Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обсуждение прошивок для Китайцев с ЭБУ Bosch_Me7.9.7, Bosch_Me7.9.71

Chip support
Рекомендованные сообщения
  • 1 месяц спустя...

Я не знаю какая на чиптюнере прошивка лежит.

На сегодня в моей базе на А1 две базовых не взаимозаменяемых прошивки. Под блоки

0261B07815

0261201912

А так может их и больше. Кто считал?

Честно? не знаю. СТР идентифицирует ПО по этому номеру как версию Софта.

Но это верно только для СТР. Поясню. В пределах софта одного карты лежат по одинаковым адресам. Поэтому при открытии СТР сверяется с базовым идентификатором софта.

Но это далеко не факт, что прошивка от другой машины с таким-же софтом, но другим партнамбером будет работать у Вас. Комплектация другая. Можете потерять ее.

Вам надо ориентироваться по партнамберу ЭБУ. Именно по цифирям 0261B07815

Скачайте прошивку с чиптюнера, откройте ее в НЕХ-се и посмотрите какой у нене партнамбер. Все станет ясно.

Саш, на этих блоках может встречаться надпись BOSCH M7.9.7 или просто M7. Конечно лучше эти блоки вывести отдельной темой.

С уважением Александр.

Ну типа китайческие авто :))))

Авто китайское Украинской сборки ,темы по м 7.8 не нашел .да и по ACTECO тоже, поэтому спросил здесь.:ah:

Сильно не пинайте ,может и правда в отдельную тему надо.

по форзе есть первые отзывы после прошивки.

человек катается можно сказать 3 суток. (работа такая у него)

Прибавилась динамика. машинка пошла элластичнее. можно рехко давить в тапку подпывае ))))

Полное отсутсвие провалов и дерготни особенно с низов.

читалась чиплодырем вкладкой 797 через бсл

правилась в Олсе. конролька в стп

П.с.Mitek2009,аватарку неправильно поставил :friends:

Изменено пользователем blistograd

Саша ,согласен АНОНИЗМ,

ну дык очковато было в олсе ее считать решили подстрахлваться.

Все делалось впервые . и спросить толком не у кого было.. :rolleyes:

но теперь то уже проще кагбэ

Вчера вечером была прошита Chery Vortex с объёмом 1.8-16кл 2011г. Клиент звоние и кречит от счастье что от мышины такого эффекта не ожидал. Очень рад до безумия...Саша большое вам спасибо за проделанную работу.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Всех с новым годом! Подскажите пожалуйста, Vortex Tingo 1.8L. 2011г. МЕ 7.9.7 код софта 0360510 код колибровок GA. коробка механика. Chiploader 2.9.0. при считывании через BSL режим считывает флеш 512kb, а епром 512b, вместо положеного флеш 1mb и епром 1kd. Читаю повторно, Chiploader считывает иное 524kb, я так понимаю Chiloader гребет. Читаю Комбиком через BSL ST10 считывает флеш 2mb вместо положеного 1mb, а епром как положено 1kb. При попытке записать флеш Комбиком пишет неправилная длина файла так как записываемая прога весит 1mb. Заливать прогу пытались от черри Тигго 1.8L МЕ 7.9.7. Неужели прошивки от черри Тигго и Vortex Tingo разные? Помогите разобратсься пожалуйста.

Конечно разные. ЭБУ абсолютно разные!

У Тигго проц С167 в паре с 800 флешкой, а у Тинго проц ST10 с внутренней FLASH. Поэтому у Тигго 1мБ дамп, а у Тинго 832кБ

Мало того, на самой Тинго по крайней мере два разных софта есть.

Для перевода Тинговского МЕ797 надо перепаивать резистор со 105 лапки на 104. Впрочем как у всех ЭБУ со схемотехникой на основе ST10

Уважаемый Александр.Как приобрести прошивки на Тинго? Я не могу найти их на АДАКТЕ. Может надо индивидуально у Вас приобрести? Я перепаивал резистор как указано в ваших хелпах, по работе ST10. По этим блокам. Я если честно не пойму как перепаять со 105й на 104ю. Вы имеете в виду 105я и 104я на проце? И почему комбик считывает 2mb, а Chiploader 512kb. если должно быть 832kb? Извините за многочисленные вопросы. Просто хочется разобраться.

• 1 месяц спустя...

У Тигго проц С167 в паре с 800 флешкой, а у Тинго проц ST10 с внутренней FLASH. Поэтому у Тигго 1мБ дамп, а у Тинго 832кБ

Саш, на Тинго попадались и такие и такие.. При том не с чем не связано, машинки с разницой в месяц по выпуску, а процы отличаются..

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...