Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Уаз 39625 Двиг.421 Микас 7.2

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем! Приехала данная авто. Не тянет ни в какую... Связаться с данным авто не могу. Менял ДМРВ с заведомо исправного авто, реакции никакой. Снял осцилки с ДПРВ и ДПКВ. Нормальные ли они? Или же на зуб перекинуто? (При переходе с максимальных оборотов на ХХ слышны выстрелы в глушитель)

post-3203-125006654399_thumb.jpg

Опубликовано:

На 421 не знаю, пока не встречал. Но можно же датчиком давления смотреть.

Опубликовано:

Как тут можно что то лечить не имея элементраных данных ....

Иищите причину отсутствия связи, подключайтесь, давайте данные ...

Хлопки в глушитель на сбросе или бедная смесь или позднее зажигание.

Опубликовано:

катализатор может быть,а метки по осцилке норма.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо Valyss , метки-то и интересовали... А остальные - Вы уж не обессудьте, все когда-то начинали с "молотка и отвертки"))).

Опубликовано:

В принципе - отключи ДПРВ и попробуй стартануть.. Должно затарахтеть, если железо целое стрельбы не будет, а если будет то .....

Скорее всего какая то из форсунок некапает.

Газоанализатор хоть что показывает?

PS: если инжектор с молотка начинаешь то лучше поставь карб на него. И не мучай монстрика.:)

Изменено пользователем dustycat

Опубликовано:

Добрый день всем! Приехала данная авто. Не тянет ни в какую... Связаться с данным авто не могу. Менял ДМРВ с заведомо исправного авто, реакции никакой. Снял осцилки с ДПРВ и ДПКВ. Нормальные ли они? Или же на зуб перекинуто? (При переходе с максимальных оборотов на ХХ слышны выстрелы в глушитель)

А в этом движке привод РВ разве цепью?

Изменено пользователем Алексей Иванович

Опубликовано:
  • Автор

Но ведь шестерни тоже с ЗУБАМИ :biggrin:

Опубликовано:

(При переходе с максимальных оборотов на ХХ слышны выстрелы в глушитель)

Топливо догорает в глушителе. Проверь регулировку клапанов и компрессию.

Опубликовано:

Но ведь шестерни тоже с ЗУБАМИ :biggrin:

А разве были случаи перескакивания шестерён без их разрушения-я лично такого не помню и потом-ведь это же наши шестерни, это же наши моторы. Нет это совершенно не типично! :rofl:

Опубликовано:

Шестерня разбивает гнездо шпонки и начинает "гулять".

Опубликовано:

давления топлива померь.

Опубликовано:

Сергеич, но не перескакивает же....

Естественно, но лучше перескачил бы.

Иногда работает как часики, а иногда сума сходешь :biggrin:

Но на этих инж уазиках не скажу

Опубликовано:

В теме нет преистории, а она такова.

Авто утопили, затем "капитально" отремонтировали.

MAF пытались помыть.

Сканматик и Скандок его видят, параметры дюже специфические.

О том, что проблема с регулировкой и метками мной было указано в личной встрече, компрессия там по 10 - 11кг. Рекомендации даны.

Опубликовано:

ну во

хоть что то написанно было !

Серег

если не секрет

а рекомендации какие были ?

Опубликовано:

Выхлопные из трубы очень горячие, рука не терпит, напор хороший, соответственно кат не забит и не оплавлен.

Давление топлива, цифры, которые были намеряны ( не мной ) не помню, но в обратке и подаче одинаковые ( ? ).

По компрессии 10-11 очень много, картерных газов мало.

Регулировка клапанов или проверка, как минимум.

На соответствие меток, разбитость шпоночных пазов ( неудобно там, радиатор мешает, ремни ).

Провода новые.

Посмотреть осциллографом, что , где и как горит.

Железо, питание, зажигание.

Все это не влезая в тему.

И еще один нюанс, после переборки все было " ок ", ехали - ехали и раз, ехать отказалась.

Опубликовано:

степень сжатия 8.2 соовтетственно мотор рассчитан на работу на 92 бензине, соответственно компрессия 10-11 - нормальная.

Ну ИМХО конечно.

А вот насчет давления лично я бы поитересовался подробнее.

Опубликовано:

UMZ4213SL - это мотор.

Степень сжатия 8,2, соответсвенно и компрессия в норме, тут ты прав Василий.

Сейчас на Уазбуке был, нет там по нему ничего.

А без цифирей трудновато.

По топливу подозрение на не проходимость обратки.

Опубликовано:

ну насчет горячей трубы это вопрос,проверить бы противодавление по хорошему, или снять трубу проехаться потарахтеть.

Опубликовано:

А кто нить открутиль свечи и смотрел, что они черные?

Опубликовано:

Нужно искать почему связи нет! Мало данных, какая прошивка? Какой ДМРВ? Год машины наконец?

Опубликовано:

если стоит кат. и авто топили-есть вероятность,что катализатор растрескался противодавление бы глянуть надо.я не понял-давление в подаче и оратке одинаково-это как?если так на самом деле,то нужно смотреть шланги -не зажаты,забиты трубки,правильно-ли подсоединены

Опубликовано:

Насчет правильности подключения топливопроводов - зрелая мысль!

МИКАС-7 Тип блока управления - 291_11

калибровка B4SLUT77 двигатель - UMZ4213SL

Свечи в норме, у этих моторов есть одна болячка, при попадании на выпускной коллектор воды они трескаются и соответственной подсасывают, здесь норма, целый коллектор.

Противодавление в норме.

Ну не чиню я это авто.

:crazy: Я также, как и ВЫ пытаюсь помочь в его ремонте сидя у себя в гараже." Хозяин " темы - А-А-А - У! :clapping:

Опубликовано:

Проверьте давление макс. сколько давит с пережатой обраткой? У меня уже 2 УАЗика таких было пробег 20-30т. и на обоих замена насоса.\\ MAF пытались помыть \\ А разве можно их мыть, я честно говоря про это не знал. Если не секрет, как это делается и чем?

Опубликовано:
  • Автор

Извините мужики, что заставил гадать без данных, уезжал в командировку.... Теперь данные: клапана смотрел-норма, ДМРВ-новый. Теперь данные в статике: температура воздуха на впуске-60 С. ДПДЗ-0% , ДМРВ - 0кг/ч , УОЗ - 116 ПКВ, установка угла опережения зажигания - 0 ПКВ, Поправка УОЗ для октанкорректора (?????что это????)- 18.5 ПКВ, РДВ-64.8 шаг. Теперь данные в динамике: угловое поожение начала впрыска-270-198-186-204 (????меняется???), ДМРВ - 25.5 кг/ч, УОЗ-17-14 ПКВ, ПОПРАВКА УОЗ для октанкорректора -18.5 ПКВ. Циклическое заполнение по ДМРВ -251 мг/т, состав смеси -1,000, время впрыска 8,32-7,97, РДВ-52 шаг. Данные смотрел ЛУНЧЕМ через МИКАС 7.1. УОЗ для октанкорректора выставлен и не меняется 18.5 ПКВ. что это? при попытке сбросить в ноль машина приобретает кобыл 100 сверху всё становится путем, но до отсоединения ЛУНЧА. Что еще может быть?????? ХЕЛП НАМ!!!

Опубликовано:
  • Автор

Да, давление топлива в норме 2,6 - 3,0

Опубликовано:

УОЗ для октанкорректора выставлен и не меняется 18.5 ПКВ. что это?

это добавка или убрать от УОЗ зажигания.октан корректор(как на трамблере)

Там надо "0" ставить. Если не ставляется, то попробуй другим сканером.

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:
  • Автор

Мы пробовали у Проходимца изменить, можно сделать больше аж до 54 ПКВ, меньше 18.5 не хочет, пробовали маленьким бортовым компом тоже самое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.