Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Грибочки.

Featured Replies

Опубликовано:

Ребят, блин, кто не жил после Сибири на Юге, не поймёт, тут не где найти нормальных грибов! А так хочется иногда жареного картофанчика с настоящими грибочками, а тут только всякие маринованные, да заморожденные, шампиньёны, да вся лабуда. Выручаёте, маленькую посылочку с сушёными, маслятами, опятами, белыми, ну и т. д, что возможно, в долгу не останусь.

Опубликовано:

Какие грибы у них тут леса нет
Женя не трави душу

Изменено пользователем Горький70

Опубликовано:

Ну блина, тока свеже замароженные :hi: .  Такие нидаедут :unknw: .   Зато белые, красноголовики и лисички  :pleasantry:

Опубликовано:

Ребят, блин, кто не жил после Сибири на Юге, не поймёт, тут не где найти нормальных грибов! А так хочется иногда жареного картофанчика с настоящими грибочками, а тут только всякие маринованные, да заморожденные, шампиньёны, да вся лабуда. Выручаёте, маленькую посылочку с сушёными, маслятами, опятами, белыми, ну и т. д, что возможно, в долгу не останусь.

сам не собирал но знакомая да

постараюсь взять пол литра . но маринованных опят

устроит пиши

Опубликовано:
  • Автор

Белые, подосиновики, подберёзовики, опята, всё-равно, сушёные легко доедут, лисички ксата классная тема, они даже радиацию из организма выводят, в Белорусских лесах их уже с трудом находят, всё подчистую за карбон вывозят. на счёт маринованных, спасибо, но это надо быть на 100% уверенным, что они сделаны как надо, а не как в магазине, кошмар и уксус-уксус-уксус!!! Да и банки нашей почте доверять, что-то страшнова-то.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Жень ты к Васе стучись я на той неделе в Рыбинск собираюсь, а таи от Ярославля до Вологды меньше 200 км,

а сдесь уже перешлём. Я в Вологде был от них как на Архангельск ехать раньше всегда и грибы и ягоды продовали.

Опубликовано:

260 от Рыбинска до Вологды.... как раз часа 2 на жигулях :biggrin:

Жень ты к Васе стучись я на той неделе в Рыбинск собираюсь

Что ты забыл в этой жопе мира? :blink:

А по поводу грибов ко мне стучаться бесполезно, я их не ем и запах не переношу... :wacko: и соответственно совершенно не разбираюсь, мне могут и хрень подсунуть. Стучись к Лехе (Alex.r35), он может помочь думаю. Ну во всяком случае попробовать помочь.

Опубликовано:

Прописан я там прова кончаются

Опубликовано:

Да блин! С этой работой и ни разу в этом году, как кстати и в прошлом, за грибами так и не собрался! А ведь было время, когда одних рыжиков жена под 15 трёхлитровых банок мариновала, когда в лесу вываливал из рюкзака все подберёзовики и маслята, освобождая место для белых, потому, что донести их было просто невозможно , и белый гриб целым остаётся даже в мешке, где подберёзовики превращаются в кашу! Ээээхх , грибные воспоминания!! Ждёшь осени и грибной поры, а приходит она, и не можешь найти времени чтобы вырваться! Или вырвешся а грибы ещё не вылезли, или ещё обиднее когда уже стоят червивые и мокрые! Каждый раз зарекаешься: вот на будущий год всё брошу и уеду в Марийку за белыми , когда они появляются на базаре по заоблачным ценам по150-200р за кило, едешь с друзьями, вроде у дорог бабульки с вёдрами белых сидят ,но поменьше не на много просят, и черника у них не дешовая. Разок так собрались в Марийку, грибов почти не набрали едем назад, у дороги чернику продают, купил 5 кило, привёз домой, как сказал жене цену она и говорит, на базаре и то дешевле! Сразу всё натроение испортилось! Вроде лето дождливое было, а грибов на базаре было очень мало, и то в основном из Марийки.

Опубликовано:

Во как!  :pleasantry:  Жека, что за прихоти, как у беременного?

:tease:  

Опубликовано:

Не трави душу, знакома вещь. Свояк с Новосиба подкидывал груздочков солёных, блин пищу и слюни бегут.

Опубликовано:

Сухие понятно...

А как остальные посылать.В стекле???...Как???

Я могу.

Иногда бегаю по лесу на тихую охоту...

И что шампиньоны не нравятся???

Мы всю зиму едим-вполне вкус соответствует...

Опубликовано:
  • Автор

Жека, ты поживи на Юге, сам поймёшь, по чему шпионы :biggrin: надоели.

Да, со стеклом, тут фиг знае :bu: т, если токо упаковать ещё во что-то, ждём, может кто прорежется с сушёными :friends: .

Опубликовано:

Шамиль, дык в чем проблема то? У тебя знакомых в Марийке нет? :friends:

Опубликовано:

Дим зачм так сразу их когда высушиш и не поймёш где поганка а где хороший , а под водочку все пойдут (она дизынфицирует)

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот ты сам напросился Димка :mad:  , теперь при следующей нашей встрече, советую внимательно смотреть, что кушать будешь :dirol: .

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!! Серёга(проходимец), ты настоящий ДРУГ :friends: !!!

Я твой должник! :drinks:

Афигенные грибочки!!! Классный диск с фильмом!!! Блин, всю душу растравил :cray: хоть в гости к тебе езжай красотища у вас какаяяя :yahoo: !!!

Токо чёт тебя в ни где в кадре не видел.

Опубликовано:

Жень, ну не надо, так громко.

Кушай на здоровье, приятного аппетита!

Мой дом всегда открыт для Всех, а в кадр оператор не попадает.:unknw:

Опубликовано:

Жаль в этом году не пришлось за грибами сходить. Видео выложте посмотреть, пожалуйста.

А если четно идешь в магаз и покупаешь. У нас продаются и белые боровики, и подосиновики с подберезовиками, и опята.Мороженые, но вполне нормального качества.(со свежими не сравниваю. дабы не было укоров)

Если очень хочется - покупаю и варю. Времени не было в этом году по грибы ходить...

У кого то арбузы рядом с домом растут, у кого то грибы с порога. А у нас только огурцы под пленкой и зеленые помидоры.

Климат ,однако...

Изменено пользователем kikaisan

Опубликовано:

Это наши. А насчёт сушоных-адрес давай,вышлю.

Опубликовано:
  • Автор

Ага, Эдик, нету у нас в продаже таких, как Серёга прислал, да ещё в сушёном виде! Блин, как они пахнуттттт :yahoo: !!! Я аж сразу Сибирь вспомнил :yahoo: , соскучился блин :cray: , с 98г не был, я-ж там 36 лет прожил, бляха, надо как нить всё-таки выбраться, родню, да друзей навестить :friends: , с Серёгой порыбалить :drinks: , как они там леща таскаююютттт :tease: !!!!  Вот будет отпуск, точно сорвусь!!!!!

Опубликовано:

Жень, приезжай!

Да и не только леща, вот за 50 минут - 40 язей, ну и "прилов" бывает по 8 кг.

• 10 лет спустя...
Опубликовано:

Вам на  заметку -  рецепт опята маринованные.

Маринованные опята
sm_25788.jpg
Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.
Маринованные опята на зиму и не только.
Продукты 
Грибы опята — 1 кг на 1-литровую банку
Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку)
Чеснок — 1-2 зубчика на банку
*
В расчете на 1 л маринада:
Вода — 1 л (лучше родниковая)
Соль — 1,5 ст. ложки
Сахар — 1½ ст. ложки
Гвоздика — 2 бутона
Душистый перец — 2-3 горошины
Черный перец — 5-6 горошин
Уксусная эссенция — 1 десертная (неполная столовая) ложка
Лавровый лист — 1 большой или 2 небольших

Дома эти опята отправил мариноваться.
Приготовление маринованных опят.

Для маринада понадобится: вода, соль, сахар, гвоздика, душистый перец, черный перец, уксусная эссенция, лавровый лист (на фото отсутствует).
У меня было 2 ведра грибов.
После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см ноги, остался лишь тазик.

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.
Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.
Через час очень тщательно моем грибы.

Грибы присаливаем.
Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме, начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.
Покуда варятся грибы, готовим маринад. Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем  требуется по рецепту. Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.
Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи. Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя.  Правим при необходимости на соль и сахар.

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5. Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.
Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.
Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.
За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.
Банки и крышки стерилизуем — можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа. После чего начинаем шумовкой  выкладывать в банку грибы.

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.
Закрываем крышкой и, перевернув банку, ставим остывать.
Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.
Когда банки остынут, я просто их оставляю на ночь. 
Снова переворачиваем в штатное положение, и убираем опята маринованные на хранение в прохладное место — холодильник, например, или погреб.

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук.  Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше опята маринованные стоят, тем вкуснее будут.

ВАЖНО!!! Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились. В любом случае эти грибы необходимо выбросить.
Сервируем маринованные опята следующим образом: мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное нерафинированное, с запахом — так это вообще песня.
И подаем опята маринованные  к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску. Запивать — сами знаете чем. Хотя, с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит, и немедленно закусить.

Опубликовано:

Не в обиду топикстартеру и всем рецептодающим.

Имел давно с мамой и теперь с тещей еще и женой впридачу такой разговор.

Испортили всю закусь на корню.

Раньше были помидорчики отдельно, с такой жесткой кожурой, а внутри прям типа хреновая закуска, остренькие, ммм надкусываешь кожуру и выпиваешь после рюмашки. (блин клаву слюной залил...)

Огурчики, хрустящие, с чесночком, всякой ботвой, когда пьешь поутру рассол животворящий, прям аж гусиная кожа.

И вот...

Сперва мама, потом спустя годы теща да и жена свои всюжизньправильные рецепты поменяли на те, что в журнале....

В итоге, огурцы закатыают с помидорами, патиссонами , кабачками и вообще с какой то хренью....

Ну вскус понятно какой стал... 

Не бывает такого!

В итоге разругался.

Мне теперь закатывают отдельно. Но вкус уже не тот.... испортили ска! Свои рецепты!

У баушки помню много лет назад, приезжаешь, а погребе кобра (читай хреновая закуска слабая) ее кружкой холодную с бочонка хрясь! 

Извините, навеяло...  Ибо, нехер портить рецепты свои... 

Как говорится что немцу хорошо, то русскому смерть...

Опубликовано:

Не в бровь, а в глаз!!!

Слава богу жена понимает меня, она то-же успела попробовать оригинал маринованных помидорчиков моей мамы и знает во что оно превратилось .... Ассорти, это откровенная - жоппа.

Никогда этой хренью не занималась, но теперь пытается повторить. Получается очень даже хорошо!!!! :good:

Изменено пользователем Urree

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.