Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Перепрограммирование Микросхемы

Featured Replies

Опубликовано:

Первый раз буду программировать микросхему ,ее нужно выпаивать или нет?Блок РОВЕР MKC103290,процессор AN87C196KD,програматор купил ПО-5 Апел,с кархелпа мужики сказали ,кинь дамп мы поправим,а вот я ни разу не читал дампы..Распиновку микросхемы нашел:1CS,2CLK,3DI,4DO,5Vss,6NC,7NC,8Vcc,Правильная? Если нет поправьте плиз..

Опубликовано:

Микруху лучше выпаять, да там и делов не много, не знаю как ты будешь с помошью ПО-5 сливать заливать дамп, ПО-5 его правит на тех панелях которые знает о возмоности сливать и переносить на комп и заливать с компа обратно много раз просили но пока не слышал чтобы сделали, хотя я за новостями не следил давно.

Для программирования епромов 93-й серии достаточно собрать обрубок программатора Понипрог вот по такой схеме

post-18-12535481233_thumb.jpg Это простенькое устройство вполне достаточно чтобы шить и читать всю 93-ю серию.

Ставь обязательно стабилитроны, это не устройство защиты как может показаться, они снижают 12-тивольтовый сигнал Компорта до пяти вольт!!!

Опубликовано:
  • Автор

Они много чего сделали,все переносится и правится на компе,потом заливается в прогер а оттуда в микросхему,меня волнует распиновка ножек микросхемы,napoxoq,правильно ли я ножки расписал?

Опубликовано:
  • Автор

Выпаял я микросхему,прочитал дамп..там конечно я ничего не понимаю,одни FF..мужикам с кархелпа выложил ,может поправят..Микросхему выпаивать ,тот еще гемор,давно я этого не делал.. одну ножку по тоненький конец оторвал,плату сильно не попортил,надо отсос покупать,иначе дело туго будет идти..

Дамп вот... может кто из наших сможет поправить,или ссылку дать на дамп без иммо.

rover1.rar

Изменено пользователем maguslik

Опубликовано:

Эээээ... Ты это чем читал? Это пустая память, я не силен в чиптюнинге, но то что ты выложил - пустой дамп. :pleasantry:

Опубликовано:
  • Автор

Припаялся на ножки микросхемы точно,сейчас еще раз проверю..Попробую прочитать..

Сколько раз не считывал ,результат тот-же...другими микросхемами тоже никак...в программаторе микросхема 93s46,и есть еще 93C76,а 93С46 нету..лажу они в рекламке написали,а на микросхеме написано 93С46Сх3,где х это не видно цифру,или букву...или буква между цифрами, S или С,не играет роли?

Изменено пользователем maguslik

Опубликовано:

S и C отличаются,почитай даташиты и поймешь

Опубликовано:
  • Автор

Ребята из ремонта кассовых аппаратов прочитали своим программатором,там все нули,говорят что микросхема дохлая..дамп который они прочитали вот..Но думается он тоже корявый..купил новую микросхему,может кто знает где есть дамп без иммо в инете?

volga.rar

Опубликовано:
  • Автор

Микросхему пришлось новую купить,дохлая была..Купил АтмеЛ,за 20 рублей..прошил..впаял панельку,в нее микросхему,отрезал иммо и все.. завелась..

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Микросхему пришлось новую купить,дохлая была..Купил АтмеЛ,за 20 рублей..прошил..впаял панельку,в нее микросхему,отрезал иммо и все.. завелась..

Приветствую. Ожидается такая Волга, eeprom immo off не поделитесь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.