Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Доброго дня. На данном авто вылазит аж 19 ошибок. Из них 4 не трутся ни как. Решил снять синхру, а с ДПВР не идёт сигнал. Нет питания на таковом.

ЭБУ стоит с маркировкой AY3201552 220695-3763015-70. Я такой вижу впервые. Может кто богат схемой ЭСУД?

Спасибо. Схему пока не отработал. Странно, что пропуски не труться? Отработаю отпишусь.Но что то мне подсказывает, что одним ДПРВ тут не закончится.

С проводкой то решилось... Мне уроком будет. Бери информацию только из проверенных источников и не слушай советов и мнения клиента. Подробности долго.

Ошибки стали тереться?

Изначально жалобы были по нестабильной работе при прогреве. Что он только не делал. Среди прочего замена свечей. Осмотрев прежние свечи предположил пробл с одной из форсунок . Спросил с какого это цилиндра, говорит 4-й.Снял осцилки с вторички и ни чего кроме увеличенного зазора и пробоев на двух цилиндрах не обнаружил. При сканировании смутило опережение зажигания. Дальше выше описанное. Теперь же имеем пропуски в 4-ом. Проверяю и закручиваю прежние свечи. Пропуски в 4-ом. Снял осцил и прошу ваших комментариев. Свеча заведомо исправная и катушку подкинул с другого цилиндра.

В моих планах снять форсы и на стенд. Клиент не простой. Лишнего уже наделал. Нужны аргументы. Прошу помощи.

вторичка.jpg

Изменено пользователем Шило

Форсы работают исправно. С производительностью пока не разобрался. Нет данных, буду мыть пока не выйду на максимальную

На спидометре 5000. Да и по осцил нет ни каких указаний на то.

А помощи попросил в прочтении осцил. Если с затухающими я как то понимаю, то остаётся вопрос с пробоем. Может он быть из-за бедной смеси? Или это связано со временем заряда?

Осцилку с рабочих цилиндров можно увидеть? 

А по этой у меня опыта не хватает сделать хоть какие то выводы по следующим причинам:

1. Почему она перевёрнута?

2. Ключ открылся, но удержание для меня не понятное?

3. Пробой искры с каким напряжением?

4. Почему напряжение горения близко к нулевым значениям?

5. Если горение и есть, то сколько по времени?

6. Затухающие для меня под большим вопросом?

Ну и так далее. 

Уж сильно бросаются в глаза картинка в сравнении с классической.

Ну да. Перевёрнутая. Поторопился. Но ведь ты же это понял!

Насчёт затухающих, тут у меня была практика. Сам снимал, сам исправлял и видел результат. Есть с чем сравнить. Всё остальное так же вызывает вопросы. На лицо пробой??? Казалось бы от куда ему взяться? всё заведомо исправное поставил.

С рабочих осцил не сохранил. Как то рабочую (которая не вызывает вопросов)не додумался. До мою форсы, там и посмотрим. С ними, а может с моей химией, проблемы... Моются, но уж очень медленно. При этом в режиме "автотестирование" всё более-менее нормально, а вот в "динамическом"... Одна форсунка ощутимо больше производит? Думается, что линия горения по тому так и выглядит. Хотя... Опять не состыковка. Ну да опытным путём дойдём до истины. Хрен с ним со временем. Тут уже азарт!

гранта.jpg

Доброго времени!

Поставил форсы. Всё вроде нормально. Однако есть "потряхивание" после перегазовки. В этот момент опережение зажигания уходит в минуса. А так на ХХ 6-7гр. Остальное вполне адекватно. Смотрю "тетрисом". Вроде есть возможность распечатать, но  пока не освоил. Что думаете про опережение? Уж что бы закончить тему и осчастливить клиента.

Осцил выкладываю по одному цилиндру. Все они одинаковые. При перегазовки пробоев нет, лишь видна работа клапанов. Это после промывки форсунок.

Синхра на всякий случай. Левый маркер 2-й зуб. Правый 8-й.

Ну вот и снова здрасти((( Дал остыть и опять полезли пропуски в 4-ом. Завтра продолжу.

1-4 прогрет.jpg

ЗМЗ 409 норм.jpg

Сегодня завёл и обратил внимание на то, что если газульку не трогать, при прогреве, ошибка не вылазит. Но двигатель потряхивает. Осцил прежняя. После прогрева работает ровно. Если не считать перегазовки. По логике на холодную горючки надо больше. Порта для замера давления нет. Пробовал смотреть слив через обратку. Он есть. Всего один раз (на Волге) наблюдал неисправный регулятор давления. Буду колхозить тройник в магистраль для замера давления.

Может стоит обратить внимание на сопротивление в ИКЗ? По осцил оно высокое, вроде как.

Ну что господа! Случай редкий, но факт. При работающем двигателе, давление топлива 2,5кг. При этом в обратку летит.

Буду искать регулятор.

Разве что для чистоты эксперимента?

Тогда и под нагрузкой испытывать то же от внешнего?

А смысл? Есть цифры. Они не корректные. Разве не надо исправить? Да и если это регулятор, он один ... скинет. Разве что обратку пережать до нужного давления.

Учитывая раздел скажу.

Вашего набора оборудования я не знаю, но оборудование для промывки форсунок на автомобиле работает от сжатого воздуха и к сети не привязано.

Потом цифры 2.5 кг\см кв не сильно отличается от номинала ( Вы не привели цифры давления при перегазовке) и если учесть, что манометр может показывать погоду на Луне, перекрёстная проверка никак не помешает. 

Впрочем решайте сами, но шансы стать коллекционером РДТ для УАЗа достаточно велики.

Про оборудование меня учить не стоит. И про погоду на Луне, то же перегиб.

А вот за подсказку создания нужного давления СПАСИБО. Реакции действительно нет. В движении не пробовал, но и так заметно. На не прогретой "троение". А так хотелось... При перегазовке увидеть давление не смогу.Если только не перевешать манометр под капот. Да и тут  - страшно откручивать. Закисло видимо. А регулятор не съёмный. Только если подкинуть другую рампу.

Ну да ладно. Похоже рано я обрадовался.

А то что сигнальный провод на ДПРВ не на 2-ом пине, для этого блока нормально? Ну вот смущает меня опережение зажигания.

27.05.2026 в 11:38 AM, Шило сказал:

учить не стоит

А  поучить стоит

Создавать тему,со всеми известными

А то 

21.05.2026 в 12:14 PM, Шило сказал:

вылазит аж 19 ошибок. Из них 4 не трутся ни как.

И ни одной ошибки в теме,не скринов,ни текста

27.05.2026 в 9:38 AM, Шило сказал:

Про оборудование меня учить не стоит.........

А регулятор не съёмный 

........

Никто и не учит , просто интересно было бы узнать каким сканером пользуетесь , и про рампу уточнить с не сьёмным РДТ .

Но всё же если РДТ стоит на рампе , то давление при  заглушенном двигателе будет 2,7 атм , приработающем  от 2.4 до 2.7 в зависимости от текущего разряжения в коллекторе ,  так что зря не надо в эту сторону копать , особенно если страшно и всё закисло на новой машине . 

Ошибка осталась одна и проявляется на не прогретом. Пропуски воспламенения в 4-ом. Про скрин писал: "сканирую тетрисом", а именно рокодил. Не серьёзно, но на данный момент, больше не чем. Так уж вышло.

За давление усвоил и не дёргаюсь. Пока собираю и анализирую информацию. А именно по вторичке. Каких либо конкретных мыслей нет.

Клиент говорит что болячка проявилась на 1000-1200 км пробега. Когда сама перестанет троить после прогрева, когда после перезапуска. И сейчас то же самое. С компрессией? Да это как надо... И не что не указывает. Ну замерю, не поленюсь

А насчёт "учить" я имел ввиду, то что за это оборудование я знаю и имею его. А регулятор один ... сбросит, сколько туда не дуй. Забыли.

Будет что написать - я это сделаю.

Вот это место мне не понятно. Я полагал, что это нагар. И вдруг читаю, что это искра в неположенном месте (пробой)?

И линия горения низкая.

Сами катушки, почему то болтаются относительно стального сердечника. Так кажется.

714049831_.thumb.jpg.9d6e27a38b8453efe352f9b5b853912e.jpg?

Да, пожалуй это многое объяснит. Исполняю. Если жена в огород сейчас не направит!

Кажется правильно сделал. Или нет? Если так, то что же выпускной на 4-ом?

Или всё же как во второй?

Это я его не прогрел.

ДР 409.jpg

ДР 409 2.jpg

Скорей гидрик зависает. Вскрыть конечно можно. Да вот хотелось бы освоить без вскрытия. А вскрыть для подтверждения диагноза.

На прокрутке.

Смысла накладывать рамку не вижу.

Интересно то что начинает схватывать, если подольше покрутить. И это при отключенных ИКЗ !?

прокрутка.jpg

Доброго времени.

Ну снял я клапанную крышку... И ни чего криминального не обнаружил. Гидрики подпирают распред. Просевших нет. Как обычно бывает с неисправными. Компрессия 13 кг.

Эндоскопа нет. Заглянуть не могу. С зеркалом эндоскопа будет достаточно или только с вращающейся на 360 градусов камерой лучше приобрести? И здесь ли проблема?

Зеркала не достаточно. Всё что смог разглядеть, так это хоненговку на гильзах.

Почему опережение так себя ведёт? Уходит в минуса после перегазовки и пока не выровняется, двигатель перебоит?

21.05.2026 в 10:14 AM, Шило сказал:

...... Решил снять синхру, а с ДПВР не идёт сигнал......

27.05.2026 в 9:38 AM, Шило сказал:

........

А то что сигнальный провод на ДПРВ не на 2-ом пине, для этого блока нормально? .....

Тут вопрос скорее не про ЭБУ а про ДПРВ . Если "газелевский" то по любому должен быть на среднем . 

А вообщем то , если всё что Вы пишите правда , скорее всё закончится у моториста , если судить по осцилкам.

Что в них не так? Я уж и компрессию померил и метки физически проверил. 5-ть тыс на спидометре. А моросить начал с тысячи. От куда такая уверенность? Обоснуйте пожалуйста.

А что касательно ДПРВ. Так я ни на Газеле, ни на УАЗ, не видел сигнального провода кроме как на 2-ом пине. Вот и предположил, что это связано именно с незнакомым мне до селе ЭБУ. А должно так быть или нет я не знаю. За то и спрашивал.

Про сигнал ДПРВ. Снять то его и не получалось именно по причине присутствия на 2-ом пине +5В, а не сигнального. Спасибо sanyad30   выручил распиновкой. Совпало даже по цвету проводов.

Амплитуду сигнала датчика разряжения в четвётром цилиндре видите ? Вряд ли это вызвано проблемали ЭСУД , это механическая проблема .

Вы писали что при замере компрессии поиходят вспышки без искры ? Чтобы произошла вспышка должно быть что-то горючее , если допустить что замер компрессии производился правильно (т.е. форсунки были отключены) то что могло вспыхивать ?

01.06.2026 в 10:29 AM, Шило сказал:

....

А что касательно ДПРВ. Так я ни на Газеле, ни на УАЗ, не видел сигнального провода кроме как на 2-ом пине. Вот и предположил, что это связано именно с незнакомым мне до селе ЭБУ.....

Какой бы ни был ЭБУ на стандартном газелевском ДПРВ (не зависимо от типа датчика с квадратным или "евро" разьёмом) распиновка :

- 1-й пин (+12)

- 2-й  (+ ДПРВ)

- 3-й  масса . 

Какой у Вас датчик ? На "жигулёвском" другая распиновка . Да и вообще у Вас же есть распиновка ЭБУ , так на какой пин датчика приходит +дпрв ? 

Что Вы голову марочите себе и людям ? :smile: 

Попросите у товарищей нормальный эндоскоп с поворотной камерой и внимательно осмотрите камеру сгорания четвёртого цилиндра , сравните с любым другим .

Поросите у них же датчик давления в цилиндре и снимите осцилогамму по цилиндрам ...... 

А вы ссылку на распиновку открывали? Нет там обратного адреса.

Вспышки не при замере компрессии, а при снятии осцил были. И осцил прилагается. Форсы действительно не отключал, но это же не дизель. А вот почему это происходит, я не понимаю.

Эндоскоп? Лучшего у нас в посёлке я не нашёл. Да и чёрт возьми... Сколько уже можно? Всё в порядке с механикой. Ни чего криминального я не обнаружил. Да и от куда ему взяться?  А уж датчик давления, это только заказывать. Не то это. Ну разве по транспортиру ещё метки проверить. Ни как не даёт мне покоя опережение зажигания и вот та амплитуда на 4-ом. Если мы про одно и то же.

Как вы себе это представляете?      "У тебя паря, двигателю кирдык. Ну и что, что с тысячи началось". Где аргументы? И его можно понять.

Я может и контуженный, но не дурак однако, что бы взять вот так и объявить.

474221453_409.thumb.jpg.73801e31b4edc2e9f2aab7c2d945958a.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...