Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Ну ей богу вот как слепой С глухим разговариваем , у вас в распиновке на  сотом пине масса датчика распредвала , на восемь шестом и его сигнал, зачем вам еще что-то если у вас есть хотя бы мультиметр? Вы что в трёхконтактном разъёме датчика положения распредвала не можете вызвонить цепь с восемьдесят шестым пином разъёма ЭБУ , мрак. 

Теперь про амплитуду , амплитуда - это абсолютная величина которую указывает датчик, и в четвертом цилиндре она очевидно почти на треть выше чем в трёх других. 

Вот вы как мантру повторяете  что с механикой всё исправно потому что мотор прошёл 5.000,Вы знаете что и на меньшем пробеге коленвалы ломались и поршня рассыпались ? 

Вот вы написали что у вас разбаланс по форсункам и забыли про это ,.... ? 

Мне кажется что наша дискуссия зашла в тупик и продолжать её бессмысленно , но хочу все-таки одну ремарку вставить, система управления двигателем это самое надёжная что есть в нашей Газелях. или вы думаете что  ЭБУ сбоит только в четвёртом цилиндре? А в трёх других работает нормально? 

Опубликовано:

Осциллограмма по датчику разряжения зависит еще от места подключения, а на прокрутке я обычно отключаю датчик положения коленвала,разьем сверху удобно отключить.

Опубликовано:
  • Автор
01.06.2026 в 6:34 PM, gory сказал:

Вы что в трёхконтактном разъёме датчика положения распредвала не можете вызвонить цепь с восемьдесят шестым пином разъёма ЭБУ , мрак. 

Действительно мрак. Сколько же раз я повторял, что сигнальный не на 2-ом, как обычно? Выходит вызвонил. Осцилку снял.

По амплитуде. Речь точно про 4-й идёт? Я задавал вопрос : "Какая из двух верная?"

01.06.2026 в 6:42 PM, pet437 сказал:

зависит еще от места подключения

Подцепляюсь по центру впускного, вместо адсорбера. А отключение колена, это принципиально?

Опубликовано:
01.06.2026 в 2:06 PM, Шило сказал:

А отключение колена, это принципиально?

Это удобно, отключается впрыск и искра.

Опубликовано:

А вы уверены, что потряхивания вызваны именно пропусками  в 4м цилиндре? Помнится, был патриот, лезли ошибки по цилиндру, хотя двигатель работал ровно. Оказалось, что в одном горшке компрессия на пол-очка меньше, чем в остальных, отдача от него есссно, была чуть меньше, но ЭБУ этого хватало, чтобы зафиксировать ошибку и отключить форсунку. Пробег тоже был небольшой.

Опубликовано:
  • Автор
01.06.2026 в 9:39 PM, maxkam сказал:

Это удобно, отключается впрыск и искра.

Усвоил. Это логично.

02.06.2026 в 12:43 AM, шиночип сказал:

А вы уверены, что потряхивания вызваны именно пропусками  в 4м цилиндре?

Да нет конечно . К тому же если при прогреве тапку не трогать - ошибка может и не проявиться. Исходил именно из наличия ошибки и состояния свечи. Ну да может ошибка и не самый верный подсказчик... На подобных двигателях замечал ошибку по ДПРВ, а причиной всему были пробои в 4-ом цилиндре.

01.06.2026 в 6:34 PM, gory сказал:

разбаланс по форсункам

Устранён. Смысл ставить не домытые?

02.06.2026 в 1:54 AM, rztofik сказал:

фиксация пропусков и наличие пропусков физически - две большие разницы

А как это можно вычислить, имеется таки или только фиксируется? И что может на это повлиять? Я полагал, что для горения нужен воздух (компрессия), топливо и искра. Всё в своё время. Вроде бы всё имеет место быть. Казалось бы остаётся один вопрос : "Вовремя ли и в необходимом ли объёме?". Есть в выложенных осцил что-нибудь указывающее на время и объём скажем? Компрессию ещё раз проверю конечно. К тому же новый компресометр выдержал замер только в трёх цилиндрах (4,1,2). Решу вопрос с золотником и буду пробовать.

Есть ещё один момент. Метки на звёздочках РВ, а с ними и штифты, смотрят строго на плоскость ГБЦ. Я же неоднократно замечал, что двигатель лучше работает когда штифты смотрят немного, но выше плоскости ГБЦ. Это если выставлять без шаблона.. Получится ли в моём случаи сделать "немного" не уверен. Проверю по шаблону. Или я опять не о том думаю?

Если судить по шаблону, то выпускной вал "торопится".

Я всё в толк не возьму. Какую всё же рамку ДР я выставил правильно? Мнения есть разные. Я исходил из такого. Но после некоторых высказываний засомневался.https://dzen.ru/video/watch/64dcd6bfeb802975616151d1?ysclid=mpvvtphdqs910603679

Изменено пользователем Шило

Опубликовано:
02.06.2026 в 3:03 AM, Шило сказал:

А как это можно вычислить, имеется таки или только фиксируется?

для начала стоит понять механизм фиксации пропусков контроллером. Коленвал за один оборот 2 раза ускоряется и два раза замедляется. Дальше надеюсь сами догадаетесь.
если за понятие пропуск - взять все же отсутствие вспышки в цилиндре, то субъективно - пропуск определяется на слух, глаз и т.д.
Можно конечно заморочиться через ЭРЦ мотортестером.

Опубликовано:
  • Автор
02.06.2026 в 1:51 PM, rztofik сказал:

Дальше надеюсь сами догадаетесь.

А ну как не? Ни когда даже не задумывался об этом.

Опубликовано:

Если ЭБУ видит меньшую отдачу от цилиндра, он выписывает пропуск, чего ж тут непонятного. Замеряли компрессию на холодном моторе?

Опубликовано:

Недавно Патриот приезжал на 3-х цилиндрах, ошибка была по 3-ему цилиндру, а катушка дохлая стояла в 4-м. Они в 3-ем поменяли катушку, форсунку, горсть свечей, а сдёрнуть разъём на работающем двигателе не догадались )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
29.05.2026 в 9:33 AM, Шило сказал:

прокрутка.jpg

Что-то сигнал ДПКВ уж больно корявый.

Опубликовано:
  • Автор

На прокрутке ДА. Впрочем как о по ДР. На заведённой нормальный. Осцилка с распредом выше.

Изменено пользователем Шило

Опубликовано:

А вы пробовали мерять компрессию на прогретом двигателе и примерно 60 градусов. Очень похоже на зажатые клапана. 

Пробег 5000км это еще хорошо, бывает и меньше.

Опубликовано:
  • Автор

Пробовал. Практически без изменений. Для клиента это не аргумент. Завтра приходит эндоскоп - буду посмотреть. Надеюсь что то да разгляжу, да и фото будет по-убедительней пожалуй. Пока ездит на присадках. После того как поработал на сольвенте, есть небольшие, но улучшения.

Опубликовано:

У них с ГБЦ через одно авто проблема.Направляющие клапанов,седла просаженные.Проявляться дефекты могут иногда.Компрессометром можно хоть обмериться.Процедуру адаптации ДПКВ  проводили конечно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.