Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Перепрограммирование Микросхемы

Рекомендованные сообщения

Первый раз буду программировать микросхему ,ее нужно выпаивать или нет?Блок РОВЕР MKC103290,процессор AN87C196KD,програматор купил ПО-5 Апел,с кархелпа мужики сказали ,кинь дамп мы поправим,а вот я ни разу не читал дампы..Распиновку микросхемы нашел:1CS,2CLK,3DI,4DO,5Vss,6NC,7NC,8Vcc,Правильная? Если нет поправьте плиз..

Микруху лучше выпаять, да там и делов не много, не знаю как ты будешь с помошью ПО-5 сливать заливать дамп, ПО-5 его правит на тех панелях которые знает о возмоности сливать и переносить на комп и заливать с компа обратно много раз просили но пока не слышал чтобы сделали, хотя я за новостями не следил давно.

Для программирования епромов 93-й серии достаточно собрать обрубок программатора Понипрог вот по такой схеме

post-18-12535481233_thumb.jpg Это простенькое устройство вполне достаточно чтобы шить и читать всю 93-ю серию.

Ставь обязательно стабилитроны, это не устройство защиты как может показаться, они снижают 12-тивольтовый сигнал Компорта до пяти вольт!!!

Они много чего сделали,все переносится и правится на компе,потом заливается в прогер а оттуда в микросхему,меня волнует распиновка ножек микросхемы,napoxoq,правильно ли я ножки расписал?

Выпаял я микросхему,прочитал дамп..там конечно я ничего не понимаю,одни FF..мужикам с кархелпа выложил ,может поправят..Микросхему выпаивать ,тот еще гемор,давно я этого не делал.. одну ножку по тоненький конец оторвал,плату сильно не попортил,надо отсос покупать,иначе дело туго будет идти..

Дамп вот... может кто из наших сможет поправить,или ссылку дать на дамп без иммо.

rover1.rar

Изменено пользователем maguslik

Припаялся на ножки микросхемы точно,сейчас еще раз проверю..Попробую прочитать..

Сколько раз не считывал ,результат тот-же...другими микросхемами тоже никак...в программаторе микросхема 93s46,и есть еще 93C76,а 93С46 нету..лажу они в рекламке написали,а на микросхеме написано 93С46Сх3,где х это не видно цифру,или букву...или буква между цифрами, S или С,не играет роли?

Изменено пользователем maguslik

Ребята из ремонта кассовых аппаратов прочитали своим программатором,там все нули,говорят что микросхема дохлая..дамп который они прочитали вот..Но думается он тоже корявый..купил новую микросхему,может кто знает где есть дамп без иммо в инете?

volga.rar

Микросхему пришлось новую купить,дохлая была..Купил АтмеЛ,за 20 рублей..прошил..впаял панельку,в нее микросхему,отрезал иммо и все.. завелась..

• 1 год спустя...

Микросхему пришлось новую купить,дохлая была..Купил АтмеЛ,за 20 рублей..прошил..впаял панельку,в нее микросхему,отрезал иммо и все.. завелась..

Приветствую. Ожидается такая Волга, eeprom immo off не поделитесь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...