Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Ford Focus I Канал зажигания

Featured Replies

Опубликовано:

Масса на ключи подана через микросхему 71016SB (MAA45U01) Motorolla. Судя по включению - это отслежка тока в цепи :bv: . Перечитал весь интернет, не нашел ни где ответа - как её обойти :be: ? В одном месте чел писАл, что если подать тупо массу на ключи, то двигатель заводится , но через 10 секунд глохнет... Он же пытался сэмулировать ответный сигнал, но не имея эталона сделать этого он не смог (или смог но не афиширует)... :bu: Есть у кого нить в работе машина с такой мелкосхемой? :ah: Снять бы осциллограму зависимости сигнала управления ключами и выхода с этой IC ... Судя по количеству запросов в инете на эту тему - вопрос актуальный!

ЗЫ корпус SOP-24.

1;2;3;22;23;24 pin - в параллель - это выход на ключи.

4 и 21 пустые.

9-й pin +5 Вольт.

16-й pin видимо выход.

Остальные все впаралель и сидят на массе.

ЗЫЫ есть подозрение, что такая микруха используется на многих Фордах и на маздах тех годов.

Изменено пользователем Alexx60rus

Опубликовано:
Это мне так одному чтоль не прет? :bu:

Нет, я тоже в теме.

Пока жду IGBT. Но думаю без замены MA45U01, оживить не получится.

Опубликовано:
  • Автор

Можеш не сомневаться... Так есть кролиГ подопытный? Я готов сэмулировать на ПИКе.

Опубликовано:
  • Автор

Привет! Терпит в принципе, вопрос сколько ждать...? А где заказать, если не секрет? Я писал вовсюда, везде отказ... Или ты знаеш аналог? :bu:

Опубликовано:

У меня хороший поставщик. Недавно нашел какойто канал, тащу прям из за бугра.

Опубликовано:

Я думаю нужно создать тему какие детали нужны, что чаще всего выходит из строя. Вот в каком разделе создать не знаю. Поставщик готов вложить денюжку в это дело.

А мне нужно T2838 (5 pin)(размер BUT11AX) электроный блок упр. Пневмоподвеской Toyota CROUN

Опубликовано:
  • Автор

Ну так в этом разделе и создать. Попросим модеров, чтоб прицепили тему наверх и алга :bv:

Опубликовано:
  • Автор
А мне нужно T2838 (5 pin)(размер BUT11AX) электроный блок упр. Пневмоподвеской Toyota CROUN

Ни чего не понял... BUT11AX обратный высоковольтный ключ в корпусе SOT186A :be:

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Привет .

почитал темы на разных форумах по поводу фордовских мозгов с этой микросхемой в каналах управления зажиганием, вспомнил свою двухдневную мудню .... так вот есть очень простое решение : всего-то надо убрать несколько "лишних" деталей а вместо микрухи "чудо" из схемотехники 70-х годов,если надо обращайтесь в личку

Опубликовано:
  • Автор

всего-то надо убрать несколько "лишних" деталей а вместо микрухи "чудо" из схемотехники 70-х годов,если надо обращайтесь в личку

Ну так и пиши тут, в чем проблема? Личкой тебе пока что пользоваться не получится, а если профиль не заполниш согласно правил, то .... В общем правила прочти :al:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Специально для кореша Смешарика! :drinks:

Снят сигнал с мозгов ФФ1,мотор 1,6, 2003.

Осциллограмма:

1 канал-16я лапка микросхемы MAA45U01

2 и 4 канал: снят с затворов драйверов на МЗ.

Снято Постолографом. Прожку для открытия можно скачать у них на сайте.

Надеюсь,Санек оценит.. :drinks:

Изменено пользователем досик

Опубликовано:
  • Автор

Сенкес! :friends: Бум воять эмуль.. Надеюсь прокатит :pleasantry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Александр_П,

Если время терпит могу заказать микросхему.

Уважаемый Александр!

Я только что появился на форуме, хотя подобными вопросами занимаюсь давно.

Меня тоже интересует м/с 71016SB - ключи заменил, но связи с "землей" нет - видимо выгорел измерительный резистор микросхемы. Можно ли найти такую или чем заменить, сколько может стоить?

Заранее благодарю, Анатолий.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Подскажите начинающему, как открыть Вашу осциллограмму - файл *.mwf - 16 лапа 71016SB и затворы ключей (как скачать программу)?

Цитата:

Снят сигнал с мозгов ФФ1,мотор 1,6, 2003.

Осциллограмма:

1 канал-16я лапка микросхемы MAA45U01

2 и 4 канал: снят с затворов драйверов на МЗ.

Снято Постолографом. Прожку для открытия можно скачать у них на сайте.

Опубликовано:

"Ну дык на сайте Посталовского и скачай. "

Глубокоуважаемый Alexx60rus! Спасибо за ответ, но я понятия не имею, где лежит сайт Посталовского! Этот файл *.mwf - 16 лапа 71016SB и затворы ключей - те самые (надеюсь) осциллограммы, за которые вы ДОСИКА благодарили. У меня похожая проблема, хочу как-то обмануть процессор ЭБУ.

Опубликовано:

Глубокоуважаемый Alexx60rus! Спасибо за ответ, не все же такие догадливые. Осциллограмма, похоже, очень простая, имитировать вроде несложно, за исключением непонятно откуда взявшейся задержки почти 2 мсек фронта выходного импульса - емкости я не нашел, возможно, процессор на нее не реагирует. Попробуем.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Доброе время суток, уважаемые!  Хочу поделиться информацией, как была решена проблема с искрой на Фокусе 2004 г.в.

Притащили авто с подозрением на неисправность блока управления, т.к. в предыдущем месте всё перепробовали  :aggressive:Диагноз подтвердили, стали чинить. Сначала тупо поменяли ключи, но

эмиттеры на плату не садили, а оставили в воздухе и посадили на них жесткую "массу". Разумеется, поставили катушку от ВАЗ 2114 вместо сгоревшей родной. Ура! Машина завелась... и заглохла через 20 секунд. Стали рыть интернет, наткнулись на этот форум, "набрались ума", но искать м/схему - лом страшный! Потому, менять её не стали, а посадили на 16 ногу этой дефицитной схемы "массу" через емкость 64nF (думаю, этот параметр не критичен. сначала было достаточно щупа осциллографа))) ) и! О, чудо! Форд работает, аки часы, ошибок никаких не пишет! Т.ч., дерзайте, хотя, подозреваю, что этот способ решения - ЧАСТНЫЙ случай, т.е. ТАК выгорела м/схема и помогли данные манипуляции. 

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Чем все закончилось?такой же блок на столе лежит

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Спасиибо, большое за помощь, только что Forda завел!

Опубликовано:

MAA45U01 с питера заказывал,500р просят за нее но машина уехала :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите где ее купить и какова цена с доставкой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.