Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ауди а4 б8, CDHA 1.8 , 2011г. Проблема с давлением топлива

Евгений Хализов
Рекомендованные сообщения

Всем привет! Имею , а точнее меня имеет)), автомобиль ауди а4 б8 с мотором cdha 1.8 tfsi.

Работаю шнурком "вася диагност"

Начну с предистории. Притащили на эвакуаторе, не запускается. Ошибки были по низкому давлению топлива. Был заменён затчик давления в рампе (бош) (не видел "0" ,при сбрасывании давления показывал какое то давление, точно не помню сколько), заменен тнвд, стала запускаться, давление с тннд 2.5 - 3 бар на х.х. , отдал машину , клиент вернулся через пол часа, говорит :"не едет как должна". Что удалось выявить : при максимальной нагрузке ,когда эбу запрашивает от тнвд 16Мпа, фактически (иногда) проседает давление до 14Мпа, а на низком контуре просадки до 1,5 бар и вылетает ошибка по низкому давлению, и в этот момент давление от тннд подлетает до 7бар (по манометру). Далее мной был заменен тннд (фирма Vika), ситуация ровно такая же. Далее были ввполнены замеры напряжений на тннд и на БУ тннд, меня смутило ,что при максимальных нагрузках напряжение на тннд не поднимается более 7В (на х.х. от 5.5 до 6.5В) , в мануале из эльзы указаны напряжения для проверки на х.х. и они вроде все совпадают с тем , что я мерил на авто...

Заказали БУ тннд от ауди Q7 (где то вычитал , что с этими БУ давление держится выше и стабильнее)

Иии что? Ничего ,ровным счетом, не поменялось...

Все мысли кончились, помогите пожалуйста советом куда копать дальше...

Изменено пользователем Евгений Хализов
16.04.2026 в 3:54 PM, Евгений Хализов сказал:

Всем привет! Имею , а точнее меня имеет)), автомобиль ауди а4 б8 с мотором cdha 1.8 tfsi.

Начну с предистории. Притащили на эвакуаторе, не запускается. Ошибки были по низкому давлению топлива. Был заменён затчик давления в рампе (бош) (не видел "0" ,при сбрасывании давления показывал какое то давление, точно не помню сколько), заменен тнвд, стала запускаться, давление с тннд 2.5 - 3 бар на х.х. , отдал машину , клиент вернулся через пол часа, говорит :"не едет как должна". Что удалось выявить : при максимальной нагрузке ,когда эбу запрашивает от тнвд 16Мпа, фактически (иногда) проседает давление до 14Мпа, а на низком контуре просадки до 1,5 бар и вылетает ошибка по низкому давлению, и в этот момент давление от тннд подлетает до 7бар (по манометру). Далее мной был заменен тннд (фирма Vika), ситуация ровно такая же. Далее были ввполнены замеры напряжений на тннд и на БУ тннд, меня смутило ,что при максимальных нагрузках напряжение на тннд не поднимается более 7В (на х.х. от 5.5 до 6.5В) , в мануале из эльзы указаны напряжения для проверки на х.х. и они вроде все совпадают с тем , что я мерил на авто...

Заказали БУ тннд от ауди Q7 (где то вычитал , что с этими БУ давление держится выше и стабильнее)

Иии что? Ничего ,ровным счетом, не поменялось...

Все мысли кончились, помогите пожалуйста советом куда копать дальше...

приложите вин автомобиля и протокол диагностики

16.04.2026 в 3:54 PM, Евгений Хализов сказал:

Что удалось выявить : при максимальной нагрузке ,когда эбу запрашивает от тнвд 16Мпа, фактически (иногда) проседает давление до 14Мпа, а на низком контуре просадки до 1,5 бар

зачем менять тнвд когда у вас подкачка  с бака не держит давление?

Правильно тнвд и дает 140 атм когда подкачка 1.5  атм.

Может добиться нормального давления  с бака для начала.

Там на насос идет регулятор который мрет только в путь

Изменено пользователем energec
16.04.2026 в 4:45 PM, WxW сказал:

приложите вин автомобиля и протокол диагностики

WAUZZZ8K1BA147929

Про протокол диагностики не совсем понял... скрины не делал, могу прикрепить файл с логами в CSV формате

16.04.2026 в 5:04 PM, energec сказал:

зачем менять тнвд когда у вас подкачка  с бака не держит давление?

Правильно тнвд и дает 140 атм когда подкачка 1.5  атм.

Может добиться нормального давления  с бака для начала.

Там на насос идет регулятор который мрет только в путь

тнвд был заменен потому как не создавал давления никакого, запитывал тннд от стороннего акб, и давление тннд было 7бар, эти манипуляции проделывал на начальном этапе еще

• Евгений Хализов изменил заголовок на Ауди а4 б8, CDHA 1.8 , 2011г. Проблема с давлением топлива
  • Создать...