Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Kuga 2.5 2018 ремонт блока АБС

Рекомендованные сообщения

Добрый день коллеги. На данном авто сдох блок АБС - блокирует колеса по диагонали .  Если со сканера играться запорными клапанами, то колеса можно отпустить до следующего торможения. т.е предполагаю что дело в гидравлике. Вопрос следующий - целесообразно его пытаться сделать или лучше сразу менять? блок здесь дорогущий и очень редкий, можно денежек срубить)

23.05.2026 в 1:15 PM, kuzmich3492 сказал:

можно денежек срубить

Надеюсь не на адвоката в суде?

Когда тормоза откажут на куге.

Изменено пользователем anisimov83

Да они не откажут, вот не отпустить могут. Блок просто редкий и стоит 170 тыр. Бу ставить думаю смысла нет с такими болячками.  Много кто пишет что прокачка сканером помогает. Т.к началось это после замены суппорта и прокачки по старинке. Я конечно максимум что сделать могу это гидравлическую часть продуть.  Клапана то я все равно не выдерну

24.05.2026 в 1:22 PM, kuzmich3492 сказал:

они не откажут

это не важно, автомобиль попадет в дтп - следователь будет опрашивать людей. кто то обязательно вспомнит что был ремонт тормозов и мастер кричал что супер спец и кроме него никто не сделает.

и далее Вам придется доказывать что дтп не по вине ремонта произошло. а это почти не возможно. 

посадить может и не посадят, но пару лет приключений с условным сроком и штрафом обеспечены + расходы на защиту.

надо оно Вам или нет, стоит ли все это 170тр клиентских денег - сами решайте.

А может дело то и не в блоке? А скажем калибровка руля. Кроме суппорта ни что не менялось? Что указывает на блок? Только то что "поиграв" отпускает? Как по мне, так дело именно не в гидравлике, а в управлении. А если и в гидравлике, так может стоит попробовать сделать не по старинке? Я вот работаю "в одного" и примастырился прокачивать тормоз вакуумметром.

А насчёт бобла, научите... На чём тут можно его срубить. На самом блоке, его замене или верно поставленном диагнозе, что сэкономил время и деньги клиента? Или только на том что одолел таки ?

Изменено пользователем Шило

Я знаю что это за дивайс. В моём случаи это уже скорее вакуумный насос. Манометр я исключил, а вот стакан со шлангами остался. При откручиваешь товотницу и на неё насос со стаканчиком. Кольца на насос подобрал такие что бы могли пережить попадание тормозухи. Одного прокачанного стаканчика, как правило хватает. Стакан входит в комплект вакуумметра. Да. Есть ещё одно условие. На главном должен быть свободный ход между штоком и поршнем. Хотя он и должен быть, но случается что его и выбирают.

Недавно  смотрел лендровер там сканер пишет подключите установку для прокачки тормозов. Выставите давление сделайте то то.

На сколько знаю большинство авто с АБС прокачка тормозов идет строго  с использование специальной установки для прокачки. 

24.05.2026 в 1:22 PM, kuzmich3492 сказал:

Да они не откажут, вот не отпустить могут. Блок просто редкий и стоит 170 тыр. Бу ставить думаю смысла нет с такими болячками.  Много кто пишет что прокачка сканером помогает. Т.к началось это после замены суппорта и прокачки по старинке. Я конечно максимум что сделать могу это гидравлическую часть продуть.  Клапана то я все равно не выдерну

Можно отправить к тому кто суппорт менял пусть половину оплатит, 

Станет умнее и купить установку для прокачки тормозов  и будет вас пригашать на прокачку со сканером.

Машина на данный момент ведёт себя так- если спустить спускники , то колеса разблокируются. После пары нажатий на тормоза они перестают отпускать. Если я в скандоке выберу управление запорный клапаном, то тормоза отпустит . Опять до нескольких нажвтий

25.05.2026 в 2:41 PM, kuzmich3492 сказал:

Опять до нескольких нажвтий

При обесточенном блоке АБС также проявляется?

На заглушенной двигателе 

Изменено пользователем anisimov83

Да не знаю, нашёл контору в спб которая эти блоки делает или новый пусть покупает , пускай сам думает . Сам я лезть передумал

Ремонтники не признаются что там. Говорят секрет.  Да времени нет на эксперименты сейчас. Кондиционерный сезон начался. Тут быстро и дорого , а там медленно и дешево

Да с чего бы он не отпускал, клапанов там вроде и нет. Или есть?  Есть предположение , что происходит это от насасывания в тормозуху влаги. Возможно там что то ржавеет. Хотя честно откуда в тормозухе вода? Если только крышку открытой держать

А может действительно главный? Нет свободного хода, вот и не открывается отверстие для возврата тормозухи. Клапана там в виде шайб подпружиненных. Канал не открылся, они могут держать давление.

Что то похожее было... Конденсат в вакууме скопился. Но было зимой.

А насчёт времени и денег. Так мы тут для того и размышляем, что бы сократить это время. В суете "в одного" можно что то пропустить.

@kuzmich3492 может компенсационное отверстие не открывается на одном контуре. Я бы для начала отпустил трубку на главном,ту что за этот контур отвечает.Может манжет клинит или нет свободного хода штока. 

Если логически рассуждать,то зависание клапанов в гидравлической части получается.

Ультразвук рулит походу 

@kuzmich3492 сколько стоил ремонт в сторонней организации?

42т.р.  товарищ который занимается , заменил сам гидроблок,  электронику родную оставил. Сам не делает, кому то отдаёт на ремонт. Что именно не сказал ))

• Создать...