Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Kuga 2.5 2018 ремонт блока АБС

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день коллеги. На данном авто сдох блок АБС - блокирует колеса по диагонали .  Если со сканера играться запорными клапанами, то колеса можно отпустить до следующего торможения. т.е предполагаю что дело в гидравлике. Вопрос следующий - целесообразно его пытаться сделать или лучше сразу менять? блок здесь дорогущий и очень редкий, можно денежек срубить)

Опубликовано:
23.05.2026 в 1:15 PM, kuzmich3492 сказал:

можно денежек срубить

Надеюсь не на адвоката в суде?

Когда тормоза откажут на куге.

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:
  • Автор

Да они не откажут, вот не отпустить могут. Блок просто редкий и стоит 170 тыр. Бу ставить думаю смысла нет с такими болячками.  Много кто пишет что прокачка сканером помогает. Т.к началось это после замены суппорта и прокачки по старинке. Я конечно максимум что сделать могу это гидравлическую часть продуть.  Клапана то я все равно не выдерну

Опубликовано:
24.05.2026 в 1:22 PM, kuzmich3492 сказал:

они не откажут

это не важно, автомобиль попадет в дтп - следователь будет опрашивать людей. кто то обязательно вспомнит что был ремонт тормозов и мастер кричал что супер спец и кроме него никто не сделает.

и далее Вам придется доказывать что дтп не по вине ремонта произошло. а это почти не возможно. 

посадить может и не посадят, но пару лет приключений с условным сроком и штрафом обеспечены + расходы на защиту.

надо оно Вам или нет, стоит ли все это 170тр клиентских денег - сами решайте.

Опубликовано:

А может дело то и не в блоке? А скажем калибровка руля. Кроме суппорта ни что не менялось? Что указывает на блок? Только то что "поиграв" отпускает? Как по мне, так дело именно не в гидравлике, а в управлении. А если и в гидравлике, так может стоит попробовать сделать не по старинке? Я вот работаю "в одного" и примастырился прокачивать тормоз вакуумметром.

А насчёт бобла, научите... На чём тут можно его срубить. На самом блоке, его замене или верно поставленном диагнозе, что сэкономил время и деньги клиента? Или только на том что одолел таки ?

Изменено пользователем Шило

Опубликовано:

@Шило

без обид 

но 

что вы можете «прокачать»?

«Вакууметром» ?(измерительный прибор ) который измеряет разряжение 

Опубликовано:

Я знаю что это за дивайс. В моём случаи это уже скорее вакуумный насос. Манометр я исключил, а вот стакан со шлангами остался. При откручиваешь товотницу и на неё насос со стаканчиком. Кольца на насос подобрал такие что бы могли пережить попадание тормозухи. Одного прокачанного стаканчика, как правило хватает. Стакан входит в комплект вакуумметра. Да. Есть ещё одно условие. На главном должен быть свободный ход между штоком и поршнем. Хотя он и должен быть, но случается что его и выбирают.

Опубликовано:

Недавно  смотрел лендровер там сканер пишет подключите установку для прокачки тормозов. Выставите давление сделайте то то.

На сколько знаю большинство авто с АБС прокачка тормозов идет строго  с использование специальной установки для прокачки. 

24.05.2026 в 1:22 PM, kuzmich3492 сказал:

Да они не откажут, вот не отпустить могут. Блок просто редкий и стоит 170 тыр. Бу ставить думаю смысла нет с такими болячками.  Много кто пишет что прокачка сканером помогает. Т.к началось это после замены суппорта и прокачки по старинке. Я конечно максимум что сделать могу это гидравлическую часть продуть.  Клапана то я все равно не выдерну

Можно отправить к тому кто суппорт менял пусть половину оплатит, 

Станет умнее и купить установку для прокачки тормозов  и будет вас пригашать на прокачку со сканером.

Опубликовано:
  • Автор

Машина на данный момент ведёт себя так- если спустить спускники , то колеса разблокируются. После пары нажатий на тормоза они перестают отпускать. Если я в скандоке выберу управление запорный клапаном, то тормоза отпустит . Опять до нескольких нажвтий

Опубликовано:
25.05.2026 в 2:41 PM, kuzmich3492 сказал:

Опять до нескольких нажвтий

При обесточенном блоке АБС также проявляется?

На заглушенной двигателе 

Изменено пользователем anisimov83

Опубликовано:

Ну если при обесточенном НОРМ. Значит что то вмешивается?

Опубликовано:
  • Автор

Да не знаю, нашёл контору в спб которая эти блоки делает или новый пусть покупает , пускай сам думает . Сам я лезть передумал

Опубликовано:

Как знаешь. И всё же любопытно! Я бы порылся. Чуйка подсказывает, что где то на поверхности конфетка лежит.

Опубликовано:
  • Автор

Ремонтники не признаются что там. Говорят секрет.  Да времени нет на эксперименты сейчас. Кондиционерный сезон начался. Тут быстро и дорого , а там медленно и дешево

Опубликовано:
  • Автор

Да с чего бы он не отпускал, клапанов там вроде и нет. Или есть?  Есть предположение , что происходит это от насасывания в тормозуху влаги. Возможно там что то ржавеет. Хотя честно откуда в тормозухе вода? Если только крышку открытой держать

Опубликовано:

Тормозная жидкость гигроскопична,от этого ее и нужно менять согласно регламента завода

Опубликовано:

А может действительно главный? Нет свободного хода, вот и не открывается отверстие для возврата тормозухи. Клапана там в виде шайб подпружиненных. Канал не открылся, они могут держать давление.

Что то похожее было... Конденсат в вакууме скопился. Но было зимой.

А насчёт времени и денег. Так мы тут для того и размышляем, что бы сократить это время. В суете "в одного" можно что то пропустить.

Опубликовано:

Думаю лишним не будет. Качай. Куга здесь есть.

Во блин. А куда сообщение подевалось?

https://vnx.su/ford.html#gsc.tab=0

Опубликовано:

@kuzmich3492 может компенсационное отверстие не открывается на одном контуре. Я бы для начала отпустил трубку на главном,ту что за этот контур отвечает.Может манжет клинит или нет свободного хода штока. 

Опубликовано:
  • Автор

Привезли с ремонта, они блок проверяли, сказали дохлый. Поменяли свою гидрочасть,  сейчас буду проверять ставить

Опубликовано:

Если логически рассуждать,то зависание клапанов в гидравлической части получается.

Ультразвук рулит походу 

@kuzmich3492 сколько стоил ремонт в сторонней организации?

Опубликовано:
  • Автор

42т.р.  товарищ который занимается , заменил сам гидроблок,  электронику родную оставил. Сам не делает, кому то отдаёт на ремонт. Что именно не сказал ))

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.