первом посте стоит на люксовой с конддеем !

С ним то как раз проблем больше всего .

Таких модулей отремонтировано уже с десятка три - не менее .

В основном проблема с термопредохранителем (на фото в первом посте), но бывали случаи выхода из строя полевого транзистора

2SK2267 (не тиристор !!!), замена и в путь .

Еще несколько раз попадалось то что в разъеме , силовом - в проводке идущей на данный регулятор . Попадается косяк по массам и по питанию ! Так что если приговариваете его на замену или ремонт - убедитесь на все 100% Ё

ЗЫ самое интересное ,что таких модулей у нас в городе тоже не найти , но если где и есть то ценник не ниже чем 1800 .

НО ЕЩЕ интересней ! Что Автоваз предписал замену данного девайса только в составе корпуса печки ! Отдельно регулятор в гарантию не поставляется ! :pleasantry:

кстати .

данный сгоревший термик стоит в слаботочной цепи и в основном он не сгорает и не плавиться , просто такое качество !

Сами то подумайте , на 20-30 градусном морозе перегреться модулю . БРЕД !

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:
  • Автор

Cтранно,как транзистор он не звонился,а надписи на нём спецом затёрли,чтоб не смогли догадаться?

Опубликовано:

Cтранно,как транзистор он не звонился,а надписи на нём спецом затёрли,чтоб не смогли догадаться?

ВАЛЕР так полевик и не звонится

Опубликовано:

Леха такойже термопред стоит в VAGах старых. но ябы не сказал, что там слаботочная цепь.

А еще пхожая штука в чайниках есть.

Опубликовано:

Cерег

если бы это был один модуль , я бы так не говорил !

Термик стоит именно в цепи управления силовым транзистором !

Опубликовано:

если мотор примерз мог при минусе термопред сгореть

Опубликовано:

Третий раз пишу - и последний .

возьмите модуль в руки , разберите его и внимательно посмотрите - сами поймете

в какой цепи он стоит !

Опубликовано:

Так термик может гореть не от тока , а от внешней температуры , там легкоплавкий материал , плавится при 120 градусов .

И стоит он в цепи затвора полевика , в иномарках точно такая-же схема встречалась , и то-же термик был в обрыве . Он тупо следит за температурой радиатора , но какого хрена уходит в обрыв без всякого нагрева х.з. , брачёк видимо , или вибрации его разрушают ?

Я его на MFR-0xx менял , получается очень хороший контроль температуры радиатора ,с самовосстановлением .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:
Так термик может гореть не от тока , а от внешней температуры

+1 , на то он и термик .

плавится при 120 градусов

на приоре помоему стоит на 140 или 150 гр , завтра точно посмотрю , если не забуду .

И стоит он в цепи затвора полевика , в иномарках точно такая-же схема встречалась , и то-же термик был в обрыве

так и есть , в цепи затвора - на нисаннах в 12 кузове оооочень похожий стоит и горит так же часто .
но какого хрена уходит в обрыв без всякого нагрева х.з. , брачёк видимо , или вибрации его разрушают ?

вот и мне сдаеться , что от тряски умирает потихоньку - плюсом еще и нагрев его добивает !

Я его на MFR-0xx менял

ссыль дай где брал , а то я искал - так и не нашел .

Опубликовано:

Ну вот видишь, как все просто, а ты волновался, теперь восстанавливай их за 50% стоимости - золотая жила

Но сначала в магазин отправь, чтобы цены посмотрели.

+_1 на диллерских сто(где сам работаю)внимание-меняли отопитель целиком и никаких но :diablo: .правда инженер обмолвился вроде-теперь отдельно тразистор(почему горят-х.з,только самый первыя я разобрал-элементарный непропай платки-это кондеи hala,а летят в основном panasonic-их еще не разбирал.)

отличаются:21703 hala два спаренных вентялятора охл.

2172:panasonik один спереди(перед радиатором)другой где обычно.

при дефекете тразистора выскакивает ошибка в климатической установке(смотрим дст-ой): 9440 цепь управления вентилятором отопителя неисправна

транзисторы не взаимозаменяемые.были дефекты вкл.вентилятор на мин.слышно гудение мотора,а он не крутиться-менялся транзистор.

Опубликовано:

Как практика показывает, что термики перегорают тогда когда салонный фильтр забит вхлам. Ремонтируешь регулятор, меняешь фильтр и в путь.....

Опубликовано:

а если на улице - 25 -30 !

то тогда какова причина ? :dirol:

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Подношены щетки с коллектором на двиге вентилятора, и пусковой ток соответсвенно увеличивается, а еще хуже если смазка в двиге печки говно

Опубликовано:

нет , на термик стоящий в цепи затвора эти обстоятельства при температуре -20-30 ОВ практически не влияют.

Опубликовано:

а что же тогда влияет? также ничего как в утюге? сгорает сам по себе?

Опубликовано:

при таких низких температурах - в большей степени конструктивная особенность термика + изготовитель (поднебесная).

Если на улице тепло , то ваши доводы вполне уместны .

Но тоже не факт. Было не раз - что с мотором все гут (ток пуска и рабочий в норме) , фильтр девственен .

А регулю пипец (термик) - этому объяснений у меня не было кроме того что просто косячный термик !

Опубликовано:

Поднебесная рулит!!!!!!!!!!!!!! :biggrin:

Изменено пользователем 387alex

Опубликовано:

Лёх , MF-R - это самовосстанавливающийся предохранитель , я ставил MF-R005, через термо-пасту , последние цифры означают его рабочий ток , в этом случае чем меньше , тем лучше . Он при нагреве свыше определённой температуры (130 градусов) резко повышает своё сопротивление, почти до бесконечности , а после остывания полностью восстанавливается .

Вот русский даташит .

Я во многих своих поделках эти предохранители использую ,напр. в адаптерах по К и Л линиям, в зарядчик на 6А впихнул MF-R600 , в блоках питания, вообще вещь классная !

Покупал в Москве , на Митино . Ещё можно выпаять из разных "трофейных" плат , например в "мамках" они стоят на питание мышьки / клавы, или в спутниковых тюнерах на питание ЛНБ , старые фирменные сигналки , и т.д. .

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

ХМ

этого хлама у меня хватает , надо поискать .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Лёх , MF-R - это самовосстанавливающийся предохранитель , я ставил MF-R005, через термо-пасту , последние цифры означают его рабочий ток , в этом случае чем меньше , тем лучше . Он при нагреве свыше определённой температуры (130 градусов) резко повышает своё сопротивление, почти до бесконечности , а после остывания полностью восстанавливается .

Вот русский даташит .

Я во многих своих поделках эти предохранители использую ,напр. в адаптерах по К и Л линиям, в зарядчик на 6А впихнул MF-R600 , в блоках питания, вообще вещь классная !

Покупал в Москве , на Митино . Ещё можно выпаять из разных "трофейных" плат , например в "мамках" они стоят на питание мышьки / клавы, или в спутниковых тюнерах на питание ЛНБ , старые фирменные сигналки , и т.д. .

Юрий долго уже печка работает после такой замены? Тоже столкнулся с такой проблемой, термик в обрыве, смущает такая разница в токе 0.005А и 2А.

Опубликовано:

Тут секрет не в токе , а в температуре . Ток там вообще мизерный - это-же затвор полевика .

Опубликовано:

спасибо ребята купил заменил все заработало 220 рублей стоит правдо емор раскручивать все чтобы ее достать

Опубликовано:

ага

в пасте весь перемажишся .

Опубликовано:

Привет ребята! smile.gif Пишу впервые. Я новичок.

Разобрал я эту приблуду, нашёл там полевик 2sk2267 намазал ему фейс пастой, вытер пасту, тогда стало видно его маркировку, прозвонил - живой. С термопредохранителем столкнулся впервые. Он не звонился - значит сдох. Нашел его аналог, правда прямоугольной формы, но по параметрам и размерам подходит. Кстати, родной на 2А. Результат - всё работает.

Это же надо было додуматься засунуть такую ненадёжную штуку так глубоко! rofl.gif

Всем спасибо, без ваших советов я бы сделал, но времени потратил бы больше. Кстати, так и не нашел электрическую схему на приору с кондеем ни с панасоником, ни с хелом. smile.gif Может кто подкинет ссылочку?

Отдельное спасибо конструкторам Автоваза! У меня к Вам просьба - в следующем релизе ТАЗа засуньте какой-нибудь предохранитель в головку блока целиндров - это будет золотая жила.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.