Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Как Сдавали Экзамены На Права

tolik16
Рекомендованные сообщения

Незнаю как в других городах и областях, но в нашем небольшом городке (60 000 жителей) дело всегда обстояло с автоправами так.

Идёшь платишь, учишся, сдаёшь экзамен? сам, как правило если не получилось с первого раза то со второго всегда, очень редко с третьего (ну очень тупые). Детишки денежных пап, для проформы сходят, и сдал не сдал всё равно писали что всё гут.

Но с некоторых пор всё у нас изменилось. Уж не знаю почему, возможно что областным дядькам с большими звёздами денег мало, в общем местных отстранили от экзаменов, и стали принимать экзамен вождения по городу областные, приезжают два раза в неделю и ВАЛЯТ, ВАЛЯТ ВСЕХ подряд, сдать просто не возможно, при этом денег не берут, вообще. Через знакомых поговорить не получается, божатся что они честные, что просто автошколы плохо учат.

И вот сын моего друга сдавал 4 раза, каждый раз по 500 руб (за аренду машины и сам экзамен), с ним вместе друг и то же самое. После 4 раза, звонит сыну друга инструктор по вождению из автошколы и предлагает за 10 000 руб решить проблему, (другу сына тоже позвонил). Ну мой друг сказал что денег нету, и вообще не поверил что вопрос можно решить за деньги, ведь приёмщики позиционировали себя как неберущие вообще, короче не дал денег своему сыну.

Но друг сына дал денег и на следующем экзамене сдал, легко, с ним сдало ещё трое (тоже денег дали). Тут уже хочешь не хочешь нашли мои знакомые денежку и тоже дали и на следующий раз их сын тоже сдал (радость то какая) и с ним сдал его одноклассник который тоже дал денег хотя перед этим 7 раз не мог сдать.

И схема тут как мы поняли вот такая. Независимо от автошколы, (а их у нас 4 штуки) везде одинаково.

Инструктор автошколы после нескольких неудачных попыток сдачи (чтобы экзаменующийся проникся пониманием что пару тысяч уже улетели) предлагает за вознаграждение решить вопрос. И решает. А денежку после всех экзаменов отдаёт принимающему, за вычетом своей доли конечно. Хотя тут мне подсказали что все деньги аккумулируются у одного доверенного человека , после чего отвозятся в область, и принимающие потом просто получают ещё одну зарплату.

у нас примерно такая же история .

но

недавно одни мой знакомый учился в автошколе (знаменитой в городе) в которой ценник за обучение и покатушки торчит почти под 50 т.р.

так вот , при составление договора на обучении в этой самой авто школе , под предлогом почитать договор - последний был взят для бболее плотного изучения и выяснилось что учебное заведение снимает с себя все обязоности и ответственность за обучаемого , и им абсолютно фиолетово - сдаст он или нет !

Договор был исправлен Юристом ( те пункты в которых об этом говорилось ) и подписан , второй экземпляр был отдан секретарю . та тупо подписала у начальника , шлепнула печать и вернула экзэмпляр - оплошность , но ..... !

Далее потянулось обучение , покатушки и сдача !

Естественно с первого раза не сдал вождение , со второго раза тоже .

На третьий не рискнули и пошли к начальнику авто школы . Разговор был составлен очень просто , на что получили ответ - "почитайте внимательно договор" . На что и директор автошколы получил такой же ответ .

После недолгих перепираний ему прочитали наш экземпляр , он удивился и потребовал у секретаря "свой" экземпляр.

Прочел и был удевлен , что не их типовой договор , точнее их но исправленный . Но поезд то ушел ! Подпись и печать есть . В общшем пеолсе перепираний была сказанно - что ваше обучение идет в разрез вашему договору - будет поданно заявление не только в суд но и куда надо , мало того вопрос о вашей лицензии на обучение будет открыт очень серьезно !

В общем - проблемы с Гайцами они решали сами !!! Единственно - оплатили за 3 раз сдачи и сдали !

Вот так то !

У меня жена в январе сдавала за экзамен за каждую пересдачу оплачивала по 100 руб., но не чего не оплачивала за использования авто. Тоже сдавала вождение раза 4, не могла сдать, потом я отремонтировал авто одного гаишника и она быстро все сдала. Но проблема в чем еще приезжают гаишники и говорят 10-15 человек принимаем остальные нах пошли, типа записывайтесь в своей автошколе.  очередь в автошколе расписана на месяц вперед. В  итоге она права получила только в апреле или мае не помню точно, так как очередь на сдачу вождения.  

P.S Потом поехали ее в страховку вписывать и офигел от изменений в марте тарифов для водителей не имеющих стажа, раньше было 200 руб а с меня взяли около 1500 руб 

Изменено пользователем Vitalik

Хз...

У меня жена 12 лет назад сдавала.Со второго раза сдала(первый по своей дурости завалила).

В прошлом году дочка сдала с первого раза.

Но проблема в чем еще приезжают гаишники и говорят 10-15 человек принимаем остальные нах пошли, типа записывайтесь в своей автошколе.

ха ,10-15 человек-здорово живете.знакомый гаишник,когда пробивал соседу права(я ему говорил-бутылка коньяка и все ок,а  он -я сам.в итоге  3 раза сам не здал,затем на деньги еще кинули)рассказывал, что им разнорядка не больше 4-5 человек с группы)такса зависит от того,через скольких людей договариваться будешь но минимум и на прямую от 3000р.

• 2 месяца спустя...

Всем привет и с новым годом. Я на права сдавал в 2003 году, все знакомые вокруг как один говорили, что надо платить, а то завалят. Я из принципа ничего не платил, выучил все билеты (ездил хорошо) и сдал с первого раза. На полигоне минут 30 - 40 ездил, Гаишник не смог завалить. Кстати инструкторы уроды, кормятся с этого и из за них несколько чел которые повелись на инструктаж завалили.

Изменено пользователем veizab 26
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...