Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обсуждение прошивок для Китайцев с ЭБУ Bosch_Me7.9.7, Bosch_Me7.9.71

Chip support
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Александр! езжу на Е4 Vortex_Tingo_1.8L_93180403_F01R00DD53_F01ROAD710

заметил эффект - при значительном нажатии газа и через 2-4 сек попускании появляется значительный прирост тяги (больше 2500рпм)

с чем это связанно, куда смотреть? спасибо!

@ЮрСаныч,

Дружище вот свежая версия,все открывает. Может не тем модулем пробуешь?

Да, дело было именно в этом.

Прикупил у Chipsoft модулёк - теперь всё хорошо.

Версия какая у прошивки?

Заливали сами или к диагносту ездили?

PN ЭБУ F01R00DD53

версия 4418EN.3 9393180403

шью комбиком через BSL, чтение\запись без проблем

Изменено пользователем Alexeiy
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте! подскажите, почему происходит задержка реакции на нажатие газа, тяга плавно нарастает в течении 4-5с

авто Вортекс Тинго, прошивка Е4 Александра

PN ЭБУ F01R00DD53

832кб

• 1 месяц спустя...

Саша, я почему спрашиваю.В Хелпе по этим контроллерам на фото с идентификаторами

калибровки необозначены,есть партнамбер на этикетке, есть на 7.9.7комплектация. или я опять чегото напутал.

Или данные производителя-это они и есть.

Изменено пользователем Serdgio
  • 2 недели спустя...

прошил сегодня Сашиной прошивкой Тигго 1.8 мкпп под евро 2 bosch 7.9.71. работал Chiploader.шил через розетку. когда подключился был лишь вариант только писать Flash, сброс Эбу и Паспорт ЭБУ. а читать не было?почему так?или эти блоки читаются только с разбором?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! ну вот у нас (Ростов-на-Дону) начались морозы, пока не сильные 6-5 по утру, но уже запуск стал туповат, т.е. стартером покрутить надо 2-3 сек (Е4), ранее (на стоке) хватало с первого полоборота,

PN ЭБУ F01R00DD53

832кб

пардон, дело не в прошивке, залил стоковую...

Изменено пользователем Alexeiy
  • 2 недели спустя...

Саша, доброго времени суток. Получил обновление, и клиент приехал на Vortex Estina 2,0 ТАГАЗ. "Прошил" его авто, уже вечером, как обычно, рассказал-не понравится как машина едет, в течение 7дней - "мани бэк" , а так как запоминается всегда последняя фраза, то она и вертится в голове, видимо...:).

Звонит мне через минут 40-уже поздно, и говорит " не надо ничего возвращать-в смысле денег, машина "летит" ", ключевая фраза, "как я хочу-так она и едет, раньше надо было до конца на педаль, а сейчас в половинку нажимаю. И ещё, двигатель работает ровнее и тише"... Ещё проверит на расход, но очень доволен клиент, это мягко сказано.

В общем, прошивка: FORA_ESTINA_ELARA_2,0_E3_0261B06798_MOD9 - рекомендую. Очень хороша.

Саша, СПАСИБО!

P.S. Не вру . Приходит только что опять этот клиент(суток не прошло)-заходит(мимо ехал) и говорит серъёзно так -"да, прошивка хреновая"...

Но долго не смог сдерживать эмоции - потом рот до ушей и говорит: "резину надо менять-прёт нИреально".

Всякие были отзывы, но таких не было, чтоб так клиента цепануло, просто видно, что "прёт" человека...

Это-ж какую китайцы стоковую льют, что авто не едет...

P.S. Да, ещё новое, "заливал" через "диагнозу" новым модулем ( МЕ797(OBDII), который сейчас делает все М797) к Комбилодырю. Всё удобно-разъём ОБД в Vortex Estina болтается под передней панелю возле руля-не прикручен никуда и висит на проводах. Подключил Комбилодыря-5 минут и машинка может отъезжать. Комбилодырь-веСЧ!!!

Добрый день, можно контактный тел. хочу прошиться , Эстина 1.6

Добрый день!

Chery m11 me 797. Прошил ледоколовской евро 2.Динамика отличная,но наступили морозы,заводится со второго раза,на первый раз троит и чек.Ледокол уворачивается от ответа,типа когда делали прошивку,было тепло.Отправил ему исправленный китайцами сток,где запуск однозначно исправили,разницы говорит в пусковых калибровках нет.

Я о чем? Прилаживаю исправленный сток,в ваших прошивках запуск скорректирован ? Готов приобрести комплект для своей машины,но перестраховываюсь..

На всякий случай свечи менял,в системе все ОК.

Изменено пользователем Serg1970

Должен Вас огорчить. Это профессиональный форум.

Мы не продаем прошивки владельцам автомобилей.

По теме. Там есть отличия по холодному пуску. Поправили они коэф. пусковые. Правда не совсем корректно, по моему мнению конечно. Если "суслика" не видно - это не значит, что его там нет.

Должен Вас огорчить. Это профессиональный форум.

Мы не продаем прошивки владельцам автомобилей.

Вот это новость.Ладно,прошивал не сам,человек участвовал в складчинах,запросит сам.

А на каких условиях идет продажа прошивок?

Да и шью многие вещи сам,просто модуля нет для моего ЭБУ.

Если Вы разбираетесь в этом, то и называли бы дамп свой грамотно.

То, что вы выложили зовется F01RB0D634_006X180539_7160M127

В этих идентификаторах расписана "родословная" всего авто Вашего.

И почему я вызвал гнев у уважаемого маэстро.Задал вопрос по существу дела вроде.

Не набиваюсь в профи,таких любознательных людей много,которые интересуются для себя.

Тем не менее,с наступающим Новым Годом,удачи и благополучия в новом невисокосном году!

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток. Имеется на прошивку Vortex Tingo с процессором ST10 в блоке. Справиться ли с ним OpenBox по диагностической линии? Ведь там тоже заявлен МЕ797.

Форум и хелп к блокам прочитал, картину перед глазами имею, знаю чем работать.Но хотелось бы через OBD.

И второй вопрос заодно. Что в моём случае нужно заливать? Ознакомился с перечнем прошивок, размещенных в APS, и к единому выводу не пришел. По PartNamber должен писАть первый софт 0261В07707, а по версии калибровок седьмой F01R0AD359?

• 2 недели спустя...

Чери Эстер 1.8. 2010г.в.

Идентификационных данных - 03605010 QABOS 0100F01R00D311F01R0AD438 A7180B1170481FC 6S1804010000 0000000000F01R00D31

Планируется добавление этого софта в пакет?

это что за идентификаторы? Более похоже на набор цифр!

так-то на эти ЭБУ ПРАВИЛЬНО они выглядят примерно так:

F01R00D756_F01R0AD496_6470B147

У Вас ведь есть доступ к справке и Вы знаете как правильно идентифицировать это все.

По теме.

Сток кидайте и добавится. Нового там уже ничего не будет. Весь цивилизованный мир слез с МЕ797 уже давно. Даже ВАЗ и тот слез.

Так читает идентификаторы ChipLoader при нажатии на кнопку "Паспорт ЭБУ"

03605010 QABOS0100 F01R00D311 F01R0AD438 A7180B117 0481FC 6S18040100000000000000F01R00D31

По теме.

Попытаюсь уговорить хозяина авто считать софт. Боится он , что блок вскрывать будут.

p.s.А когда ВАЗ МЕ797 ставил?

Изменено пользователем влад1963

Когда стал ставить МЕ17.х.х

так-то достаточно давно уже по автомобильным меркам. Года два уж как.

А китаезы кричат о выполнении Евро4 на машинках с мех. дросселем. Я сейчас о М7.8. ЧУДЕСА!!!

Немцы не смогли, а вот они да!

По идентификации.

А комбик читает по другому, а К-ТаГ по третьему! А вы Профи! И будьте добры работать НОРМАЛЬНО! Давать иденты в правильном виде!

Этим Вы сэкономите время и калибровщикам, а самое главное - свое время! Время реакции на запрос существенно уменьшится!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...