Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Микаc-11Ет

Featured Replies

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста где на газеле с системой мика-11ет находиться датчик неровной дороги,его местонахождение.

горит ошибка не верный сигнал датчика неровной дороги при стирании ошибки она тут же выскакивает.

Опубликовано:

на раме под воздушным фильтром

Опубликовано:
  • Автор

спасибо буду искать сразу не увидел.

Опубликовано:

Баловство. Отключать его надо нафиг сразу на этих автомобилях, чтобы в дальнейшем не создавал проблем владельцу автомобиля.

Опубликовано:

Да провода короткие к этому датчику,протянуты внатяг.У меня уже две таких Газели было.Вот и отрываются.А с виду не заметно,пока не потянешь.

Опубликовано:

Баловство. Отключать его надо нафиг сразу на этих автомобилях, чтобы в дальнейшем не создавал проблем владельцу автомобиля.

да нет не надо . просто владельцам надо авто содержать авто в надлежащем состоянии и все будет нормально с ним.

Опубликовано:

Обоснуйте мне практический смысл его использования на газели? Где он криво поставлен, где к нему сделана хреновая проводка, где кривые алгоритмы в ПО отключают из-за него детектирование пропусков тогда когда это не надо совсем, а? На газели, как на рабочем автомобиле не нужны ни ДК, ни кат, ни ДНД - ИМХО. И расхода меньшего добитсья получается и динамики лучшей и для владельца сразу целой кучей проблем меньше.

Опубликовано:

Да чтобы танцев с бубном меньше было при диагностике.

Не цитируйте, если отвечаете сразу за цитируемым сообщением

Опубликовано:

Как раз от датчика неровной дороги танцев и добавляется при диагностике.... основное тут подпраграмма диагностики пропусков воспламенения, вот это отключать без необходимости острой нельзя, а то что касается ДНД нафиг не надо.

Опубликовано:

УВАЖАЕМЫЙ ДОМАШНИЙ БУБЕН !Имей уважение к профессианалам.Тебе шнурок еще поучится у них нужно и научись общатся на форуме.Василий не обращай внимание и не обижайся на умников .

Опубликовано:

Да , тут Василий прав, чем меньше прибамбасов Е3 , тем надёжней.

Последние Микасы 7.1, те что без лямбды , самые экономичные и шустрые были, а главное почти никакого гемора .

Опубликовано:

А я не обиижаюсь ... я делаю клиенту машину так чтобы он ко мне больше не приехал, в хорошем конечно же смысле, а люди видимо делают наоборот... разный подход фундаментальный.

Опубликовано:

у меня была газель с подобной неисправностью с датчиком неровной дороги.Обороты двигателя выше 1500 не поднимались.Лечение только заменой и обнулением ЭБУ.Выход из строя датчика неровной дороги редчайший случай и потому особых проблем нет.Если датчик выйдет из строя то с места машина не тронется.Вопрос-а где у нас ровные дороги?

Опубликовано:

Василий и Urree вполне с вами согласен.Вообще ГАЗЕЛЬ это рабочая лошадка и лишние датчики которые портят жизнь людям которые на них зарабатывают деньги.Это им совершенно не за чем.Чем проще АВТО тем им меньше гемороя с ними.В основном разговор такой..... делай что хочешь убери хоть всё но чтоб она мне мозги не пудрила а то за....... уже сил нет.

Опубликовано:

Вставлю свои пять копеек, у меня ежедневно 2-3 газели Е3 на диагностику. Так вот проблем с ДНД никогда не было. Ошибка светилась у 2-3 машин после аварии - ДНД был разбит, и несколько было с неплотно одетыми разъемами после капиталки - там просто ставил разъемы на место. При этом естественно машины ездили без проблем, никаких ухудшений ездовых качеств не наблюдалось, да это и понятно. ДНД позволяет увеличить чувствительность алгоритма обнаружения пропусков воспламенения, поэтому по идее при отключении ДНД надо либо отключать пропуски в прошиве, либо двигать детекторы обнаружения. Ну а я не сторонник этого. Пропуски отключаю только на газе, на бензине никогда, иначе последующая диагностика будет ущербной. Ну а так каждому выбирать :pardon:

Опубликовано:

я с gms согласен полностью,в исправном авто ДНД. ДК.католизатор ничему немешают. если мешают крути карбюр.приезжают на ремонт ,Прошку залей и ДК убрать катализатор то же ,чтобы не троила а форсы забиты хрен сними у меня газ,когда кончится это? сними в пробке постоиш и угареть можно.Кстате на техосмотре имеют право требовать соответствия нормам евро2,евро3 если авто с завода вышло с ними.жаль бензин и плохой и грязный и с водой ,но я засоответствия норм хотябы на хходу и частичных нагрузках. Что касается газа, газ крутят как хотят и токсичности неменьше а как правило больше.если бы при перегонки нефти нанаших нефтеперегонных заводах его было меньше он стоил больще, а бензин дешевли,было лучше всем.мнение мое и его никому ненавязываю.кто бывает в пробках тот поймет.

Изменено пользователем vit

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

я с gms согласен полностью,в исправном авто ДНД. ДК.католизатор ничему немешают.

+1

Кстате на техосмотре имеют право требовать соответствия нормам евро2,евро3 если авто с завода вышло с ними.

А вот казус. Почему нельзя поставить двигатель Е2 взамен изношенного Е3, а на установку редукторного (эжекторного) ГБО разрешение получить без проблем? Логично требовать топливную аппаратуру с любым видом топлива под те же нормы и алгоритмы, под которые выпущен автомобиль. Например, инжекторное ГБО под Е2 существует.

жаль бензин и плохой и грязный и с водой ,но я засоответствия норм хотябы на хходу и частичных нагрузках.

Почему только "жаль"? И как получить соответствие?

Что касается газа, газ крутят как хотят и токсичности неменьше а как правило больше.если бы при перегонки нефти нанаших нефтеперегонных заводах его было меньше он стоил больще, а бензин дешевли,было лучше всем.мнение мое и его никому ненавязываю.кто бывает в пробках тот поймет.

Трудно возразить. Только выводы идут от эмоций. Сколько стоит бензин, газ, солярка? Откуда соотношения их ценообразования? Акцизы - это куда кудрявее, чем любые налоги. В этой постановке (дикого, безрассудного капитализма) идет процесс выживания и нужна наша помощь, а не эмоциональные умозаключения.

По теме: с некоторым утрированием, концепция Е2 - это то, о чем мечтали владельцы автомобилей с ДВС, а Е3 и т.д. - возможность удавить мечту. В Е2 алгоритм пропусков воспламенения присутствует, при отсутствии ДНД. Эффект его применения не вызывает сомнений. Видимо, этим и обосновывается смысл отказа от ДНД в сообщении Vasiliy Armeev.

Изменено пользователем Zyf

Опубликовано:

ДНД только в прошивке отключать ? Физическое отключение не прокатывает ? 

Отсутствие сигнала ДК после ката. Стоит менять его или данная ошибка ни на что не влияет ?

Опубликовано:
  • Автор

Тогда еще вопрос по этой теме имеем микас11,11ет,11ср, в прошивках отключаем датчик неровной дороги ,и оба датчика кислорода,нужно ли отключать их физически ставить за место них реле{читал на какомто сайте} и что происходит если он физически отключен.

Опубликовано:
ДНД только в прошивке отключать ? Физическое отключение не прокатывает ?

Отсутствие сигнала ДК после ката. Стоит менять его или данная ошибка ни на что не влияет ?

Тогда еще вопрос по этой теме имеем микас11,11ет,11ср, в прошивках отключаем датчик неровной дороги ,и оба датчика кислорода,нужно ли отключать их физически ставить за место них реле{читал на какомто сайте} и что происходит если он физически отключен.

Зачем что-то переделывать, если все решается в прошивке. Когда у меня появилась первая Газель М11ЕТ с эжекторным (редукторным) ГБО, сделал перепрошивку. За год машина появлялась на профилактику два раза. Жалоб на тягу и расход не было. Логика редактирования такая:

- основная эксплуатация на газовом топливе

- холодный двигатель работает на бензине

- при отсутствии газа, машина нормально двигается на бензине (запрещено ехать "в натяг" на пониженных оборотах).

Привожу исходную и редактированную прошивки для той газели. Сравни в СТпро.

Физически удалить ДК и ДНД можно только после соответствующего редактирования прошивки, но не нужно. Болтающиеся провода - источник непредсказуемых электрических сигналов, может слететь прошивка. По этой же причине уязвимы двурежимные прошивки, когда провод управления имеет плохой контакт и не экранирован (такие машины появляются не редко).

M11ET.ZIP

Опубликовано:
  • Автор

спасибо буду сравнивать

Опубликовано:

Болтающиеся провода - источник непредсказуемых электрических сигналов, может слететь прошивка. По этой же причине уязвимы двурежимные прошивки, когда провод управления имеет плохой контакт и не экранирован (такие машины появляются не редко).

Слегка надуманное утверждение, переключение происходит по 40-му пину - вход ДТВ. Переключение по уровню, поэтому никакие наводки там не страшны.

А термин "слетела прошивка", мягко говоря, вообще из области фантастики.

Опубликовано:

Слегка надуманное утверждение, переключение происходит по 40-му пину - вход ДТВ. Переключение по уровню, поэтому никакие наводки там не страшны.

А термин "слетела прошивка", мягко говоря, вообще из области фантастики.

Да нет Саня, не из фантастики. Водители с разным темпераментом. Сбой двигателя (ЭБУ не при делах) и он, ругая новую прошивку, рвет провод от газового клапана. Провод болтается рядом с высоковольтными проводами. Режимы начинают хаотично переключаться. ЕЕПРОМ заполняется хаосом, двигатель непрерывно дергается. Снимаю блок, считываю прошивку, сравниваю с зашитой, а они разные (после перепрошивки всегда считываю, что записалось и сохраняю). Встречал такое на микасах седьмых. Что касается одинадцатых, так еще статистика маловата, но хаос в ЕЕПРОМе на двухрежимках попадается. Водитель просит убрать двурежимку (именно тот вариант, о котором упоминаешь). Говорит месяц все было прекрасно, а потом гемор.

P.S. Управление уровнем - самый незащищенный вариант от наводок (Это классика. Гораздо надежнее со стробированием, но есть и более жесткие варианты). Как вариант, можно применить триггер-защелку, установленную рядом с ЭБУ. И экстратоки с обмотки элетроклапана не будут попадать на ЭБУ.

Опубликовано:

В последнее время двурежимки на коммерческие автомобили не ставлю, только на любительские. Появились владельцы машин с ГБО с пустым бензиновым баком. Обливают редуктор кипятком и заводят сразу на газе или устанавливают электроподогреватели в систему охлаждения. Естественно, просят отключить всё, что связано с бензином - остается вариант карбюраторного блока управления зажиганием. Идут по принципу "чем проще, тем надежнее и дешевле". Понять их нетрудно: стоимость проезда в маршрутке и трамвае одинакова - 10 рублей.

Опубликовано:

По переключению программ на микасах да и на других блоках спорить не буду, по этому вопросу за последние годы копий много сломали. Скажу только в очередной раз, что никогда на переключение реле не ставил и не буду, потому как у моих клиентов никогда проблем с переключением не было.

По поводу наводок на оборванном проводе тоже нет смысла спорить, на многих моих прошивках при обрыве провода авто вообще не заведется, это уже проблема клиента. Я эти провода укладываю как положено и случайно их никак не порвать, ну а если у кого то шаловливые ручки ... тут уж с дурной головой ...

По газелям, которые работают только на газе - я таких вообще в работу не беру, полноценная диагностика делается на бензине. На ЕТ вообще шутки плохи, там всегда нужна четкая, однозначная, регулярная и полноценная диагностика, иначе такой авто приносит непрятные сюрпризы. Стараюсь отсеивать ненужных мне клиентов, чтобы самому потом не оказаться в дураках.

Опубликовано:

Да , тут Василий прав, чем меньше прибамбасов Е3 , тем надёжней.

Последние Микасы 7.1, те что без лямбды , самые экономичные и шустрые были, а главное почти никакого гемора .

да нет ребята могу возразить вам кокраз все это зделано не зря в е-3 . единственный кася во всем это наше топливо на катором мы ездем и наше желание с экономить денег на авто переводя его на газ. ведь ни одна машина произведенная нашими заводами не расчитана на работу на газу мне лично попадалась только одна такая и то это была вольва и вместо карба в то время на ней стоял типа пускача , что то такое и ехать на бензе она не могла . а балон стоял хитрый разделенный на 2 части газ и бензин . бенза туда умещалось только 5 л. и за все время ее жизни ни кто не знал , что такое прогарание клапанов так как металы были подобраны для работы на газу. а про Е-3 могу сказать только одно все там нормально и все просто , а то что вы не можете с этой машиной разобраться в этом ни кто не виноват. она в чистую по системе слизана с АУДИ и ФОЛЬЦОВ. а так как говорится вы кошек любите ? нет? да вы их просто гатовить не умеете!

Опубликовано:

ДНД поставлен не только , чтоб определять пропуски зажигания но и отсевать лишние шумы от дороги которые может уловить ДД и тем самым улучшили качество регулирования угла зажигания . по этому авто такие более приемисты если заметили в отличии чем на микасе 7 . я много прог перепробовал но по аконцовке плюнул на все проги и сам выпровил, парень можно сказать шумахер  возит евро окна  с Тюмени из Челябинска и Ебурга  по трассе замерял если идет 100 то расход где то 8-9 при загруженной по полной , а в городе 12-13 и примем дикий у авто и это на бензе и переделана на Е-2 .  

Опубликовано:

По переключению программ на микасах да и на других блоках спорить не буду, по этому вопросу за последние годы копий много сломали. Скажу только в очередной раз, что никогда на переключение реле не ставил и не буду, потому как у моих клиентов никогда проблем с переключением не было.

По поводу наводок на оборванном проводе тоже нет смысла спорить, на многих моих прошивках при обрыве провода авто вообще не заведется, это уже проблема клиента. Я эти провода укладываю как положено и случайно их никак не порвать, ну а если у кого то шаловливые ручки ... тут уж с дурной головой ...

По газелям, которые работают только на газе - я таких вообще в работу не беру, полноценная диагностика делается на бензине. На ЕТ вообще шутки плохи, там всегда нужна четкая, однозначная, регулярная и полноценная диагностика, иначе такой авто приносит непрятные сюрпризы. Стараюсь отсеивать ненужных мне клиентов, чтобы самому потом не оказаться в дураках.

До сих пор не догоняю, чем объяснить? Газель с 406 двигателем микас 71 зажигалка. Установлено метановое и пропан-бутановое ГБО. Делаю двойную прошивку с переключением по бензиновому клапану на 40 ногу (ведь ГБО две штуки). Две недели человек катался, отзвонился, доволен и благодарен. Через три недели крик по телефону - прошивка виновата. Приезжает - провод висит оборванный. Подключаю все на место - одна половина сдвоенной прошивки не работает. Снимаю ЭБУ - одна часть прошивки стерта. Прошиваю на место ту же, которую зашивал (подчеркиваю-ту, которую считал из блока после перепрошивки, перед установкой ЭБУ под капот). По диагностике проблем нет. Все работает ОК. Мне довелось слышать фантазию, что прошивку надо три раза зашивать (какой-то прошивальщик за волгой так водиле объяснил), иначе она сотрется. Как буд-то это рисунок на камне. Для того, чтобы прошивку стереть, нужно появление сигнала разрешения на запись и не только. Как такие сигналы могли появиться. Есть несколько предположительных вариантов, но проверить их недосуг.

По газелям работающим только на газе с микасами 11 у меня нет неприятных акцентов. Мужики понимают, чего просят. И если нужна серъезная диагностика, то сначала полностью восстанавливаю заводскую комплектацию и архитектуру с серийной прошивкой. Работа оплачивается с пониманием. После полного приведения авто в порядок делаю машину чисто газовой. Нет у меня к этим клиентам претензий. Кто платит - тот заказывает музыку. Мы взаимно друг другом довольны и дорожим.

Опубликовано:

ДНД поставлен не только , чтоб определять пропуски зажигания но и отсевать лишние шумы от дороги которые может уловить ДД и тем самым улучшили качество регулирования угла зажигания . по этому авто такие более приемисты если заметили в отличии чем на микасе 7 . я много прог перепробовал но по аконцовке плюнул на все проги и сам выпровил, парень можно сказать шумахер возит евро окна с Тюмени из Челябинска и Ебурга по трассе замерял если идет 100 то расход где то 8-9 при загруженной по полной , а в городе 12-13 и примем дикий у авто и это на бензе и переделана на Е-2 .

Снимаю шляпу перед претендентом на Нобелевскую. Элементарный рассчет показывает, что он на практике сумел вдвое превысить теоретически возможный КПД ДВС и уложил на лопатки всех знаменитых и амбициозных мотористов и конструкторов ДВС.

Опубликовано:

До сих пор не догоняю, чем объяснить? Газель с 406 двигателем микас 71 зажигалка. Установлено метановое и пропан-бутановое ГБО. Делаю двойную прошивку с переключением по бензиновому клапану на 40 ногу (ведь ГБО две штуки). Две недели человек катался, отзвонился, доволен и благодарен. Через три недели крик по телефону - прошивка виновата. Приезжает - провод висит оборванный. Подключаю все на место - одна половина сдвоенной прошивки не работает. Снимаю ЭБУ - одна часть прошивки стерта. Прошиваю на место ту же, которую зашивал (подчеркиваю-ту, которую считал из блока после перепрошивки, перед установкой ЭБУ под капот). По диагностике проблем нет. Все работает ОК. Мне довелось слышать фантазию, что прошивку надо три раза зашивать (какой-то прошивальщик за волгой так водиле объяснил), иначе она сотрется. Как буд-то это рисунок на камне. Для того, чтобы прошивку стереть, нужно появление сигнала разрешения на запись и не только. Как такие сигналы могли появиться. Есть несколько предположительных вариантов, но проверить их недосуг.

По газелям работающим только на газе с микасами 11 у меня нет неприятных акцентов. Мужики понимают, чего просят. И если нужна серъезная диагностика, то сначала полностью восстанавливаю заводскую комплектацию и архитектуру с серийной прошивкой. Работа оплачивается с пониманием. После полного приведения авто в порядок делаю машину чисто газовой. Нет у меня к этим клиентам претензий. Кто платит - тот заказывает музыку. Мы взаимно друг другом довольны и дорожим.

а ты не думал о том , что много желающих пожевиться халявой . попробовав считать прогу она умерла и прост лучшева выхода не нашли как поставить стандарт и все. умереть она одна не могла если бы это и произошло каким то чудным образом то умерли бы обе части проги но не как не одна просто скорее тебя разводят и все. 

Снимаю шляпу перед претендентом на Нобелевскую. Элементарный рассчет показывает, что он на практике сумел вдвое превысить теоретически возможный КПД ДВС и уложил на лопатки всех знаменитых и амбициозных мотористов и конструкторов ДВС.

не знаю как насчет уложить но данные мне дал сам водитель. чему я был сам удевлен. просто надо дотошно подходить к самому мотору и его работе. я имею ввиду железо. 

Изменено пользователем Ustas_31

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.