Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня опять попытался сохранить прошивку..Что-то не получилось. Сегодня даже таблицы мне не показывало. В прошлый раз предлагала прога что-то заполнить., В этот раз нет. Может подскажете? Где наступаю на грабли? Скрины прилагаю.

Тему переименовал т.к. нет такого загрузчика openport 1.26 :biggrin: VA

post-2436-125457132955_thumb.gif

post-2436-125457136226_thumb.gif

post-2436-125457138366_thumb.gif

post-2436-125457143099_thumb.gif

post-2436-125457145417_thumb.gif

Опубликовано:

Надо вопросы разделить. Во первых, сразу в настройках уровень beginer смени на developer. Во вторых, создай себе папочку, например "BIN" или "Original", укажи в настройках к ней путь Rom File Directory, xml лучше хранить в папке EcuFlash/rommetadata/rommetadata/read templates, путь к ней тоже надо указать в настройках - пункт Metadata directory, при чтении с машины прошивки сохраняй файл туда куда предлагается, не пытайся выбирать другую папку, переименуешь потом и сунешь куда надо.

Ну вот так примерно.

Опубликовано:

У меня Metadata Directory указана C:/Program Files/OpenECU/EcuFlash/rommetadata ... Прошивки сохраняю куда получится :) все равботает. Еще замечено что если User Level - Developer стоит работает прога гораздо лучше.

Тема не правильно названа... опенпорт 1.3u, EcuFlash 1.29a

Откуда 1.26 и что такое опен-порт не понятно :)

Опубликовано:

Это ты лог файл сохранил, а саму прошивку, которую судя по логу все таки считал, ты не сохранил.

Опубликовано:
  • Автор

Ответил на средний вопрос и вот что дальше....Прошивку считал...все ок!!! Скрины для хелпа прилагаю....Как-бы теперь записать????

Ответил на средний вопрос и вот что дальше....Прошивку считал...все ок!!! Скрины для хелпа прилагаю....Как-бы теперь записать????

post-2436-125473210549_thumb.gif

post-2436-1254732130_thumb.gif

read image.rar

Опубликовано:

Запонляй как хочешь не принципиально.

А ты с чего это считал? С ланцера 9 ?? ТЫ при чтении что выбрал?

Опубликовано:
  • Автор

Извиняюсь!!!! Считано-как Митсубиши ЭВО 9 . По факту машина Лансер-9 Объем 1.6 -коробка-типтроник. 2005год.. И!! по факту машина тупая ОЧ.!

Опубликовано:

Упс. Надо выбирать Эво 7-8 при чтении 9-го ланцера... я к тому что прошивка криво считалась, полный размер 256к. Перечитай.

А тупой он это да.

Опубликовано:

Вась а где хелпа обещанная с картинками?

Опубликовано:
  • Автор

Василь но... это-же автомат!!?!?!?!? Ты сам говорил что должно быть 512????? Или....Не Лансер тупой -А яя----я-я--я-я-яя-я-я

Опубликовано:

Все правильно считалось, прошивка 83120017 с АКПП, так и надо было попробовать эту же прошиву и записать обратно, или хотя бы тестевую запись сделать.

Опубликовано:

так а откуда еще 256к? или там это 512 Саш? Просто тема в том что я автоматами не занимался.

Хотя вроде и иммо на месте - 3FFCE и иденты на F5.

Эх... мне бы тест-кар....

Опубликовано:

Усе понял. Уже догадался.

Опубликовано:

Мы с Сашкой рабоатем не покладая рук :biggrin:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

поимел такой же гемор что и Мегавольтик, когда машинка уехала нашёл эту тему, хотя бы меленьких хелпик пожалуйста

И ещё по самой программы, какие ещё нужны программы? Скачал с сайта вот такую ecuflash_1422595_win.exe будет работать с нашим адаптером или только та которая в складчине лежит? Где взять программу логгер?

Изменено пользователем DimanD

Опубликовано:

Логер платный, тут напрмер http://epifansoft.com

Последняя версия EcuFlash с которой работает OpenPort1.3U - 1.29a, она выложена в первом посте.

С 1.42 этот адаптер работать не будет, версии старше 1.29a для Openport2.0, его клонировать просто так не получится, впрочем если кому надо его можно заказать на http://tactrix.com за $$ .... но тут есть фича в том что опен2 не работает нормально с не кановыми митсу, в т.ч. с тем же ланцером 9, с некоторыми софтами... так что иметь надо и тот и другой адаптер, ну соответственно и ту и другую прогу.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Василий, беседовал с Сашей, он говорил, что купив 2.0 от тарктикс можно все покрыть?

Опубликовано:

Теоретически да, практически не совсем:

Отвечу цитатой из себя же самого....

тут есть фича в том что опен2 не работает нормально с не кановыми митсу, в т.ч. с тем же ланцером 9, с некоторыми софтами... так что иметь надо и тот и другой адаптер, ну соответственно и ту и другую прогу.

А вот еще убедительный пример:

http://openecu.org/index.php?title=Downloads - посмотрите список поддерживаемого ПО, и это еще не все... желательно почитать форумы на openecu.org ... много инфы можно извлечь, на английском правда.

Впрочем решать только вам.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Сегодня пытался считать прошивку с лансера 1,5,праворукий после подключения опен-порта и включения зажигания начал и моргать лампочка чек и абс,на связь не вышла машинка.

Опубликовано:

Руслан,ну валит же он 1.5,читать то внимательно надо было!

Опубликовано:

Х 1.5 а IX и раньше по идее не должен, а вобще да - надо читать.

Впрочем 1.3U с каном не работает.

Опубликовано:

Сегодня пытался считать прошивку с лансера 1,5,праворукий после подключения опен-порта и включения зажигания начал и моргать лампочка чек и абс,на связь не вышла машинка.

Читал то опен порт 2.0? Читай еепром...

Опубликовано:

Пишу то в теме про опен порт 1,3 и лансер 9 праворукий.И читал опен портом 1,3.

Вернее сказать пытался считать но ни чего не получилось.

Изменено пользователем ruslan23

Опубликовано:

Так надо было попробовать как эво9 ... и снять мозг сфоткать.

Опубликовано:

Я сегодня ланцера 1.6 делал, как эво7-8 не пошел, а вот как эво9 без проблем.

Спасибо Василию за помощь и подсказки

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.