Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Ну ей богу вот как слепой С глухим разговариваем , у вас в распиновке на  сотом пине масса датчика распредвала , на восемь шестом и его сигнал, зачем вам еще что-то если у вас есть хотя бы мультиметр? Вы что в трёхконтактном разъёме датчика положения распредвала не можете вызвонить цепь с восемьдесят шестым пином разъёма ЭБУ , мрак. 

Теперь про амплитуду , амплитуда - это абсолютная величина которую указывает датчик, и в четвертом цилиндре она очевидно почти на треть выше чем в трёх других. 

Вот вы как мантру повторяете  что с механикой всё исправно потому что мотор прошёл 5.000,Вы знаете что и на меньшем пробеге коленвалы ломались и поршня рассыпались ? 

Вот вы написали что у вас разбаланс по форсункам и забыли про это ,.... ? 

Мне кажется что наша дискуссия зашла в тупик и продолжать её бессмысленно , но хочу все-таки одну ремарку вставить, система управления двигателем это самое надёжная что есть в нашей Газелях. или вы думаете что  ЭБУ сбоит только в четвёртом цилиндре? А в трёх других работает нормально? 

Осциллограмма по датчику разряжения зависит еще от места подключения, а на прокрутке я обычно отключаю датчик положения коленвала,разьем сверху удобно отключить.

01.06.2026 в 6:34 PM, gory сказал:

Вы что в трёхконтактном разъёме датчика положения распредвала не можете вызвонить цепь с восемьдесят шестым пином разъёма ЭБУ , мрак. 

Действительно мрак. Сколько же раз я повторял, что сигнальный не на 2-ом, как обычно? Выходит вызвонил. Осцилку снял.

По амплитуде. Речь точно про 4-й идёт? Я задавал вопрос : "Какая из двух верная?"

01.06.2026 в 6:42 PM, pet437 сказал:

зависит еще от места подключения

Подцепляюсь по центру впускного, вместо адсорбера. А отключение колена, это принципиально?

01.06.2026 в 2:06 PM, Шило сказал:

А отключение колена, это принципиально?

Это удобно, отключается впрыск и искра.

А вы уверены, что потряхивания вызваны именно пропусками  в 4м цилиндре? Помнится, был патриот, лезли ошибки по цилиндру, хотя двигатель работал ровно. Оказалось, что в одном горшке компрессия на пол-очка меньше, чем в остальных, отдача от него есссно, была чуть меньше, но ЭБУ этого хватало, чтобы зафиксировать ошибку и отключить форсунку. Пробег тоже был небольшой.

01.06.2026 в 9:39 PM, maxkam сказал:

Это удобно, отключается впрыск и искра.

Усвоил. Это логично.

02.06.2026 в 12:43 AM, шиночип сказал:

А вы уверены, что потряхивания вызваны именно пропусками  в 4м цилиндре?

Да нет конечно . К тому же если при прогреве тапку не трогать - ошибка может и не проявиться. Исходил именно из наличия ошибки и состояния свечи. Ну да может ошибка и не самый верный подсказчик... На подобных двигателях замечал ошибку по ДПРВ, а причиной всему были пробои в 4-ом цилиндре.

01.06.2026 в 6:34 PM, gory сказал:

разбаланс по форсункам

Устранён. Смысл ставить не домытые?

02.06.2026 в 1:54 AM, rztofik сказал:

фиксация пропусков и наличие пропусков физически - две большие разницы

А как это можно вычислить, имеется таки или только фиксируется? И что может на это повлиять? Я полагал, что для горения нужен воздух (компрессия), топливо и искра. Всё в своё время. Вроде бы всё имеет место быть. Казалось бы остаётся один вопрос : "Вовремя ли и в необходимом ли объёме?". Есть в выложенных осцил что-нибудь указывающее на время и объём скажем? Компрессию ещё раз проверю конечно. К тому же новый компресометр выдержал замер только в трёх цилиндрах (4,1,2). Решу вопрос с золотником и буду пробовать.

Есть ещё один момент. Метки на звёздочках РВ, а с ними и штифты, смотрят строго на плоскость ГБЦ. Я же неоднократно замечал, что двигатель лучше работает когда штифты смотрят немного, но выше плоскости ГБЦ. Это если выставлять без шаблона.. Получится ли в моём случаи сделать "немного" не уверен. Проверю по шаблону. Или я опять не о том думаю?

Если судить по шаблону, то выпускной вал "торопится".

Я всё в толк не возьму. Какую всё же рамку ДР я выставил правильно? Мнения есть разные. Я исходил из такого. Но после некоторых высказываний засомневался.https://dzen.ru/video/watch/64dcd6bfeb802975616151d1?ysclid=mpvvtphdqs910603679

Изменено пользователем Шило
02.06.2026 в 3:03 AM, Шило сказал:

А как это можно вычислить, имеется таки или только фиксируется?

для начала стоит понять механизм фиксации пропусков контроллером. Коленвал за один оборот 2 раза ускоряется и два раза замедляется. Дальше надеюсь сами догадаетесь.
если за понятие пропуск - взять все же отсутствие вспышки в цилиндре, то субъективно - пропуск определяется на слух, глаз и т.д.
Можно конечно заморочиться через ЭРЦ мотортестером.

Если ЭБУ видит меньшую отдачу от цилиндра, он выписывает пропуск, чего ж тут непонятного. Замеряли компрессию на холодном моторе?

Недавно Патриот приезжал на 3-х цилиндрах, ошибка была по 3-ему цилиндру, а катушка дохлая стояла в 4-м. Они в 3-ем поменяли катушку, форсунку, горсть свечей, а сдёрнуть разъём на работающем двигателе не догадались )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...