Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

ваз 2110 дергается "на горячую"

Рекомендованные сообщения

здравствуйте. проблема с ваз2110 на горячую машина начала дергаться, при разгоне иногда появляются провалы, при постоянном газе обороты могут упасть до холостых потом восстановиться. вот скрины с мотор-тестера. ошибок нет. после того как машинка остыла постояв в гараже 2 часа дефект пропал.может кто подскажет где искать причину ?

post-2724-1244657162_thumb.png

post-2724-1244657172_thumb.png

post-2724-1244657185_thumb.png

post-2724-1244657195_thumb.png

Смотри даиление в топливной системе.Проверь сеточку б.насоса(лутше сразу поменяй)

коэффициент корекции какой?

извиняюсь - сразу не написал - давление топлива в норме на хх - 2,3 при снятии шланга с рд - резко поднимается до 3, "на пробку" больше 5. RCO -0,004

Подключи манометр и смотри на ходу - не падает ли давление в момет дёрганья ?

RCO есть RCO .А коэффициент корекции времени впрыска совсем другое :av:

Больше 5 ето сколько? "Сколько вешать в грамах"

Изменено пользователем sm34

Смотри давление при нагревеи на оборотах двало приходилось долго деражать на оборотах что бы показало падение. И проверяй модуль бывает такое у модулей при нагреве начинает косячить.

сегодня товарищ отзвонился - проблема пока не появлялась хотя целый день ездил и жара не спала. СО,СН посмотретьне могу - нет газоанализатора, компрессию меряли недавно месяц - полтора назад 11,5 - 12 . а что по скринам плохо? да - топливный фильтр два дня назад меняли так же масло и воздушный фильтр

Изменено пользователем yura68
а что по скринам плохо?

Цыкловой расход,впрыск,воздух-многовато.И это на 100 градусах.И при стандартном РСО.

Первое-подкинуть проверенный ДМРВ(лучше новый проверенный).

И СО и СН бы всетки.Мож где есть возможность....

Компрессию померять счас.То,что было месяц-это было месяц назад.При желании я тебе машину (мотор) за день ушатаю.

Изменено пользователем евген

когда дергалась подкидывал ДМРВ со своей машинки( ацп - 0 996 ,расход воздуха при 5200 218кг) - никаких изменений. RCO сканером "гонял" в плюс/минус цикловой расход и время впрыска практически не меняется.

про модуль +1

Про неисправность модуля совершенно верно у меня тоже был такой случай нагревается до 87 град. и начинает мотор колбасить на повышенных оборотах, а на Х.Х. работает ровно.

Ну тут два варианта: Топливоподача и зажигание, в принципе все описали, но и не забываем что качество топлива оставляет желать лучшего, кипит!

но и не забываем что качество топлива оставляет желать лучшего, кипит!

пока ДМРВ подкидывал, давление топлива мерял - должно было остыть?

Неправ я думаю

Либо не совсем корректно снимает вторичку прибор (может зацепили не совсем акуратно)

Либо высокое сопротивление ВВ проводов. или

Не скорее всего так осцилку сняли.. Тоесть тут скорее всего в норме.

А есть скрины с перегазовки?

Изменено пользователем kroluh

Вобщем на сколько я знаю, то в етом случае может быть два варианта- либо умерла катушка, либо высоковольтный провод до точки снятия сигнала отгарел/отвалился... прозвонить высоковольтные провода, вторичные обмотки катушки, ну и если все путем, значит выходит что сама катушка (при условии что сигнал снят правильно).

по первой осцилке похоже на катушку но лучше смотреть на хх госящих колебаний не мение 4-х и если нулевая линия скачет есть проблемы в первичке.

На счет затухающих колебаний несовсем согласен... :av: если катушка "сухая" то затухающих колебаний может быть 2 или 3... а на маслозаполненной (как на классике) ето другое дело

Был у меня еще один интересный случай из этой серии.

Пин из разъема 55-пинового 20 вышел, но вышел не совсем, чутка. Контакт был, а вот когда сильно прогревалась и подергивалась в движении - симптомы были похожие. Но там явно по ВВ проскакивало. Менялось все от модуля до ЭБУ. Осенило посмотреть разъем.

здравствуйте. продолжение поиска проблемы - чтобы окончательно проверить МЗ перекинул "подозрительный" на свою машину, пока было прохладно проблем не было, и вот при темп. на улице 30гр. не могу подняться на 10% уклон, обороты больше 2000 не поднимаются, хх устойчивый принажатии педали газа - 2000 и все, причем не похоже на пропуски зажигания.постоял минут 10 - все прошло , проехал 2 - 3 км машина начала дергаться как будто пол - модуля не работает. остановился 10 минут "перекура" все - проблем нет , до дома 40 км по трассе ни дерготни , ни чего. звоню товарищу говорю что так и так дергается моя машинка , он собрался в магазин за МЗ я его отговорил , пока не смогу приговорить его инструментально. сегодня звонок - стоит товарищ перед пригорочком - остывает на моем МЗ. неисправность появляется при температуре двигателя ( по БК) 100 - 102гр. что делать пока не знаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...