Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

ПРИОРА 2008 ВАЗ 21126 Bosch М7.9.7 E4 B174DR04 8D25 Мужики подскажите какая должна стоять прошивка без ГУРА. Вобщем ситуация такая машинку прошивали не однократно ну а в итоге всё равно не едет. Прошивал не я она ко мне только приехала. На чипчюнере посмотрел эта проша с ГУРОМ а без ГУРА 01 и 03. Кто что посоветует с чего начать сначала установить прошивку без ГУРА потом искать неисправности или мжно с этой.

Опубликовано:

Поставь стандарт,чтобы голову не забивать и копай дальше. Мало ли что там накрутили.Приора и на стандарте должна ехать неплохо.

Опубликовано:

че то я ни чего не понял

а в чем проблема то ???

что с авто ???

я проши DR04 видел как на авто с ГУР

так и с ЭУРу .

DT05 дык ваще везде стоит , что с ГУР , что с ЭУРу

если проша действительно стоковая , то ищем неисправность в авто - а потом уже все остальное !

Дык в чем проблема ???

Опубликовано:

Угу!Аналогично непонятно.

И точно Е4???

Эти как бы Е3.

Приора и на стандарте должна ехать неплохо.

Только сначала раскрутить надо.Раз.

Два.Просадка оборотов после сброса газа(в некоторых случаях,особенно с ГУРом вплоть до остановки мотора).

Изменено пользователем евген

Опубликовано:
  • Автор

Проблема в том, что авто не едет сейчас проверял компрессию по16-17А накачивает чего то уж очень много проверил метки впускной вал точно стоит, а выпускной немного опаздывает, т.е. немного не доходит, честно говоря первый раз с ГРМ приоры столкнулся, а ремень какой должен стоять 5631XS-137x22, т.к. хозяин говорит, что ремень недавно меняли. Катушки тоже проверил все исправные, давление топлива 3,5 маловато немного ну без нагрузки он должен подхватывать, а он тупит. АЦП при включенном зажигании почему то ДК1 и ДК2 показывает 0, кат удалён, а вот интересно в глушитель долетают обломки от катализатора или остаются в резонаторе. Говорит резонатор снимали в нем ничего нет.

Изменено пользователем Max1

Опубликовано:
давление топлива 3,5 маловато

Вот это уже раз.

а вот интересно в глушитель долетают обломки от катализатора

Два.Долетают.

ДК1 и ДК2 показывает 0

Хм.. На стоке?

А чем смотришь?

Изменено пользователем евген

Опубликовано:

Залей сам серийку для начала, насос на замену, а потом уже смотри. 3.5 для этих моторов это мало. Компрессия тоже смущает, что то многовато.

Опубликовано:

Разряжение в коллекторе не мерил?

Опубликовано:

Видел обломки катализатора даже из глушителя вылетевшие как-то.. Так, наверное, раз ката нет, надо Е2 уже ставить. Я так понял, там и стояло уже без ДК что-то.

Наверное и ДК физически отключены.

Изменено пользователем СаняЖД

Опубликовано:

поставь стоковую и будет ясно куда плясать, а давление насоса маловато- проверь производительность.

16-17 это много. сколь расход воздуха на хх. проверь еще метки снова.

Изменено пользователем vavilo75

Опубликовано:
  • Автор
post-4399-125257040069_thumb.jpgpost-4399-125257044634_thumb.jpgpost-4399-125257061411_thumb.jpgНачну по порядку разряжение 72-74 кПа тоже подозрительно много; по поводу насоса клиенту сразу сказал замена; я в принципе с этого и начал. Остальное постараюсь прикрепить если получится инет тормоз.
Опубликовано:

Очень на метки похоже,как будто мимо шпонок шестерни одеты.Обычно из-за этого и компрессия поднимается.

Опубликовано:

Залей сам серийку для начала, насос на замену, а потом уже смотри. 3.5 для этих моторов это мало. Компрессия тоже смущает, что то многовато.

почему сразу насос может клапан обратки

заглушить обратку и посмотреть производительность

Опубликовано:
  • Автор

В субботу приедет сниму шестерни проверю, я  вчера у него спрашивал он сказал, что шестерни не трогали заменили только ГРМ и ролики. И производительность насоса заоодно проверю. Так всётаки какую лучше прогу поставить из стоковых какая более менее нормальная учитывая то, что кат удален. :unknw:

Опубликовано:

"почему сразу насос может клапан обратки."

Не будет из за обратки такого. Залей под евро2 , тюненную. Потом серийку назад поставить не долго. Дык АЦП то ДК1 и ДК2 показывает же.

0.63В и 0.93В.

Изменено пользователем gumar

Опубликовано:
  • Автор

Сам теперь вижу тормознул я в АЦП смотрел, а там сопротивление по нолям, а я по привычке даже непрочитал, что там оМ а не V . Не совсем понял зачем серийку назад он будет выдавать ош.  P0422-актуальн.-текущ. Эффективность нейтрализатора ниже порога. Ну так какую  поставить прогу?

Опубликовано:

тоже думаю залить надо евро2 ката всё равно нет . и смотрю на скрины время впрыска маловато да и воздух при нормальной динамике

ближе к 10.5кг.

Опубликовано:

Сорри забыл про кат. Ставь тюненную, нашу и смотри.

Опубликовано:

Если масло попадает  в котёл за щёт плёнки  соответственно и компресия.Если кат убрали однозначно Е2 прошивку ставить .А по АЦП косяк с кислородниками возможно програмно или физически.Да и время впрыска должно 3.5 /4.3 

Опубликовано:

Для приоры 16-16.5 нормальная компрессия, я для проверки в личку прошивку скинул безо всяких косяков по ХХ.

Опубликовано:

16 .... ???? !!!! Саш ну это блин дизель уже поулчается.

степень сжатия 10.5, нормальная компрессия 12.5-13.5 выходит .... 16 это или компрессометр "друг" или проблемы с поршневой.

Опубликовано:

Василь, какой дизель? 13.5 на новом 8 клапаннике, на десятом 16 клапаннике 14.7, так всю жизнь было, у меня эталонная приора каждый день под боком :pleasantry:

Опубликовано:

Откуда ты такие цифры берешь, я не представляю....

:pleasantry:

я с компрессией больше 13 кучу моторов отправил в ремонт и был прав, по результатам разбора диагноз подтверждался.

Опубликовано:

+1

Тоже удивляюсь всегда, когда клиенты приезжают на тазиках и говорят что где-то намерили компрессию 13-15 ед. Меряю мотодоковским датчиком давления. На 8 кл. обычно 11,2-11,7, на 16 кл. 12,5-13,2. 15 кг видел только на современных иномарочных моторах.

Опубликовано:

Откуда ты такие цифры берешь, я не представляю....

Ну, аргументированно я тебе сейчас не отвечу - надо доки поднимать, все на работе.Но вот просто открываю мануал на свою спектру - это у меня всегда под рукой. Компрессия на спектре должна быть 15.0 - это 16кл движок, расчитанный на октан 92. Такой ответ принимается?

Кстати, компрессометр друг неплохо работает, правда и не долго.

Опубликовано:

Ну я че, я ничо... я просто исходя из теории и собственных наблюдений. А так у меня тоже....

На 8 кл. обычно 11,2-11,7, на 16 кл. 12,5-13,2.

правда меряю обычным механическим компрессометром... правда периодически проверяю его и клапана меняю.

еще замечено что нормальная компрессия для мотора соотносится со степенью сжатия примерно таким образом: велечна СЖ + 2, 2.5 = нормальная компрессия. Хотя сразу оговорюсь что сравнивать эти два понятия напрямую не очень правильно.

Существует в теории мнение, что степень сжатия надо умножить на 1.4 чтобы получть величину компрессии, но, это чисто теоретически если считать что нет утечек воздуха и теплоотдачи, на практике такого не бывает.

Кстати в мануалах обычно указывают СЖ .... в 90% случаев.

Опубликовано:

подозрительно что компрессия 16.вообще потолок 14.5 пытайте хозяина может головка стругана?!

Опубликовано:
  • Автор

Завтра попробую поставить ДТ05 Е2. Отпишусь как там и что получится. Всем спасибо за помощь. Всем удачи!!!:hi:Мужики у меня аська другая от старой пароль забыл вот номер: 562-957-618.:wacko:

Опубликовано:

В Профиле поменяй или допиши !

Опубликовано:
  • Автор

Всем привет!!! Машина заработала нормально, как и советовали сначала поставил серийку Е2, апотом адактовскую fast . Двигатель немного звенит, но как я понял он должен адаптироваться. Хозяин машины пока не звонил значит всё ок. ну если что поставлю soft. А так вообще очень доволен говорит едет отлично. Меня всётаки беспокоит вопрос по компрессии она действительно должна быть такой высокой, просто на приорах не приходилось измерять. Всем большое спасибо! ВСЕМ удачи!!!:hi:

В Профиле поменяй или допиши !

Поменял, а в старую всё равно не зайду автозап. выкл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.