Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Vw Passat B5+ 1.8 T Awm 2002 Г.В.

Featured Replies

Опубликовано:

Владелец жалуется на потерю былой прыти.

Ошибки - низкая эффективность ката висит.

Проверил на ходу турбину - вроде давит нормально.

При резком нажатии на газ - давление подскакивает до 2000 мпа.

А вот первая лямда чего-то не понравилась.

Показывает на ХХ 1.5-1.6В при перегазовках никуда не дергается.

На ходу - то же самое.

При пережатии обратки чуть-чуть еще вниз ушла, где-то до 1.1В

При пережатии подачи - только 1.9-2.0В показала, двигатель почти заглох, а она так до 5 В и не скакнула.

Вопрос. Лямбду менять? Или что-то я еще не учел?

Опубликовано:

Машина с Мексики я бы поменял универсальный Бош 0 258 986 615.Да и бош пишет что их надо менять через 160000 "там"

а на нашем бензине сам понимаеш

Опубликовано:

Сколько у меня есть инфо-там одновольтовая лямбда.

Опубликовано:

Бедной смеси соответствует грубо 5В, богатой грубо 0в на реальных машинах где-то от 0.2 до 4.7...4.8 вольта.

Потормози двигателем в движении и сравни показания с зонда с тем, что я написал выше. Если при отсечке (желательно секунд 10-15) напряжение с зонда больше 4в - зонд нужно менять. Но проблема, думаю, либо в топливе, либо в расходомере, что вычисляется по исправному зонду при "педали в пол" в группе измерений 33. При исправной системе впрыска на макс. нагрузке с зонда должно быть около 0,4В, а может быть и меньше, я видел на тюнинговой 0,15В. Думаю стоит посмотреть и на проценты в той-же группе при частичной нагрузке (когда зонд ещё регулирует смесь). В идеале значение должно быть около 0%. Если-же проценты упрутся в +25, то либо насос, либо расходомер

Изменено пользователем macik001

Опубликовано:

"Сколько у меня есть инфо-там одновольтовая лямбда. " Я так понимаю речь идет о широкополосном датчике , правда думал ,что регулировка идет по току насоса , про напряжение не задумывался ..Век живи ,как говорится.. :smile:

Опубликовано:
  • Автор

ДМРВ на ней стоит ВАЗовский кстати. Но вроде они подходят на эти движки.

На ходу никаких изменений нет. Т.е 1.4-1.6 В и все.

Смотрел в 33 группе кстати...

Даже при передавливании подачи топлива - больше 2В не показала

Опубликовано:

И при такой "АКТИВНОСТИ" лямбды нету ошибок по регулировке? :blink:

Опубликовано:
  • Автор
И при такой "АКТИВНОСТИ" лямбды нету ошибок по регулировке?

В том-то и дело что нету... Только низкая эффективность ката...

Опубликовано:

Я как понял - ты в имеренных величинах смотрел? Осцилл не цеплял?

Опубликовано:
  • Автор
Я как понял - ты в имеренных величинах смотрел? Осцилл не цеплял?

Угу. Причем смотрел и КТСкой и Ланчем...

Опубликовано:

Ну так а всетаки проводов на лямбде сколько 4 или  более?

Опубликовано:
  • Автор
Ну так а всетаки проводов на лямбде сколько 4 или более?

Специально не смотрел. Но судя по Бошу - 4-х проводный, 5-и вольтовый

Опубликовано:

согласно Эльзе необходимо глянуть в 33 блоке 1 гр, значение должно постоянно изменяться в районе 2%, общий диапазон-10\+10%, при отсутствии этого рекомендуется пробная поездка и повторная проверка, если опять Лямбда -регулирование составляет меньше 2%- зонд подлежит замене. Естественно ошибок по G39 быть не должно. В34бл 3гр дб мах2.5сек, если больше, то зонд "вялый" и виагра ему не поможет.

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня снова подъезжал этот Фолькс. Посмотрел 33 блок.

Значение в 1 гр. меняется с -8% до +3% на ХХ

Чаще меняется с -7% до -1.5%

Напряжение на лябде на ХХ 1.5В и не меняется

В 34 бл. 3 гр. значение 1.30 не меняется.

Опубликовано:

у тебя в КТС будет прописываться только первая лямбда,1,45в это L=1,т.е блок будет пытаться удержать вольтаж в районе стехиометрического,выбираешь лямбда,f6,затем F5 и смотриш АЦП зонда в графическом виде,вольтаж после перегозовок будет стремиться к 1,45.Если это так то зонд справляется со своими обязаностями.Или заходиш в ОБД,выбираешь зонд1,вольтаж 0,45в смотриш тоже самое,это разница напряжений между 70и71 ногой.Здесь 0,45в это L=1.По расходомеру если при перегазовках масса воздуха более250кг.МАФ чистый.0420 низкая эфективность ката,это их нормальное состояние,обычно из за плохих свечей,определяется по второму зонду,я обычно цепляюсь кракодилом к черному проводу второго зонда,смотриш вольтаж если есть пульсация 0,1-0,8 кат.замена,у нас 150уе.Обычно на них проблеммы: свечи,ставим двойную платину и разваливается вентиляция картера,т.е ищи подсос.

забыл

post-5696-125754367433_thumb.jpg

Опубликовано:

Ничего не понимаю .. как на машине 02 года лямбда ПЕРЕД катализатором может быть 4-х !! проводным ? Там должен быть шестипроводный широкополосный кислородный датчик .. Или я не прав ?

Опубликовано:
  • Автор

Нефига не понял.

В КТСке для этого блока есть Напряжение лямбда б.1 д.1

и Напряжение лямбда б.1 д.2

Для первого датчика должно напряжение меняться в пределах 0-5 В. Оно стоит на месте.

Далее, зачем мне ОБД??? При чем тут в ОБД вольтаж 0.45В для первой лямбды??

Я ведь смотрел не только КТСкой, но и Ланчем, по группам. Там те же самые цифры.

Извините, может я туплю, но пожалуйста, если можно, яснее.

Опубликовано:

Лямбда=1 это 14,7воздуха на 1 часть топлива.Этой смеси блок и стремится добится с помощью ЛЯМБДА зонда,т.е получить стихометрический состав смеси.В титановых зондах блок получал инфу о смеси по пульсирующему напряжению 0,1-0,8 на основании которого изменял длительность импульса на форсунках,а в широкополосном напряжение остается почти неизменным,а изменяется ток,по потреблению которого блок и получает инфу о текущем составе смеси.Т.е есть базовый вольтаж это 1,45в в КТС,0,45в по ОБД который для блока служит как бы базовой точкой соответствующей стихометрическому,и по потреблению тока чтоб удержать этот вольтаж в районе1,45или0,45 блок и видет насколько смесь обогащена или обеднена.Ток контролировать мы не можем,и он не прописывается в дате поэтому я смотрю на них вольтаж,хоть маленькая но пульсация на хх.есть,и при перегазовках видно изменение вольтажа и то как блок пытается удержать вольтаж регламентированным.Было несколько машин где широкполосники вообще не были прописаны,и приходилось цепляться крокодилами на зонд,помоему на желтый и черный провод,и видем АЦП 0,45в,и тоже самое смотрим пульсацию на хх.и как быстро зонд возвращается на 0,45.Второй зонд на большенстве машин в дате тоже не прописывается,а его АЦП нужно чтоб знать в каком состоянии катализатор,и далеко ли до Р0420.Тоже самое цепляюсь кракодилом на черный провод второго зонда,подключаю его на вход мультиметра в КТС,и в разделе мультиметра смотрим его в графическом виде.Если катализатор справляется со своими обязанностями,то АЦП зонда без пульсаций,Может сумбурно,зато своими словами.Это диаграма от руки если надо могу в понедельник выложить скрины с ктс.

post-5696-12576629925_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Т.е. осталось решить, широкополосная лябмда там, или 5-ти вольтовая.

Согласно Автодате, Бошу - 5-ти вольтовая. От этого я и отталкиваюсь.

В Ельзе ответа не нашел. Может плохо искал конечно.

Опубликовано:

Что-то про 5V зонды на Пассатах я вообще ничего не слышал,если речь идет про циркониевые,как на опелях,бмв то бош их вообще не делает,только Сименс и Хелла.

Опубликовано:
  • Автор
Что-то про 5V зонды на Пассатах я вообще ничего не слышал,если речь идет про циркониевые,как на опелях,бмв то бош их вообще не делает,только Сименс и Хелла.

Ну я же не придумываю наверное.

Вот из ИзиТроника

post-326-125769425829_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну да стоит 0258007090,нормальный широкополосный зонд.Условия проверки конечно в Еси тронике описаны очень коряво,они кого хочеш в блудняк загонят.У них такие допуски по проверке идут,что чтобы ты не намерил,всеравно в зеленом будет.Насчет этого автодата и толеранс внеконкуренции,непомню такого чтоб у них были ошибки по АЦП датчиков.

Опубликовано:
  • Автор
Насчет этого автодата и толеранс внеконкуренции,непомню такого чтоб у них были ошибки по АЦП датчиков.

Да уж... Автодата 3.18 молчит по этому типу движка, правда на схеме Ауди 1.8Т 2002 года датчик 6-ти проводный.

А Толеранс сами гляньте чего пишет

Воопщем, пошел я курить книжку по датчикам содержания кислорода :)

post-326-1257707845_thumb.jpg

post-326-125770785711_thumb.jpg

Изменено пользователем SDL2000

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Столкнулся сегодня с похожей проблемой на таком же авто с таким же двигуном(AWM). На ХХ авто работает ровно, при прогазовках тоже (без протроев) но из трубы ченая сажа, ДК1(5-ти проводной, но на разъём приходит 6) на ХХ примерно 1.5в., давление топлива 3.2 с вакумом, 3.9 без, в стенку 6.5. Ошибки: "медленный отклик ДК1", " неверный сигнал вкл. стоп сигнала". Вторая лямбда болтается на топливных шлангах. Оказывается это диагносты год назад вибили кат и туда её прикрутили. ДМРВ при резкой прогазовке до отсечки кажет 130 г/с, на ХХ 2.4 - 2.7 г/с. Снял скрины 33 блока(ниже зел. - лямбда, красн.- адаптация). Интуиция подсказывает что лямбда мертвая, но хочется выяснить точно, деньги думаю не малые. Тест она не прходит в 34 блоке. Парни подскажите, как поставить точный диагноз? 

post-14323-12659040139_thumb.png

post-14323-126590405564_thumb.png

post-14323-126590406627_thumb.png

post-14323-126590423364_thumb.jpg

post-14323-126590426274_thumb.jpg

post-14323-12659042984_thumb.jpg

Опубликовано:

А в первом канале блока измерительных величин,по корекции что пишет

Опубликовано:

Прочитав данную тему, не запоминал, что в 01, больше смотрел с 30 - го.

Опубликовано:

Парни, будут у кого нибудь ещё коментарии? Подскажите пожалуста!!! :help:

Опубликовано:

А что коментировать,лично я нефига не понял.Ты сам на них посмотри,что-нибудь понял,кроме фоток?Я бы все таки посматрел турбину,шток не закис случаем,штот мне кажется что у тебя проблем с воздухом,я бы туда копал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.