Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Почему Прошивки М7.3 Имеют Чужой Размер?

Рекомендованные сообщения

Почему прошивки скаченные в инете имеют чужой размер от других прошивок?

Например, прошивки М73: i308da02 имеет размер 832кБт ведь это размер некриптованного М797+, а a308da01 - 576кБт (как у Я72+), a308db03 имеет 896кБт (родной некриптованный размер)??

Чёт я запутался...

Это зависит от программатора которым сливаются-заливаются прошивки.

В зависимости от своей конфигурации ST10 (C167) позволяют использовать разный объем внутренней флешь-памяти.

Для конфигурации 1 М73 отводится 1Мб (917,504Кб), но программа пока умещается для автела до строки 0х8FC0F для ителмы она меньше - до строки 0x8FAD0

Дальше идут FF FF FF. Загрузчики эти FF FF отрезают.

Все ничего, но... зачастую производители загрузчиков привязывают размер читаемой-записываемой области под свой загрузчик и отсюда пользователи имет некоторые проблемки. Размер 917.504 и 589.824 понимают все загрузчики.

Спасибо Александр за полный ответ!

А скажите, если я буду лить в Ителму или Автел М7.3 ST10флешером (верс.1.5), какой размер должен быть у прошивки и что может произойти, если я залью соответствующую прошивку но с другим размером?

И есть ли различия в заливке Автела от Ителмы (ну кроме конечно золочёных процов в Автеле) по вышеизложенному вопросу?

Предупреждение за не заполненный ПРОФИЛЬ!

Изменено пользователем dk-34
А скажите, если я буду лить в Ителму или Автел М7.3 ST10флешером (верс.1.5), какой размер должен быть у прошивки и что может произойти, если я залью соответствующую прошивку но с другим размером?

И есть ли различия в заливке Автела от Ителмы (ну кроме конечно золочёных процов в Автеле) по вышеизложенному вопросу?

Уважаемые специалисты, кто-нибудь знает ответ?

ST 10 проглотит любую прошивку и использовать его для заливки в м7.3 рискованное дело,купите офф комбик и не будет проблемм,он вам просто не даст залить прошивку другого размера.Различие между Итэлмой и Автэлом есть,на классике можно лить и ту и другую,на других не прокатит.

К сожалению купить офф. комбик не могу, т.к. на Украину они не отправляют, а у перекупщиков его цену надо умножть на 1.5 Дороговато... Да и проффесионально чип-тюнингом я не занимаюсь, в моём пгт две машины в месяц приходят на чиповку.

Спасибо за ответ. Единственный выход насколько я понимаю - лить прошивку тем загрузчиком (вкладкой), которой сливали? Или всё таки без разницы какой размер чем заливать??

Считали прошивку тем или иным загрузчиком ,сравнили ,и такого-же размера перекалиброванную записали-самый надёжный способ,но опять же на свой  страх и риск,валится м7.3 на УРА.

Извини Валера, чёт я не понял...

Считали прошивку тем или иным загрузчиком ,сравнили ,и такого-же размера перекалиброванную записали

Что с чем сравнивать и что значит записать перекалиброванную (как это?)?

Сравнивать "вес"прошивки имелось ввиду!А записать калиброванную это тюнинговую версию,или у вас задача менять только серийную на серийную?

или у вас задача менять только серийную на серийную?

Да ну, глупости какие...

Т.е. если я имею прошивку М73 весом в 832кБт, то и записывать эту прошивку в блок (М73) нужно Чип-лодырем через его вкладку М797+, я правильно понял? Ну естественно такая запись будет на мой страх и риск.

А если прошивка имеет размер 896кБт, а офф. загрузчика нет, её лучше попробывать записать через вкладку чип-лодыря М797+ или флешером ST10? У кого из них в этом случае больше шансов не завалить блок?

Блин, наверное такие тупые вопросы задаю, но лучше активно задавать, чем пассивно читать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...