Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Вопрос у меня назрел интересный.

Написал я программку, которая по iso14230 перебирает пароли к ЭБУ. В основном это китайцы, на которых программаторов через диагностику не найти. Дело это не быстрое. Два пароля за десять секунд. Полный перебор возможен грубо говоря за пять суток. Так вот: некоторые блоки не возвращают seed на security access, отвечая что не выполенены условия. Хотя с другой такой же машины с таким же ЭБУ seed'ы приходят без проблем. Какие это могут быть условия? Может кто читал про это?

Тема интересная, только нет по ней информации и вряд ли кто поделится этими тонкостями. А на какие именно блоки делаете перебор?  И для каких целей? Вы свистите, может коллективом проверим работу программы на разных авто и блоках.

А на какие именно блоки делаете перебор?  

Перебирал на chery система uaes (это A15, A1, QQ6, A5, V14) и на aveo mr140. Первая в процессе (машинки бывают, на ночь оставляю на зарядке и запускаю программку), вторая проверил половину комбинаций, а потом машинку забрали ;(

И для каких целей?

Пока могу просматриавть калибровки (для этого не требуется security access, а с ним и редактировать их можно будет...

Параллельно нашел некоторые параметры, которые отсутствуют в ланче в "якобы диллерской" программе на chery, это пробег авто по блоку управления двигателем и время работы ЭБУ.

Вы свистите, может коллективом проверим работу программы на разных авто и блоках.

Обидная фраза...

Завтра вечером тогда выложу... Кстати, работает с обычным k-line. У меня он то мастер-кита.

Точно так, извини не дописал просто фразу и смысл немного изменился, я не сомневаюсь в ваших способностях. Предлагаю помощь нашего коллектива, у многих есть дилерский доступ к авто. Да и авто много разных ездит, так что всегда рады помочь. 

Если архив выкладывать будете в данной теме, тогда делайте запароленный архив, кто захочет проверить программу из членов ассоциации, тот обратиться за паролем к вам в личку. (Чтобы не было без контрольного распространения).

Сам виноват... Не правильно сам понял... :pardon:

Как и обещал тестовая программкат во вложении... При переборе паролей инода дает ошибку, что условия не выполнены. Попробуйте...

Кстати, кто может подключить адаптер параллельно программатору по диагностике и считать лог. Вот программка. Скорость обмена указать 10400 бод.

Было бы не плохо, если посчитываете memory-map'ы и seed'ы для паролей и выложите... Будем сосдавать что-то своё

post-5597-126018412792_thumb.gif

iso14230_research_tool.zip

Port2File.rar

большинство (даже можно сказать все) современные блоки управления (не только двигателем, но и абс/подушки/иммо/кузов и т.д) имеют возможность изменения калибровок и/или содержимого eeprom без демонтажа блока и, соответственно, без выпайки и перепрограммирования м/с...

опять же это самое большинство чаще всего разрешает читать указанную память (ф-ция readMemoryByAddress), а для того чтобы её изменить нужен security key (ключ, пароль как угодно), который нужно вводить в ответ на запрос. В спецификации iso14230 всё это оговорено, хотя и на анлицком...

небольшой плюс без ключа можно считывать калибровки... если надо, то могу сделать такую кнопочку...

хотя суть вопроса не в том, чтобы "заставить" форумчан "работать" на меня, а в том, что указано в первом посте: какие условия необходимо выполнить, чтобы блок всегда выдавал запрос для security access.

у автомобилей vag, если не изменяет память, обычно свой протокол обмена даными kw81 вроде...

хотя если блок бошевский, то может и получиться

А у Сканера СКАН_100, есть какая-то софтина для Секьюрити Акссес...чего-то она там делает, я не вникал...может ее можно как-то использовать ? Или не в тему ?? Там ведь тоже бошевские блоки и ПО в основном у ЖМ.

А у Сканера СКАН_100, есть какая-то софтина для Секьюрити Акссес...чего-то она там делает, я не вникал...может ее можно как-то использовать

А по-подробнее, если не секрет, что за софтина, как называется? И если есть инструкция не неё...

На память так и называется Security Access. Что-то она делает со сканером чтоб он мог работать с защищенными областями памяти что ли.....я ниразу ей не пользовался. Весит она немного. Щас до дома доберусь - выложу.

Посмотрел внутренности выложенной securityAccess и что могу сказать точно, то что она деёствительно считает ключи. Но вот получить процедуру расчета ключей достаточно сложно. Буду искать обходной вариант.

Дмитрий 42, у вас есть обычный k-line и скан-100? Может попробуем симмитировать ЭБУ? Программу-обманку под k-line я Вам пришлю. Она будет выдавать произвольный seed, а SecurityAccess.exe - ключ. Нужно будет подключить адаптер и скан-100 друг на друга и питание от АКБ (или +12компа). И есть ли у вас файл настроек "iSPS.ini", SecurityAccess.exe с него берет параметры порта?

dylan, нет к сожалению у меня нет постоянного свободного доступа к Скан-100, поэтому я не смогу проводить эксперименты.

Именно такого ini файлика нету, есть только вот такой (приложен к сообщению).

Думаю прога берет данные из реестра.

iSPS_KR.rar

Я в танке по теме, но есть Скан100, аж две штуки. Такая же процедура нужна и для Теча2(тоже 2). Доступ есть. Можно в личку.

Где лежит этот Ацисс? Со Скан100 более менее понятно, а вот с Тече2 вопрос.

На а4 этой был кан на блок аирбега. Интересно, а с блоком М73 от приоры DA02 прокатит данная прога... чтобы не через бутстреп, а через диагностику считать.

Интересно, а с блоком М73 от приоры DA02 прокатит данная прога... чтобы не через бутстреп, а через диагностику считать.

Попробуй... Только адрес блока будет скорее всего 0x10...

Сегодня вечером выложу измененный вариант, где можно будет считывать часть памяти, указав диапазон

Хотел попробовать на м73, не могу понять как установить компорт. Написано ком-4, но у меня свободные порты определяет 1,5 и 6. Лучше б что бы все-таки был первый.

Логгер тоже непонятно. Нажимаю начать запись, в первом порту пишет ошибка.

Объясните как и чего должно работать.

Или программа работает через ЮСБ порт? Пожалуйста по порядку...

и логгер и программка работает через обычный k-line (com-порт реальный или виртуальный через usb).

порт для программы настраивается в settings.txt там нужно просто изменить цифру порта. у меня com4 по умолчанию, вот и сделал.

а ошибку логгер может выдавать если порт уже занят другой программой.

сам логгер нужен чтобы подсматривать обмен данными с других сканеров. схему подключения для логгера была в 6-ом посте...

К Бош 797+ пишет что подключился. Читает ошибки. Иденты не видит, на просмотр стандартных данных пишет что функция не существует, подбор пароля - отказ, чтение памяти ( memory-map ) - функция не доступна и т.д.

Еще нужна кнопка - разъеденить связь. Иначе что бы выбрать другую функцию нужно сначала закрыть программу и заново запустить.

Читает ошибки. Иденты не видит, на просмотр стандартных данных пишет что функция не существует

Он перебирает всю возможную идентифиукацию. Обычно она с адреса 0x90... То же самое и с данными

подбор пароля - отказ

Такой вот блок

чтение памяти ( memory-map ) - функция не доступна и т.д.

Он смотрит всю память шагом в 256 байт. Если отказ, значит по этому адресу нет памяти, нужно перебирать дальше

Подправил программку.

Появилась кнопка разъединить.

Поиск области памяти сохраняет адреса диапазонов. Для полного поиска памяти нужно минут 15-25... Найденые диапазоны описываюся в окне сообщений.

Появилась возможность сохранить дамп. Кнопка становится активна после поиска области памяти. Возможно просто отключиться, если надоело ждать полного перебора, найденые диапазоны он уже сохранил. Одно но: пока сохраняет только до старшего байта (завтра переделаю), то есть максимально 65 килобайт.

Пробуйте, если будут вопросы - жду

iso14230_research_tool.zip

• 2 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...