Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Грибочки.


Рекомендованные сообщения

Ребят, блин, кто не жил после Сибири на Юге, не поймёт, тут не где найти нормальных грибов! А так хочется иногда жареного картофанчика с настоящими грибочками, а тут только всякие маринованные, да заморожденные, шампиньёны, да вся лабуда. Выручаёте, маленькую посылочку с сушёными, маслятами, опятами, белыми, ну и т. д, что возможно, в долгу не останусь.

Ссылка на сообщение

Ребят, блин, кто не жил после Сибири на Юге, не поймёт, тут не где найти нормальных грибов! А так хочется иногда жареного картофанчика с настоящими грибочками, а тут только всякие маринованные, да заморожденные, шампиньёны, да вся лабуда. Выручаёте, маленькую посылочку с сушёными, маслятами, опятами, белыми, ну и т. д, что возможно, в долгу не останусь.

сам не собирал но знакомая да

постараюсь взять пол литра . но маринованных опят

устроит пиши

Ссылка на сообщение

Белые, подосиновики, подберёзовики, опята, всё-равно, сушёные легко доедут, лисички ксата классная тема, они даже радиацию из организма выводят, в Белорусских лесах их уже с трудом находят, всё подчистую за карбон вывозят. на счёт маринованных, спасибо, но это надо быть на 100% уверенным, что они сделаны как надо, а не как в магазине, кошмар и уксус-уксус-уксус!!! Да и банки нашей почте доверять, что-то страшнова-то.

Изменено пользователем SHTIFT
Ссылка на сообщение

Жень ты к Васе стучись я на той неделе в Рыбинск собираюсь, а таи от Ярославля до Вологды меньше 200 км,

а сдесь уже перешлём. Я в Вологде был от них как на Архангельск ехать раньше всегда и грибы и ягоды продовали.

Изменено пользователем Горький70
Ссылка на сообщение

260 от Рыбинска до Вологды.... как раз часа 2 на жигулях :biggrin:

Жень ты к Васе стучись я на той неделе в Рыбинск собираюсь

 

Что ты забыл в этой жопе мира? :blink:

 

А по поводу грибов ко мне стучаться бесполезно, я их не ем и запах не переношу... :wacko: и соответственно совершенно не разбираюсь, мне могут и хрень подсунуть. Стучись к Лехе (Alex.r35), он может помочь думаю. Ну во всяком случае попробовать помочь.

Ссылка на сообщение

Да блин! С этой работой и ни разу в этом году, как кстати и в прошлом, за грибами так и не собрался! А ведь было время, когда одних рыжиков жена под 15 трёхлитровых банок мариновала, когда в лесу вываливал из рюкзака все подберёзовики и маслята, освобождая место для белых, потому, что донести их было просто невозможно , и белый гриб целым остаётся даже в мешке, где подберёзовики превращаются в кашу! Ээээхх , грибные воспоминания!! Ждёшь осени и грибной поры, а приходит она, и не можешь найти времени чтобы вырваться! Или вырвешся а грибы ещё не вылезли, или ещё обиднее когда уже стоят червивые и мокрые! Каждый раз зарекаешься: вот на будущий год всё брошу и уеду в Марийку за белыми , когда они появляются на базаре по заоблачным ценам по150-200р за кило, едешь с друзьями, вроде у дорог бабульки с вёдрами белых сидят ,но поменьше не на много просят, и черника у них не дешовая. Разок так собрались в Марийку, грибов почти не набрали едем назад, у дороги чернику продают, купил 5 кило, привёз домой, как сказал жене цену она и говорит, на базаре и то дешевле! Сразу всё натроение испортилось! Вроде лето дождливое было, а грибов на базаре было очень мало, и то в основном из Марийки.

Ссылка на сообщение

Ребят, блин, кто не жил после Сибири на Юге, не поймёт, тут не где найти нормальных грибов! А так хочется иногда жареного картофанчика с настоящими грибочками, а тут только всякие маринованные, да заморожденные, шампиньёны, да вся лабуда. Выручаёте, маленькую посылочку с сушёными, маслятами, опятами, белыми, ну и т. д, что возможно, в долгу не останусь.

 

Не трави душу, знакома вещь. Свояк с Новосиба подкидывал груздочков солёных, блин пищу и слюни бегут.

Ссылка на сообщение

Ребят, блин, кто не жил после Сибири на Юге, не поймёт, тут не где найти нормальных грибов! А так хочется иногда жареного картофанчика с настоящими грибочками, а тут только всякие маринованные, да заморожденные, шампиньёны, да вся лабуда. Выручаёте, маленькую посылочку с сушёными, маслятами, опятами, белыми, ну и т. д, что возможно, в долгу не останусь.

 

 

Сухие понятно...

А как остальные посылать.В стекле???...Как???

Я могу.

Иногда бегаю по лесу на тихую охоту...

 

И что шампиньоны не нравятся???

Мы всю зиму едим-вполне вкус соответствует...

Ссылка на сообщение

Жека, ты поживи на Юге, сам поймёшь, по чему шпионы :biggrin: надоели.

 

Да, со стеклом, тут фиг знае :bu: т, если токо упаковать ещё во что-то, ждём, может кто прорежется с сушёными :friends: .

 

 

Ссылка на сообщение

Дим зачм так сразу их когда высушиш и не поймёш где поганка а где хороший , а под водочку все пойдут (она дизынфицирует)

Ссылка на сообщение

Ну вот ты сам напросился Димка :mad:  , теперь при следующей нашей встрече, советую внимательно смотреть, что кушать будешь :dirol: .

Ссылка на сообщение
  • 4 недели спустя...

Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!! Серёга(проходимец), ты настоящий ДРУГ :friends: !!!

 

Я твой должник! :drinks:

 

Афигенные грибочки!!! Классный диск с фильмом!!! Блин, всю душу растравил :cray: хоть в гости к тебе езжай красотища у вас какаяяя :yahoo: !!!

 

Токо чёт тебя в ни где в кадре не видел.

 

 

Ссылка на сообщение

Жень, ну не надо, так громко.

Кушай на здоровье, приятного аппетита!

Мой дом всегда открыт для Всех, а в кадр оператор не попадает.:unknw:

Ссылка на сообщение

Жаль в этом году не пришлось за грибами сходить. Видео выложте посмотреть, пожалуйста.

А если четно идешь в магаз и покупаешь. У нас продаются и белые боровики, и подосиновики с подберезовиками, и опята.Мороженые, но вполне нормального качества.(со свежими не сравниваю. дабы не было укоров)

Если очень хочется - покупаю и варю. Времени не было в этом году по грибы ходить...

У кого то арбузы рядом с домом растут, у кого то грибы с порога. А у нас только огурцы под пленкой и зеленые помидоры.

Климат ,однако...

Изменено пользователем kikaisan
Ссылка на сообщение

Ага, Эдик, нету у нас в продаже таких, как Серёга прислал, да ещё в сушёном виде! Блин, как они пахнуттттт :yahoo: !!! Я аж сразу Сибирь вспомнил :yahoo: , соскучился блин :cray: , с 98г не был, я-ж там 36 лет прожил, бляха, надо как нить всё-таки выбраться, родню, да друзей навестить :friends: , с Серёгой порыбалить :drinks: , как они там леща таскаююютттт :tease: !!!!  Вот будет отпуск, точно сорвусь!!!!!

Ссылка на сообщение
  • 10 лет спустя...

Вам на  заметку -  рецепт опята маринованные.

Маринованные опята
sm_25788.jpg
Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.
Маринованные опята на зиму и не только.
Продукты 
Грибы опята — 1 кг на 1-литровую банку
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)
Чеснок — 1-2 зубчика на банку
*
В расчете на 1 л маринада:
Вода — 1 л (лучше родниковая)
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1½ ст. ложки
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 5-6 горошин
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших
 
 
Дома эти опята отправил мариноваться.
Приготовление маринованных опят.
 
Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует).
У меня было 2 ведра грибов.
После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик.
 
Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.
Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.
Через час очень тщательно моем грибы.
 
Грибы присаливаем.
Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.
 
Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.
Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем  требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.
Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя.  Правим при необходимости на соль и сахар.
 
Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.
Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.
Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.
 
Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.
За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.
Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.
 
В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой  выкладывать в банку грибы.
 
Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.
Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать.
Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.
Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь. 
Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб.
 
Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук.  Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.
 
Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут.
 
ВАЖНО!!! Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить.
Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня.
И подаем опята маринованные  к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.
 
Ссылка на сообщение

Не в обиду топикстартеру и всем рецептодающим.

Имел давно с мамой и теперь с тещей еще и женой впридачу такой разговор.

Испортили всю закусь на корню.

Раньше были помидорчики отдельно, с такой жесткой кожурой, а внутри прям типа хреновая закуска, остренькие, ммм надкусываешь кожуру и выпиваешь после рюмашки. (блин клаву слюной залил...)

Огурчики, хрустящие, с чесночком, всякой ботвой, когда пьешь поутру рассол животворящий, прям аж гусиная кожа.

И вот...

Сперва мама, потом спустя годы теща да и жена свои всюжизньправильные рецепты поменяли на те, что в журнале....

В итоге, огурцы закатыают с помидорами, патиссонами , кабачками и вообще с какой то хренью....

Ну вскус понятно какой стал... 

Не бывает такого!

В итоге разругался.

Мне теперь закатывают отдельно. Но вкус уже не тот.... испортили ска! Свои рецепты!

У баушки помню много лет назад, приезжаешь, а погребе кобра (читай хреновая закуска слабая) ее кружкой холодную с бочонка хрясь! 

 

Извините, навеяло...  Ибо, нехер портить рецепты свои... 

Как говорится что немцу хорошо, то русскому смерть...

Ссылка на сообщение

Не в бровь, а в глаз!!!

Слава богу жена понимает меня, она то-же успела попробовать оригинал маринованных помидорчиков моей мамы и знает во что оно превратилось .... Ассорти, это откровенная - жоппа.

Никогда этой хренью не занималась, но теперь пытается повторить. Получается очень даже хорошо!!!! :good:

Изменено пользователем Urree
Ссылка на сообщение
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...