Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ваз 2112 Vs5.1 Не Заводится

Featured Replies

Опубликовано:

Вобщем за год наверно первый сильно проблемный ВАЗик :sorry:

Занимаюсь не я, отец, у меня тут другое веселове такое попадалово :vava:

суть в другом....

Есть ВАЗ 2112 1.5 16кл VS5.1

Ехала, заглохла, загорелся чек... больше так и не завелась, делали много где и много что.

Смысл проблемы - нет искры.

Нами было сделано: проверены метки, ШКИВ, ДПКВ, расстояние от датчика до шкива, проводка, был проверен сигнал с датчика осциком (все красиво)... на ЭБУ он приходит, ЭБУ прокрутки не видит, сигнал на модуль со сканера есть, модуль исправен и проводка до него то же.

С другим ЭБУ такая же фигня. Свежие мысли по теме не помешают.

Опубликовано:

Импульсы на форсунки идут при прокрутке?

При прокрутке БН работает?

ЭБУ прокрутки не видит

Вот в это и копать.Сигнал с ДПКВ.

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Ну поскольку смотрю не я точно не скажу насчет БН и импульсов на форсы. Скорее всего их тоже нет. Скажу в понедельник.

У нас есть колодка разветвитель, подключались прямо на входе ЭБУ, осциком смотрели сигнал, он там есть и он в порядке.

Понятно что проблема где-то тут... мож противоугонка хитрая какая... не знаю. Пока буду собирать мысли а в понедельник передам все и пусть разбираются, а может и сам помогу.

Проблема то по идее типовая, таких машин много ну не каждый день но часто довольно и алгоритм поиска причин уже отработан, тут что-то не простое, а может усталость/невнимательность.

Опубликовано:

А как умерла?

Вчера 2114 была.Замолчала за полчаса-час.Потихоньку,неторопясь.

Все есть,а не заводится.И бенз еще воняет не бензом.

Итог-нейтрализатор рассыпался и забил весь выпуск абсолютно(и резонатор,и глушитель).

Опубликовано:

Ехала, заглола, загорелся чек, всё....

Опубликовано:

а че за ошибка то была. скорее шкив провернулся если не давно меняли ремень то запросто. все будет но не заведешь.

Опубликовано:

А питание на МЗ есть? при прокрутке тоже есть? Может на замке зажигания проподает?

Опубликовано:
а че за ошибка то была. скорее шкив провернулся если не давно меняли ремень то запросто. все будет но не заведешь.

А кто ее знает, притащили - ничего не было.

Шкив не провернут, проверено. см. выше.

А питание на МЗ есть? при прокрутке тоже есть? Может на замке зажигания проподает?

На МЗ питание есть. С компа есть искра.

Опубликовано:

А на разъеме ДПКВ не проверили, может внутри обрыв а с наружи не видно, потянуть за провода.

Опубликовано:

ДПДЗ,может оно зависло.Было пару машин,дроссель закрыт а по диагнозе, ДЗ 80% открыта.

Опубликовано:

Ключевая фраза здесь - сигнал от ДПКВ на блоке есть, но блок прокрутку стартером не видит. Значит процент дросселя, метки, шкив и прочее уже не причем. Как блок может не видить прокрутку при наличии сигнала, только если апмлитуда сигнала не в норме, ну или скажем частота во много раз выше. :rolleyes:

Опубликовано:

С дросселем - порядок, проверяли.

А на разъеме ДПКВ не проверили, может внутри обрыв а с наружи не видно, потянуть за провода.

Ну я конечно не обижаюсь, но вы читаете перед тем как писать? Сказано же, провода звонятся, сигнал на блок приходит (причем вполне правильной формы), сам датчик и разъем (подразумевается, это тоже элементарно) исправны.

только если апмлитуда сигнала не в норме, ну или скажем частота во много раз выше. ../../../public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Вот это верно. Это может быть. Хотя датчики меняли, остался вопрос в проводке ... вопрос что может влиять на амплитуду/частоту, при том что провода звонятся и разъем в порядке?

Опубликовано:

Вась, попробуй тупо поменять наконечники в колодке жгута ДПКВ, если сигнал проинвертирован сигналкой то и искры не будет.

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:

правильно говорит Алексей Иванович скорей так и есть! еслиб читали темы все,то давно починили! тема моя - незаводится 21102.я на VS 5.1 прокололся из-за проводки на ДПКВ

Опубликовано:

Как блок может не видить прокрутку при наличии сигнала, только если апмлитуда сигнала не в норме, ну или скажем частота во много раз выше. :rolleyes:

Пару раз было такое, осцик снял все вопроси.

Сказано же, провода звонятся, сигнал на блок приходит (причем вполне правильной формы), сам датчик и разъем (подразумевается, это тоже элементарно) исправны.

Вот это верно. Это может быть. Хотя датчики меняли, остался вопрос в проводке ... вопрос что может влиять на амплитуду/частоту, при том что провода звонятся и разъем в порядке?

Василий, они наверно долго искать будут.

Оторвись на 5 минут, посмотри осциком и вопрос отпадет.

Опубликовано:

Когда есть подозрение на проводку ДПКВ, надо просто два провода отдельно кинуть прямо на блок с ДПКВ и все, дел то на 5 минут.

Опубликовано:
Василий, они наверно долго искать будут.

Оторвись на 5 минут, посмотри осциком и вопрос отпадет.

Вартан, смортели осциком, ну написал же. ... ну провода в разъеме конечно может быт, тогда тока не в самом разъеме а в колодке ЭБУ - вариант.

Я бы делал так :unknw:

Опубликовано:

Вась, попробуй тупо поменять наконечники в колодке жгута ДПКВ, если сигнал проинвертирован сигналкой то и искры не будет.

Много раз когда отрывались провода и вешал наооборот по ошибке искра была авто заводилось, работало но не газовало.Хотя спорить не буду может на VS и не будет.В таком случаи можно попробовать подать вместо сигнала с датчика сигнал с имитатора (есть прога не помню как называется через ком порт выдаёт).Просто однажды такая же ситуация была с alfa-romeo 33 старенькой сигнал есть искры нетути.подали с имитатора всё ОК всю башку сломал всё перепробывал оказалось до смешного просто (хотя и не совсем по теме) в бегунке трамблера вместо резистора перемычка оказалась в результате помеха наводилась на сигнал с ДПКВ и искры не было хотя осцилом вроде сигнал красивый

Изменено пользователем uri

Опубликовано:
Еще не завели??? ../../../public/style_emoticons/default/shok.gif

Даже еще и не пробовали.... выходные

Опубликовано:

У меня была точ точ такая тема репу дня два чесали !! потом проделали следующее сняли датчик дпкв и прислонили к щкиву а второй товарисч начал крутить стартером и о чудо она начала схватывать поставили обратно датчик и бибика завелась !! В чем прикол сами не поняли потом работала нормально по диагнозе все красиво !! Барабашка ???

Опубликовано:

Вартан, смортели осциком, ну написал же. ...

Василий, смотрели они, а не ты- а это большая разница.

Ну тогда просто пропиши в еепром FF и попробуй.

Опубликовано:

Василий другой блок подкидывай или вскрывай блок и смотри доходит ли сигнал до микры  8025  ( усилитель-преобразователь импульсов от датчика положения коленвала). Стоит рядом с L9637. 

Изменено пользователем AVA

Опубликовано:

упс... а про другой ЭБУ я и не заметил.

Изменено пользователем Skiw

Опубликовано:

Чем лучше онлайник . Vasiliy Armeev . говорил что

Ставил другой блок машин не дыр –дыр

У меня не большое предположение . может к проводу (зелёному )

К проводки к дпкв . припаян экран . может стоит оторвать его

Хотя я думаю это авто завели и так

Опубликовано:

Была одна семёрка с подобным деффектом,переменяли всё что можно,в результате поставили другой стартер и ожила,помехи видимо давал,искал 2 дня!

Опубликовано:

А осциком смотрел?

Опубликовано:

На тот момент не было осцила.Но обороты комп не видел.

Изменено пользователем valyss

Опубликовано:

Чего-то я пропустил про подкидывание другого блока. Остается - провода местами поменяли (зеленый и белый), провод поплавился об выпускной коллектор, ремень грм оборвало, компрессии нет, жижа вместо топлива.

Опубликовано:

Остается дождаться ответа Василия.

Найти причину невозможности запуска Вазика в условиях автосервиса максимум1-2 часа(если просто 3-20 мин.)это если вместо бензина будет солярка(а такое было уже не раз).

Искра,подача топлива,импульсы на форсунки-зависит от ДПКВ.

И метки(ремень вперед).

ВСЕ.

Обязана завестись.

Если еще свечи не залиты.

Изменено пользователем евген

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.