Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Универсальный Датчик Кислорода

Featured Replies

Опубликовано:

Мужики кто нибудь сталкивался с таким? Мне принисли это нечто. На DAIHATSY YRV двигатель K3. объём 1,3 европеец. Клиенту в магазине его продали сказали что это универсальный датчик кислорода на его модель. А куда и как его цеплять нихрена не понятно. У кого какие мысли есть?

НА каком то форуме вычитал что можно от наших тазов туда ДК воткнуть. Ни кто не пробовал такое?

post-33-1196936469_thumb.jpg

post-33-1196936503_thumb.jpg

Изменено пользователем bocs

Опубликовано:

Трактовка понятия "Универсальный" с уст продавцов обычно такая: подходит ко многим авто. ДК- не обязательная часть чего-то, а самостоятельный законченный продукт, кот. используется там, где требуются датчик с зарактеристиками именно данного датчика. Если несколько проще, то продавцы сказали: "Этот датчик подходит ко многим авто (поэтому "универсальный" - оно и понятно), в т.ч. и к вашему".

У боша один из вариантов: два белых провода - нагрев(полярность любая), черный - сигнальный, серый - масса.

Опубликовано:

Так я с твоего ответа не понял, будет он работать нормально или нет. И ещё будет ли выскакивать ошибка по нагреву датчика кислорода?

Опубликовано:

Спасибо. Всё его отдали назад в лавку. Вот только теперь решаем можно ли поставить от нашего таза датчик?

Опубликовано:

Я ставил на многих, пока жалоб нет!

два белых провода - нагрев(полярность любая), черный - сигнальный, серый - масса.
Опубликовано:

Так мне одно проводной принесли.

Опубликовано:

Сразу клиентов предупреждаю - никаких "универсальных" зондов, только родные. Универсальные или сразу не работают или накрываются через месяц-два.

Опубликовано:

Я не экономлю деньги клиента если есть малейшее сомнение в нормальной работе...

Опубликовано:

первую лямбду, Бошевскую, десяточную ставлю давно.... на разные форды, мазды.

но вот с второй лямбдой, после ката нужно внимательно - она может заменяться только на соответственно вторые аналоги

Опубликовано:

Есть лямды титановые, есть цирконевые, есть 12в, есть 5в, вот тут главное не лохануться, и ещё 1-контакт, 3-контакта, 4-контакта, ставил наши на Тойоту Карину, Фольц Пассат, Ауди 80, работают, на раз-два, претензий нет, но покупал с гарантией, после проверки, т.е. снятые с авто после конвеера.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Ставил несколько универсальных датчиков NTK от NGK на тойоту субару ниссан, подошли без проблемм. Разница в цене ощутимая.

Опубликовано:

Ставил много универсальных однопроводных на AUDI , WV старых систем впрыска.

Клиента предупреждаю сразу: Работают более менее два из трех датчиков. Так что без притензий.

Некоторые после этих слов раскошеливаются на оригинал. Но большинство рискуют и .... не редко проигрывают.

СУДЬБА.

Опубликовано:

Не везде и не всегда можно поставить "универсальный" ДК. от NSK и т.д.

Тоже самое относится и к ДК от тазиков ( их 3 вида).

Скока ставил бошевские в замен родных на японцев , коррейцев европейцев .

Проблем в 99 % небыло , но ........

Лутше оригнила еще не видел .

И так же как и многие здесь присутствующие , я клиентов предупреждаю об этом.

bocs а с родным ДК что сслучилось ???

Изменено пользователем lainer

Опубликовано:

Так же применяю тазовские ( четыре провода) для ремонта иномарок и пока без претензий.

На БМВ 5 ставил от тазика, пришлось разъём перепаять, но самое главное у них каталожный номер одинаковый оказался! что и успокоило клиента.

Опубликовано:

У меня ошибки значит такие.

"Неисправность ДК банк1"

" медленный отклик ДК до нейтрализатора"

Но проблема не ушла так и осталась. поставил ДК вазовское. По диагнозе он работает тоесть скачет как положено. А вот ошибки есть.

Опубликовано:

Тут проблемма может быть в покупке хорошей, но подделки, я с этим очень осторожно, беру токо у одного проверенного продавца и всё. Номер то у ошибки есть?

Опубликовано:

Пацаны, у кого есть проблемы с проверкой датчиков кислорода могу подсказать ссылочку, (кто еще не знает) где очень доступно, с анимацией показано все что можно творить с кислородником. Хотел выложить готовый файлик, но у меня не получается, ругается- незя. www.injectorservice.com.ua далее в разделе "Диагностика" есть файлик Lamda.swf нажимаете и ждете...... При проверке ДК если есть к нему притензии, показываю клиенту. После вопросов ни у кого почемуто не появляется. Работает 100%.

Опубликовано:
Хотел выложить готовый файлик, но у меня не получается, ругается- незя.

Сделай на своём файлике правой кнопочкой добавить в архив, и выложи Раром его

Опубликовано:
Тут проблемма может быть в покупке хорошей, но подделки, я с этим очень осторожно, беру токо у одного проверенного продавца и всё. Номер то у ошибки есть?

На днях погяжу и выложу номера ошибок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

а про широкополостный датчик лямда кто что слышал

Опубликовано:

Ни когда не ставим "подручные" (тобишь с близ расположеннного автомагазина) зонды. Смотрим по каталогу, предлагаем, остальное выбор клиента, меньше последующая головная боль. Универсальный BOCH ложится на многие иномарки без проблем. :think:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Универсальный датчик О2 это просто развод,что изготовитель прописал то и ставьте!!!

Опубликовано:

тоесть широкополостный датчик лямда который используют в альфаметрах и у которого пять проводов

тупо отличается от обычного выходным напряжением :kill: :kill: :kill:

Опубликовано:
Универсальный датчик О2 это просто развод,что изготовитель прописал то и ставьте!!!

В принцие, факт, там просто в место разъёма провода торчат, типа, куда хошь, туды и цепляй, "унивесальный".

тоесть широкополостный датчик лямда который используют в альфаметрах и у которого пять проводов

тупо отличается от обычного выходным напряжением :kill: :kill: :kill:

Что значит, тупо отличается? У него параметры другие.

Опубликовано:

ну вообще говоря универсальный бошевский от неуниверсального бошевского отличается только отсутствием разъема у универсального, так что в чем "развод" я не понимаю. ставим их , работают. и разъемы пенеставляем, если лямбды с нужным разъемам в магазинах нету, или стОит слишком дорого - все работает.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Ошибки в основном выскакивают при установке универсальных Лямбда-Зондов из-за не соответствия мощности нагревателя внутри датчика они бывают чаще всего мощностью 12 Вт и 18 Вт, при сильном несоответствии вылезет ошибка.

Опубликовано:

Бошевские (ВАЗ) часто ставлю на япошек, предварительно сравнив параметры,  а вот универсальный достойно пригородить не было случая, то есть работать работают но не долго и зачастую брешут ... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.