Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Корекция Со

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем дня.Прошу помощи,подскажите пожалуйста,как можно выставить корекцию СО без газоанализатора,и возможно ли это.Понимаю что точно не выставиш,но не у всех есть газик,и ктото как то все же выставляет.Извените если вопрос задан не в том разделе.

Опубликовано:

Примерно аналогично, как когда то карбы без газика регулили...

Сейчас регулирую по "лямбдометру".

Опубликовано:
  • Автор

Я имел ввиду на какие параметры смотреть,дительность впрыска, угол опережения.

Опубликовано:

Доброго всем дня.Прошу помощи,подскажите пожалуйста,как можно выставить корекцию СО без газоанализатора,и возможно ли это.Понимаю что точно не выставиш,но не у всех есть газик,и ктото как то все же выставляет.Извените если вопрос задан не в том разделе.

Забедни до начала перебоев в работе, т.е. нащупай как бы границу норм. работы на ХХ и немного обогати.

PS. Что за машинка, да и про ЭБУ с прошивкой неплохо знать, можно и поконкретней ответить.

Опубликовано:

В принципе никак.Только с газиком.

Хотя летом(чтоб не насиловать лишний раз газик и не брать лишних денг с клиента) ставлю на глазок.Повторяю-ЛЕТОМ.

В зависимости от ЭБУ,прошивки и показаний ДМРВ.

Опубликовано:

Ну я по бедности пользовался такой штукой "индикатор искрообразования", свечка с дыркой , стеклом и зеркалом. Вставляется вместо свечи зажигания и по цвету пламени выставляется смесь. В принципе при определенных навыках получается довольно неплохо. Стоимость сего девайса у нас было что то под 500 рублей.

Опубликовано:

Сей девайс называется Икс1.

Опубликовано:

И какого хрена это тема делает в разделе "Чип-тюнинг" ? Автору предупреждение - тему переношу.

Опубликовано:
Забедни до начала перебоев в работе

Можно забеднить до такой степени,что.....

начнет звенеть...на ХХ трясти...ну и т.д.

А если 16-кл.-может и нормально работать.На слух.

Ну если есть желающие-попробуйте..

Воткнуть ДМРВ 116 вместо 037.

И коррекцию СО загнать в максимальный минус.

Опубликовано:
  • Автор

Большое спасибо всем за ответы,еще раз прошу прощения,что тему создал не в том разделе,посчитал что тема больше относится к чип тюнингу.

Опубликовано:

Мне кажется,лучше вариант будет,если доехать до диагностики(та которая для техосмотра),спросить у них ближайший адресс товарища с газоананолизатором,наверняка они туда народ направляют,и каждый день их достают с энтим вопросом,ну дак вот отдать этому дяде около 150 руб. и голову не забивать,и машинка скажет пасиба.

Опубликовано:
  • Автор

Забедни до начала перебоев в работе, т.е. нащупай как бы границу норм. работы на ХХ и немного обогати.

PS. Что за машинка, да и про ЭБУ с прошивкой неплохо знать, можно и поконкретней ответить.

Авто 2114 1.5л 8кл. ЭБУ Январь 7.2 прошивка Сашина I203NR52.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну я по бедности пользовался такой штукой "индикатор искрообразования", свечка с дыркой , стеклом и зеркалом. Вставляется вместо свечи зажигания и по цвету пламени выставляется смесь. В принципе при определенных навыках получается довольно неплохо. Стоимость сего девайса у нас было что то под 500 рублей.

Купил себе такой в середине января(300р.-на рынке,на витрине в углу краем глаза заметил.Коробка вся в пыли.Отдали с радстью и со скидкой в 30р.).Свою прошил в ноябре(январь 5.1.1,J5D13I03.Была заводская J5V13I02).Коррекции СО не придал большого значения.Переть стала ощутимо лучше,да и про прошивку везде написано "самая удачная по динамике и тяге"-не зря.При продолжительной езде на высоких оборотах чувствовался запах раскаленного металла.В холода расход стал 13,5л при -10 на улице.Если ниже-15л.На прошлой неделе использовал "Индикатор искры".Завел-красное пламя-богатая смесь.Покрутил СО в максимум + и -.Нашел "оптимальное" положение-граница красного и синего пламени и "шаг"-два в сторону синего(обеднение смеси).0,117,если память не изменяет.В итоге поставил т.н. заводское -0,004.Движок,на мой взгляд,лучше заработал-легче крутиться стал и после 3000об. подхват ощутимее стал.И чтобы тему отдельную не создавать:почему нужно СО регулировать при прошивке(у меня было -0,004-пламя красное,покрутил "туда-сюда"-в итоге оставил -0,004,но пламя уже синее)?

Опубликовано:

этот индикатор не информативен. Почитаете инструкцию по регулировке карбюратора.

Там этот момент обозначен.

Опубликовано:

занизил на минимум прокатился если дерготни нет значит окей...немного добавил прокатись и оставь..

для ГАИ первый вариант подойдёт.для других второй :pleasantry:

но бывали случаи СО никак не могли занизить даже заменой ПО...делали подсос воздуха, ТО прошел на ура :clapping:

Опубликовано:

А разве СО только для ГАИ и ТО нужен? А я-то думал что это важный показатель состава смеси и как следствие работы движка ...... :rolleyes:  

Опубликовано:

давно пользуюсь :труба с "лямбдой" в глушитель подключаю АКБ(подогрев) и мультик  :pleasantry:

Опубликовано:

При правельном СО и двигатель работает правильно и расход в норме.

Опубликовано:

Без газоанализатора лучше не пытать судьбу и не обманывать клиента , даже с газоанализатором иногда возникают вопросы...

Опубликовано:

Почему по бедности-у меня Инфракар 4-х компонентный и ИКС-1(Индикатор качества смеси он называется)

Мне кажется,лучше вариант будет,если доехать до диагностики(та которая для техосмотра),спросить у них ближайший адресс товарища с газоананолизатором,наверняка они туда народ направляют,и каждый день их достают с энтим вопросом,ну дак вот отдать этому дяде около 150 руб. и голову не забивать,и машинка скажет пасиба.

А где вы видели лохов, что бы за 150р. Вам и газоанализ по газику сделали и отрегулировали со сканера топливоподачу? У нас 450р.:pleasantry:

этот индикатор не информативен. Почитаете инструкцию по регулировке карбюратора.

Там этот момент обозначен.

Серёж да если им пользуешься в паре с газиком то и опыт есть. Отключаешь РХХ выставляешь с тестера РХХ обороты и начинаешь крутить коррекцию по пламени, а потом правильно было сказано выше крутишь по максимальному росту оборотов на ХХ и усё:dirol:. Я газик включаю в особых случаях, а для регулировки 8V давно регулирую по ИКС-1 добавлю давно, то есть имею опыт:hi:

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:
  • Автор

давно пользуюсь :труба с "лямбдой" в глушитель подключаю АКБ(подогрев) и мультик  :pleasantry:

А подробней можно,что за мультик,и как вычисляеш бедная,или богатая.

Опубликовано:

мультик=мультиметр. А регулеровка заключается в том чтоб подогнать показания к точке стехиометрии ~ 0.45в  проверяю - включаю макс. нагрузки(хорошо подловить момент вкл карлсона и одновременно вкл печка+свет+обогрев ) и наблюдаю "просадки" по оборотам если "просадка" сильная чуть обогащаю смесь .  Есть мысль попробовать откл рхх (как делает Алексей Иванович)думаю меньше будет"плавания" показаний . "альфометр"(встречал кажется на чиптюнере) работает по тому-же принципу ток вместо циферек на мультике - светодиоды.

+ обязательно хорошо прогретый движок(прогазовки,пару вкл карлсона)!!!!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за быстрый и доходчивый ответ :drinks:

Опубликовано:

Уточните пож.как "лямбду" вставляете в глушитель,с какой трубой?

Опубликовано:

С ИКС-1 голубое пламя сохраняется в диапазоне до 6%...Тут действительно опыт нужен,а лучше газик.150р. за регулировку с диагностич.оборудования-это демпинг,я 400 беру,как за диагностику.

Опубликовано:

Уточните пож.как "лямбду" вставляете в глушитель,с какой трубой?

Изменено пользователем adam

Опубликовано:

блин!!что-то не получается прилепить картинку :wacko:придётся писать. у меня получилось так:труба медная(гибкая) входит плотно в тройник чугунный (сан техника) сверху вкручен зонд и дальше шланг(резиновый) всё.

Опубликовано:

давно пользуюсь :труба с "лямбдой" в глушитель подключаю АКБ(подогрев) и мультик :pleasantry:

Аналогично:friends:

мультик=мультиметр. А регулеровка заключается в том чтоб подогнать показания к точке стехиометрии ~ 0.45в

Я обычно делаю около 0,7-0,8В, иначе по ощущениям/работе слишком бедная получается:unknw: "По уму" - хорошо бы "оттарироваться" по нормальному газоанализатору.

Зачем?

Я так полагаю, чтобы зависимость оборотов от состава смеси более выраженная была, чтобы ЭБУ/РХХ обороты не пытался заданные удерживать.

блин!!что-то не получается прилепить картинку :wacko:придётся писать. у меня получилось так:труба медная(гибкая) входит плотно в тройник чугунный (сан техника) сверху вкручен зонд и дальше шланг(резиновый) всё.

А у меня просто кусок резинового патрубка сантиметров 20, в него посередине сбоку и вкручен датчик: одной стороной натягиваю на выхлопную (в зависимости от размера оной ещё пользуюсь кусками резиновых патрубков разного размера, патрубки в основном набрал от систем охлаждения разных авто), а с другой стороны - втыкаю шланг отвода на улицу (резинотканевый шланг от совковых пылесосов). Ремарка для начинающих в этом деле: кусок шланга метр-два после переходника с зондом ОБЯЗАТЕЛЕН! Иначе, без шланга-удлинителя, при волновых пульсациях газов в выпуске, подсасывается свежий воздух и показания далеки от истины. Так же необходима и полная герметичность самой выпускной системы - на волгах, к примеру, приходится затыкать конденсато-сливные отверстия в задней "банке", иначе получаются замеры "погоды на Марсе":crazy:
Опубликовано:

Спасибо за ликбез,буду конструировать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.