Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чип-Тюн Audi A4

Гость romardini
Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Есть в личном пользовании ауди а4 1.8т quatro 2000 года, двигатель AJL, WIN WAUZZZ8DZYA161408.

Есть желание изменить ПО но опыта минимум, что необходимо для считывания проши данного блока?

В пользовании есть сканматик (знаю что он не в тему), пак-загрузчик и СТР. Спасибо.

Изменено пользователем romardini

Вы бы лучше сказали какой там блок... разобрали бы и посмотрели.

PS: Все перечисленное не в тему в данном случае.

А еще запонлите профиль, ато предупреждение влеплю. За вопросы относительно того что там не заполнено тоже влеплю, надоело уже. Все описано в форуме, в правилах, в рекомендациях.

там по всей видимости стоит бош ме 7.5.1,или7.5.5 прошивается он галлетой через диагностику и чиплодером 1.96(валяеться ломаный на халтай)на столе через бут мод в хелпе к программе описана вся технология

Максим Олегович, давая советы шить этот блок через бут, предупреждайте о необходимости считывания EEPROM, чтобы не было потом неприятностей у человека.

...ну не знаю,я чипэксплорером не пробывал прошивать,только галлетой,у меня они все через диагностику прошились удачно(правда их немного было),один раз правда проблема с ме 7.1 получилась,только через бут мод и правку еепрома восстановили блок(спасибо одному человеку-выручил)кстати галлета в бут моде еепром не читает и даже не всегда командер это делает,приходиться сдувать и в программатор...а Вы немогли бы пояснить для общего развития зачем трогать еепромину если она никакого отношения к флеши в этом блоке не имеет?с уважением.

Точной статистики, как и сведений не имею, но однажды попал. После перезаливки МЕ 7.5.5 машина проехала чуть больше 30-ти км и при следующем пуске сказала - до свидания. Помогло восстановление EEPROM, который я естественно не считал. Алексею kalex спасибо, почистил дамп. Предположительно, после перезаписи через бут, проц прописывает в епромке запрещение на пуск, через 30 км. Случай не единичный, как потом узнал, попадали многие, вот только делиться таким опытом не хотят. Так что считав дампик и предупредив владельца, чтобы не уезжал сразу далеко, оградите себя от лишних хлопот.

...спасибо за инфо ,буду знать...

Vasiliy Armeev,а Вы не могли бы скинуть теорию и поподробней о изготовление программы рассказать..буду очень признателен

скинуть теорию не возможно, ищите... в основном это конечно литература на английском языке... а так для понимания общи процессов - Гирявца, по общей алгоритмике хелп к СТР из доступного....

по прошивке, ну что вам рассказать конкретнее?

• 4 месяца спустя...

В гараже порядки наводил, ударился коленкой, болит ппц, завтра выложу.

Зря забыли тему. Тема актуальна в данный момент шью А4 США 2003 седан АМБ 1,8Турбо 125кВт ме755 ам29а800вв

Галета не берет ни флэш ни эпром. Бут не пробую потому как сдул флэшку и переписал. 3-я машина . Туареги м7,1,1 через один пишутся.

Нормально эти блоки шьются через бут. И наработки по прошивкам есть уже. Обычное бошевское По с мат. моделью ...

Согласен вот, что без бута пишет DATA READING

Start data reading...changing speed error

Я на форуме недавно. Ткните плиз есть куда прошивки скидывать стоковые? Удобно когда нужно.

Изменено пользователем kaa

Так выкладывай вот хоть сюда или отдельную тему заводи.

DATA READING

Start data reading...changing speed error

Сам столкнулся с такой проблемой недавно. Но не особенно расстроился :) причем до этого с такими же проблем не было.

• 2 недели спустя...

А4 США 2003 седан АМБ 1,8Турбо 125кВт ме755 ам29а800вв Схемку эмулятора 2го л/зонда не подскажите. Ошибка не по нагревателю, а по эффективности катализатора. Катализатор отсутствует.

Пытался прочитать флэшером,все блоки перепробовал ,не хочет,иденты видит нормально,чтение проходит за 5 сек,затем виснет на минуту,пишет что все нормально,но прошивку не сохраняет. А 4 96 г.в 1.8 л ADR.

Должно ли так быть,ошибок не выдает, и не читает.

post-2193-127003729314_thumb.jpg

post-2193-127003730489_thumb.jpg

post-2193-127003731353_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Витек обманываешь Ауди была 2002 года,а я вчера пытался с фольца 2002г,с такимже объемом 1,8л,и так же как на Ауди с турбиной, нашим флешером считать так и не получилось.

В 22 посту двиг ADR стоит Мотроник 3.8.2 = там стоит одноразовая флеш, даже если прочитаеш..., а писать?

На Фольце 2002 г = скорее всего AGU = Мотроник 3.8.3 флеха 29f... Тож сдувать надо. Доступных флешеров по диагнозе нет = проц там Интел...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...