Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как Сдавали Экзамены На Права

Featured Replies

Опубликовано:

Незнаю как в других городах и областях, но в нашем небольшом городке (60 000 жителей) дело всегда обстояло с автоправами так.

Идёшь платишь, учишся, сдаёшь экзамен? сам, как правило если не получилось с первого раза то со второго всегда, очень редко с третьего (ну очень тупые). Детишки денежных пап, для проформы сходят, и сдал не сдал всё равно писали что всё гут.

Но с некоторых пор всё у нас изменилось. Уж не знаю почему, возможно что областным дядькам с большими звёздами денег мало, в общем местных отстранили от экзаменов, и стали принимать экзамен вождения по городу областные, приезжают два раза в неделю и ВАЛЯТ, ВАЛЯТ ВСЕХ подряд, сдать просто не возможно, при этом денег не берут, вообще. Через знакомых поговорить не получается, божатся что они честные, что просто автошколы плохо учат.

И вот сын моего друга сдавал 4 раза, каждый раз по 500 руб (за аренду машины и сам экзамен), с ним вместе друг и то же самое. После 4 раза, звонит сыну друга инструктор по вождению из автошколы и предлагает за 10 000 руб решить проблему, (другу сына тоже позвонил). Ну мой друг сказал что денег нету, и вообще не поверил что вопрос можно решить за деньги, ведь приёмщики позиционировали себя как неберущие вообще, короче не дал денег своему сыну.

Но друг сына дал денег и на следующем экзамене сдал, легко, с ним сдало ещё трое (тоже денег дали). Тут уже хочешь не хочешь нашли мои знакомые денежку и тоже дали и на следующий раз их сын тоже сдал (радость то какая) и с ним сдал его одноклассник который тоже дал денег хотя перед этим 7 раз не мог сдать.

И схема тут как мы поняли вот такая. Независимо от автошколы, (а их у нас 4 штуки) везде одинаково.

Инструктор автошколы после нескольких неудачных попыток сдачи (чтобы экзаменующийся проникся пониманием что пару тысяч уже улетели) предлагает за вознаграждение решить вопрос. И решает. А денежку после всех экзаменов отдаёт принимающему, за вычетом своей доли конечно. Хотя тут мне подсказали что все деньги аккумулируются у одного доверенного человека , после чего отвозятся в область, и принимающие потом просто получают ещё одну зарплату.

Опубликовано:

у нас также.. без денег не сдать... 1 из 30 сдает по честному..ВСЕ ПЛАТЯТ!!!!!

Опубликовано:

У на пока еще по старым правилам. :biggrin:

Значит тоже скоро мзда появиться.

Опубликовано:

у нас примерно такая же история .

но

недавно одни мой знакомый учился в автошколе (знаменитой в городе) в которой ценник за обучение и покатушки торчит почти под 50 т.р.

так вот , при составление договора на обучении в этой самой авто школе , под предлогом почитать договор - последний был взят для бболее плотного изучения и выяснилось что учебное заведение снимает с себя все обязоности и ответственность за обучаемого , и им абсолютно фиолетово - сдаст он или нет !

Договор был исправлен Юристом ( те пункты в которых об этом говорилось ) и подписан , второй экземпляр был отдан секретарю . та тупо подписала у начальника , шлепнула печать и вернула экзэмпляр - оплошность , но ..... !

Далее потянулось обучение , покатушки и сдача !

Естественно с первого раза не сдал вождение , со второго раза тоже .

На третьий не рискнули и пошли к начальнику авто школы . Разговор был составлен очень просто , на что получили ответ - "почитайте внимательно договор" . На что и директор автошколы получил такой же ответ .

После недолгих перепираний ему прочитали наш экземпляр , он удивился и потребовал у секретаря "свой" экземпляр.

Прочел и был удевлен , что не их типовой договор , точнее их но исправленный . Но поезд то ушел ! Подпись и печать есть . В общшем пеолсе перепираний была сказанно - что ваше обучение идет в разрез вашему договору - будет поданно заявление не только в суд но и куда надо , мало того вопрос о вашей лицензии на обучение будет открыт очень серьезно !

В общем - проблемы с Гайцами они решали сами !!! Единственно - оплатили за 3 раз сдачи и сдали !

Вот так то !

Опубликовано:

У меня жена в январе сдавала за экзамен за каждую пересдачу оплачивала по 100 руб., но не чего не оплачивала за использования авто. Тоже сдавала вождение раза 4, не могла сдать, потом я отремонтировал авто одного гаишника и она быстро все сдала. Но проблема в чем еще приезжают гаишники и говорят 10-15 человек принимаем остальные нах пошли, типа записывайтесь в своей автошколе.  очередь в автошколе расписана на месяц вперед. В  итоге она права получила только в апреле или мае не помню точно, так как очередь на сдачу вождения.  

P.S Потом поехали ее в страховку вписывать и офигел от изменений в марте тарифов для водителей не имеющих стажа, раньше было 200 руб а с меня взяли около 1500 руб 

Изменено пользователем Vitalik

Опубликовано:

Хз...

У меня жена 12 лет назад сдавала.Со второго раза сдала(первый по своей дурости завалила).

В прошлом году дочка сдала с первого раза.

Опубликовано:

Но проблема в чем еще приезжают гаишники и говорят 10-15 человек принимаем остальные нах пошли, типа записывайтесь в своей автошколе.

ха ,10-15 человек-здорово живете.знакомый гаишник,когда пробивал соседу права(я ему говорил-бутылка коньяка и все ок,а  он -я сам.в итоге  3 раза сам не здал,затем на деньги еще кинули)рассказывал, что им разнорядка не больше 4-5 человек с группы)такса зависит от того,через скольких людей договариваться будешь но минимум и на прямую от 3000р.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет и с новым годом. Я на права сдавал в 2003 году, все знакомые вокруг как один говорили, что надо платить, а то завалят. Я из принципа ничего не платил, выучил все билеты (ездил хорошо) и сдал с первого раза. На полигоне минут 30 - 40 ездил, Гаишник не смог завалить. Кстати инструкторы уроды, кормятся с этого и из за них несколько чел которые повелись на инструктаж завалили.

Изменено пользователем veizab 26

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.