Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Matiz 0,8 Литра Неудача При Прошивке.

Рекомендованные сообщения

Давнее желание коллеги по работе, чипануть свой Матиз не давало покоя,Он загорелся ещё в июле,когда послушал общение на даче по теме чиптюнига, в эту субботу решили заняться этой темой. Но оказалось, что то, что Саше (КаприZу) делов на полчаса, мы втроём, даже можно сказать впятером, не смогли за полдня, вот сейчас имеем обездвиженный Матиз и дважды проверенную микросхему с залитой прошивкой, визуально припаянной качественно, во всяком случае прозвонка дорожек однозначно подтвердила целосность дорожек от флешки до процессора , между ножками замыканий нет. Назад заливать сток уже не хватило сил и времени. контроллер на связь не вышел, насос молчит, лампа СЕ загорается, естественно мотор не заводится. Если у кого есть стоковая прошивка на узбекский матиз с контроллером от Сименса, обозначенного в МТ-10, как Fenix-5MR, 2007 года, то хотелось бы сравнить с тем, что мы прочитали Тритоном, потому, что есть сомнения по качеству контактов в переходной панельке, т.к. при чтении ошибка не определилась, а при попытке записи сначала несколько попыток неудачных с ошибкой. Завтра выложу сток, сегодня не взял флешку с собой.

У кого есть опыт , соображения - выскажитесь, а то пока тупик. Когда обнаружили надрез на дорожке обрадовались, думали сейчас восстановим и всё будет ОК! - не тут то было!

Силикон с блока срезал клиент, порезал ножку. Заметили ее уже когда раза четыре флеху сдували и назад ставили. Могло ли, что то повлиять пока мы пытались оживить блок при разорванной дорожке? Фотки выложу завтра, карт ридер на работе. Сомневаюсь правда, что дело в софте. Надрез глубокий, могло ли там еще, что повредиться? И не прилег ли проц при наших попытках. Ножки на микре не были замкнуты ни разу, проверяли.

Вы "феникс" чипанули?:shok: Ужас какой. А что вообще, что за проц, флеха, чем крутили прошу? Феникс вроде не делается или я отстал от жизни? Может вариант с неправильной контролькой, запросто не заведётся.

На проце написано S103238

R31403PQQ

HX 63A4LHW

Фотки завтра будут. Каприз сказал, что они делаются. Прошу он и крутил. Флеха CAT28F512N.

Да я тоже слышал что делали их... че бы не делать то? Флеха внешняя, вынимай да читай .... было б чем контрольку поправить :blush:

Выкладывайе что считали и фоты блока - посмотрим.

И надо перенесть в чип-тюнинг иномарок тему.

Мне тоже кажется что контролька не правильная, но почему лампочка загорается? Сашка, я так понял, в винолсе крутил. Но ведь он говорит, что уже шил их и было норм. Может при перекачке, какая то бяка залезла? Прошку, тюненную, тока в личку, раздел не закрытый.  Шамиль положи сток, который с машинки слили.

Вот фотка. 

Matiz.jpg

Изменено пользователем gumar

А микруху правильно впаяли? т.е. ключ в нужную сторону?

Через какой переходник для тритона считывали? Просто есть 2 вида, для 29f010 и для 29f512 распиновка отлична у них! Кладите чего считали. Выпаять микру и считать еще раз и сюда кладите.

всё понятно, Володя открыл причину нашей неудачи, нужен переходник на 28F512, мой был для 29F010 я сейчас отпаял флешку, нашёл две кроватки, надо одну на место припаять, теперь нужно найти правильный переходник и залить прошку? Володя если что, у тебя такой переходник есть?

И насколько доступна эта 28F512 флешка? Как быстро её можно купить?

Изменено пользователем denkisan

У меня нет к сожалению. Сейчас найду распиновку. Отпишусь.

Хотя... http://triton-prog.ru/index.php?productID=433

пишут что совместимы... точно помню что распиновки разные...

сейчас еще поищу.

Изменено пользователем AVA

Похоже не в этом засада, надо копать дальше, переходник подходит для данной микры.

Сдувать микру и звонить дороги до проца, ноги проца прогреть, там где срезали резину. Микру опять в прогер (зачистив ноги бархатным надфилем) и читать снова. Или приезжайте в гости с блоком.

Нет, сток не пробовали, по скольку нашли надрез и уже обрадовались. В итоге таже хрень. С ключом тоже норм, стоит как надо. Сашка говорит, что контрольку не правил, но все и так работает. Надо пробовать сток залить, может с контролькой что.

Этот блок может работать и с не поправленной контролькой и панелька для тритона не отличается от 010 и 512 сам лично всё это делал. Косяк при выпайке микрухи пару раз сам косячил когда выпаивал из за грёбаного компаунда...

сегодня съездили в алтын, купили флюсы,припой, большую лупу с круговой подсветкой, отпаял я флешку, припой однако Гумар у тебя высокотемпературный, из-за этого и плохо паяльник его берёт, примерил PLCC кроватку, нашёл в своём гараже паяльник от своей станции, завтра наверное Гена съездит заменит лупу с 5х на 8х, я с ней плохо вижу, тем более зажим на стол они в коробку не положили! Скачал даташиты на все эти микросхемы и убедился, что различия только в неиспользуемых пинах, ведь 010 флешка мегабитная и А16 у неё имеется, а у 512 соответственно она отсутствует, вот цоколёвочки рядышком. Если завтра всё срастётся ,то наверное придётся к Володе с блоком ехать, жена уже начинает пилить Гену, мол с клиентскими машинами и до часу ночи остаёшься, а со своей в 7 вечера домой собираешься приехать! Вот только две площадки отсос при отпайке слопал, придётся наращивать проводами, завтра с нормальным паяльником и фирменным припоем попробую, все очки собрал в кучу, будем морщить лоб что есть сил!

post-68-125356095939_thumb.jpg

Изменено пользователем denkisan

И если бы были различия, то именно несовпадение Vpp не дало бы разрешение на программирование, и без ошибки её мы просто бы не залили! значит собака зарыта в другом месте!, А вот где? Осталось дождаться утра, отковырну компаунд и прочитаю, что за проц стоит, гляну есть ли жисть на его ногах адресных при подаче питания. А я так надеялся что дело в переходнике, но с другой стороны ведь в микросхемах памяти расположение ног довольно жёстко расписано, не зависимо от серий и корпусов. Если на кварце активность есть, то есть смысл смотреть самому, если нет,- то завтра Азим должен Ташкентские цены озвучить, придётся аэрофлот привлекать.

Шамиль, я могу приехать, забрать блок и съездить к Вовке. Все равно собираюсь к нему приехать, вот как раз и по общаюсь с ним, да и на блочек глянет.

По поводу пояльника, дык он и с другим припоем, с твоим, не паял.

В том то и фишка, что мы три раза выпаивали, запаивали, думали наш косяк в чем то. Уже и сравнивали прошивки в хексе, то есть, что залили и что Сашка дал. Думали может не пропаялось что. Но нет все проверили, прозвонили. Все норм, потом увидели разрезанную дорожку. Восстановили и опять таже песня. Ни насос не работает, ни на диагнорзу не выходит. Кстати разрез там глубокий, не мог он еще что нить повредить?

Изменено пользователем gumar

Володя, ситуёвина такая: программатора рабочего у меня сейчас нет, поэтому залить сам я не могу. Сейчас на плате распаял кроватку, но проверить вариант со стоком без Гумара не могу. Надрез я пропаял, накупили разных приспособ, насадок, флюсов, инструмента. Отремонтировал проводниками утраченные площадки, пропаял и прозвонил соединения. Результат такой же, горит СЕ наос молчит. Завтра с Гумаром предпримем попытку залить сток, хочу ещё у Саши стоковую нашу сравнить с оригиналом. Вот такие дела.

Да ладно, как так взять и проц поломать, не верю. сток обратно не лили, как можно быть уверенным что не в этом дело? Все как обычно в чем-то простом. 

По диагнозе блок чего отвечает? или не выходит на связь вообще?

Ну вот и завершилась борьба с Матизом! Съездил к Гумару за Тритоном, приехал залил сток - не горит даже СЕ! :diablo:

Связываюсь в аське с Сашей Капризом, и под его чутким руководством всё привёл в порядок, первый косяк это неверно записанная во флешку прошивка,поэтому в субботу и не получилось ничего(видимо не наш день был!) Второй косяк мой, при припайке PLCC постельки перепутал дорожку и проводок от оторванной площадки, из-за того, что панелька закрыла весь обзор припаял на соседнюю дорожку чем перемкнул две адресные шины, при прозвонке всё и выяснилось. Залитый сток сравнил с присланный Саней сравнил со считанно нами- отличий не обнаружено! А при заливке тюненной видимо что-то не срослось - контролька 0000, после повторной заливки контролька получилась Е406, машинка ожила, значит сегодня наш день! ОГОМЕННОЕ СПАСИБО Сане за чуткое и краткое руководство!!!, вся переписка в процессе поиска косяка получилась меньше страницы! Завтра увезём Тритон Гумару, с меня БП для Тритона.

Ну вот и отлично! все как всегда просто. Микруху всегда надо очищать от окислов или писать за один раз, считал сток, причем несколько раз выдергивая микру из переходника, если контролька не меняется, считаем что все гуд и сразу пишем тюнинг, также сверяем с буфером вытаскивая и ставя микру на место.

А чего с БП случилось?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...