Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Чип-Тюн Audi A4

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго времени суток. Есть в личном пользовании ауди а4 1.8т quatro 2000 года, двигатель AJL, WIN WAUZZZ8DZYA161408.

Есть желание изменить ПО но опыта минимум, что необходимо для считывания проши данного блока?

В пользовании есть сканматик (знаю что он не в тему), пак-загрузчик и СТР. Спасибо.

Изменено пользователем romardini

Опубликовано:

Вы бы лучше сказали какой там блок... разобрали бы и посмотрели.

PS: Все перечисленное не в тему в данном случае.

А еще запонлите профиль, ато предупреждение влеплю. За вопросы относительно того что там не заполнено тоже влеплю, надоело уже. Все описано в форуме, в правилах, в рекомендациях.

Опубликовано:

Василий, в профиле поправил что нашел, по поводу маркировки эбу выложу завтра.

Опубликовано:

там по всей видимости стоит бош ме 7.5.1,или7.5.5 прошивается он галлетой через диагностику и чиплодером 1.96(валяеться ломаный на халтай)на столе через бут мод в хелпе к программе описана вся технология

Опубликовано:

Максим Олегович, давая советы шить этот блок через бут, предупреждайте о необходимости считывания EEPROM, чтобы не было потом неприятностей у человека.

Опубликовано:

...ну не знаю,я чипэксплорером не пробывал прошивать,только галлетой,у меня они все через диагностику прошились удачно(правда их немного было),один раз правда проблема с ме 7.1 получилась,только через бут мод и правку еепрома восстановили блок(спасибо одному человеку-выручил)кстати галлета в бут моде еепром не читает и даже не всегда командер это делает,приходиться сдувать и в программатор...а Вы немогли бы пояснить для общего развития зачем трогать еепромину если она никакого отношения к флеши в этом блоке не имеет?с уважением.

Опубликовано:

Точной статистики, как и сведений не имею, но однажды попал. После перезаливки МЕ 7.5.5 машина проехала чуть больше 30-ти км и при следующем пуске сказала - до свидания. Помогло восстановление EEPROM, который я естественно не считал. Алексею kalex спасибо, почистил дамп. Предположительно, после перезаписи через бут, проц прописывает в епромке запрещение на пуск, через 30 км. Случай не единичный, как потом узнал, попадали многие, вот только делиться таким опытом не хотят. Так что считав дампик и предупредив владельца, чтобы не уезжал сразу далеко, оградите себя от лишних хлопот.

Опубликовано:

Спасибо за информацию, завтра доберусь, гляну и выложу, мне интересно что это даст , прирост по мощности или по крутящему, или то и то ?

Опубликовано:

это смотря кто программу делать будет.... вобще если вы так глубоко "в теме", не обижайтесь конечно, советую вам теории почитать.

Опубликовано:

...спасибо за инфо ,буду знать...

Vasiliy Armeev,а Вы не могли бы скинуть теорию и поподробней о изготовление программы рассказать..буду очень признателен

Опубликовано:

скинуть теорию не возможно, ищите... в основном это конечно литература на английском языке... а так для понимания общи процессов - Гирявца, по общей алгоритмике хелп к СТР из доступного....

по прошивке, ну что вам рассказать конкретнее?

Опубликовано:

...а это я ступил это Вы Роману ответили,...сорри...

Опубликовано:

В гараже порядки наводил, ударился коленкой, болит ппц, завтра выложу.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

В гараже порядки наводил, ударился коленкой, болит ппц, завтра выложу.

Зря забыли тему. Тема актуальна в данный момент шью А4 США 2003 седан АМБ 1,8Турбо 125кВт ме755 ам29а800вв

Галета не берет ни флэш ни эпром. Бут не пробую потому как сдул флэшку и переписал. 3-я машина . Туареги м7,1,1 через один пишутся.

Опубликовано:

Нормально эти блоки шьются через бут. И наработки по прошивкам есть уже. Обычное бошевское По с мат. моделью ...

Опубликовано:

Нормально эти блоки шьются через бут. И наработки по прошивкам есть уже. Обычное бошевское По с мат. моделью ...

Согласен вот, что без бута пишет DATA READING

Start data reading...changing speed error

Я на форуме недавно. Ткните плиз есть куда прошивки скидывать стоковые? Удобно когда нужно.

Изменено пользователем kaa

Опубликовано:

А ипромки читаете внешним прогером?Или Галета ипром тоже читает?Где берете прошивки?Сами в олсе крутите?

Опубликовано:

Так выкладывай вот хоть сюда или отдельную тему заводи.

DATA READING

Start data reading...changing speed error

Сам столкнулся с такой проблемой недавно. Но не особенно расстроился :) причем до этого с такими же проблем не было.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А4 США 2003 седан АМБ 1,8Турбо 125кВт ме755 ам29а800вв Схемку эмулятора 2го л/зонда не подскажите. Ошибка не по нагревателю, а по эффективности катализатора. Катализатор отсутствует.

Опубликовано:

Не прокатывает почему-то. Прошивку сможете посмотреть ?

Опубликовано:

Пытался прочитать флэшером,все блоки перепробовал ,не хочет,иденты видит нормально,чтение проходит за 5 сек,затем виснет на минуту,пишет что все нормально,но прошивку не сохраняет. А 4 96 г.в 1.8 л ADR.

Должно ли так быть,ошибок не выдает, и не читает.

post-2193-127003729314_thumb.jpg

post-2193-127003730489_thumb.jpg

post-2193-127003731353_thumb.jpg

Опубликовано:

Там мотроник (Бош) 3.2

с 97года 3.8.2 или 3.8.4

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:

Валера, а с чего ты взял что этот блок вобще должен читаться флешером?

Опубликовано:

Подсказали Вась,добрые люди. :pardon:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

В6_VW_Passat_1.6_2008_5WP4037_00111S_МКПП пзу F400BB Cчитывал программатором.

А файл не отправляется.

Изменено пользователем kaa

Опубликовано:

.

Опубликовано:

Витек обманываешь Ауди была 2002 года,а я вчера пытался с фольца 2002г,с такимже объемом 1,8л,и так же как на Ауди с турбиной, нашим флешером считать так и не получилось.

Опубликовано:

В 22 посту двиг ADR стоит Мотроник 3.8.2 = там стоит одноразовая флеш, даже если прочитаеш..., а писать?

На Фольце 2002 г = скорее всего AGU = Мотроник 3.8.3 флеха 29f... Тож сдувать надо. Доступных флешеров по диагнозе нет = проц там Интел...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.