Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Почему Прошивки М7.3 Имеют Чужой Размер?

Featured Replies

Опубликовано:

Почему прошивки скаченные в инете имеют чужой размер от других прошивок?

Например, прошивки М73: i308da02 имеет размер 832кБт ведь это размер некриптованного М797+, а a308da01 - 576кБт (как у Я72+), a308db03 имеет 896кБт (родной некриптованный размер)??

Чёт я запутался...

Опубликовано:

Это зависит от программатора которым сливаются-заливаются прошивки.

В зависимости от своей конфигурации ST10 (C167) позволяют использовать разный объем внутренней флешь-памяти.

Для конфигурации 1 М73 отводится 1Мб (917,504Кб), но программа пока умещается для автела до строки 0х8FC0F для ителмы она меньше - до строки 0x8FAD0

Дальше идут FF FF FF. Загрузчики эти FF FF отрезают.

Все ничего, но... зачастую производители загрузчиков привязывают размер читаемой-записываемой области под свой загрузчик и отсюда пользователи имет некоторые проблемки. Размер 917.504 и 589.824 понимают все загрузчики.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Александр за полный ответ!

А скажите, если я буду лить в Ителму или Автел М7.3 ST10флешером (верс.1.5), какой размер должен быть у прошивки и что может произойти, если я залью соответствующую прошивку но с другим размером?

И есть ли различия в заливке Автела от Ителмы (ну кроме конечно золочёных процов в Автеле) по вышеизложенному вопросу?

Предупреждение за не заполненный ПРОФИЛЬ!

Изменено пользователем dk-34

Опубликовано:
  • Автор
А скажите, если я буду лить в Ителму или Автел М7.3 ST10флешером (верс.1.5), какой размер должен быть у прошивки и что может произойти, если я залью соответствующую прошивку но с другим размером?

И есть ли различия в заливке Автела от Ителмы (ну кроме конечно золочёных процов в Автеле) по вышеизложенному вопросу?

Уважаемые специалисты, кто-нибудь знает ответ?

Опубликовано:

ST 10 проглотит любую прошивку и использовать его для заливки в м7.3 рискованное дело,купите офф комбик и не будет проблемм,он вам просто не даст залить прошивку другого размера.Различие между Итэлмой и Автэлом есть,на классике можно лить и ту и другую,на других не прокатит.

Опубликовано:
  • Автор

К сожалению купить офф. комбик не могу, т.к. на Украину они не отправляют, а у перекупщиков его цену надо умножть на 1.5 Дороговато... Да и проффесионально чип-тюнингом я не занимаюсь, в моём пгт две машины в месяц приходят на чиповку.

Спасибо за ответ. Единственный выход насколько я понимаю - лить прошивку тем загрузчиком (вкладкой), которой сливали? Или всё таки без разницы какой размер чем заливать??

Опубликовано:

Считали прошивку тем или иным загрузчиком ,сравнили ,и такого-же размера перекалиброванную записали-самый надёжный способ,но опять же на свой  страх и риск,валится м7.3 на УРА.

Опубликовано:
  • Автор

Извини Валера, чёт я не понял...

Считали прошивку тем или иным загрузчиком ,сравнили ,и такого-же размера перекалиброванную записали

Что с чем сравнивать и что значит записать перекалиброванную (как это?)?

Опубликовано:

Сравнивать "вес"прошивки имелось ввиду!А записать калиброванную это тюнинговую версию,или у вас задача менять только серийную на серийную?

Опубликовано:
  • Автор
или у вас задача менять только серийную на серийную?

Да ну, глупости какие...

Т.е. если я имею прошивку М73 весом в 832кБт, то и записывать эту прошивку в блок (М73) нужно Чип-лодырем через его вкладку М797+, я правильно понял? Ну естественно такая запись будет на мой страх и риск.

А если прошивка имеет размер 896кБт, а офф. загрузчика нет, её лучше попробывать записать через вкладку чип-лодыря М797+ или флешером ST10? У кого из них в этом случае больше шансов не завалить блок?

Блин, наверное такие тупые вопросы задаю, но лучше активно задавать, чем пассивно читать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.