Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ауди а4 б8, CDHA 1.8 , 2011г. Проблема с давлением топлива

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Имею , а точнее меня имеет)), автомобиль ауди а4 б8 с мотором cdha 1.8 tfsi.

Работаю шнурком "вася диагност"

Начну с пред истории. Притащили на эвакуаторе, не запускается. Ошибки были по низкому давлению топлива. Был заменён датчик давления в рампе (бош) (не видел "0" ,при сбрасывании давления показывал какое то давление, точно не помню сколько), высокое давление было без изменений особых ,заменен тнвд, при замене осмотрена механическая часть привода тнвд , кулачок и толкатель целые, стала запускаться, давление с тннд 2.5 - 3 бар на х.х. , отдал машину , клиент вернулся через пол часа, говорит :"не едет как должна". Что удалось выявить : при максимальной нагрузке ,когда эбу запрашивает от тнвд 16Мпа, фактически (иногда) проседает давление до 14Мпа, а на низком контуре просадки до 1,5 бар (при хорошей нагрузке) и вылетает ошибка 012555 по низкому давлению, и в этот момент давление от тннд подлетает до 7бар (по манометру). При спокойной езде ошибку поймать нереально , ошибка вываливается лишь игонда ,и только при условии "газ в палас" (в режиме спорт или в ручном, раскручивая мотор практически до отсечки) .Далее мной был заменен тннд , сослались на возможную забитость фильтра в тннд(фирма Vika), ситуация ровно такая же. Далее были выполнены замеры напряжений на тннд и на БУ тннд, меня смутило ,что при максимальных нагрузках напряжение на тннд не поднимается более 7В (на х.х. от 5.5 до 6.5В) , в мануале из эльзы указаны напряжения для проверки на х.х. и они вроде все совпадают с тем , что я мерил на авто...

Заказали БУ тннд от ауди Q7 (где то вычитал , что с этими БУ давление держится выше и стабильнее)

Иии что? Ничего ,ровным счетом, не поменялось...

Я не понимаю , что еще может влиять на управление напряжением на тннд....

Все мысли кончились, помогите пожалуйста советом куда копать дальше...

Изменено пользователем Евгений Хализов
16.04.2026 в 3:54 PM, Евгений Хализов сказал:

Всем привет! Имею , а точнее меня имеет)), автомобиль ауди а4 б8 с мотором cdha 1.8 tfsi.

Начну с предистории. Притащили на эвакуаторе, не запускается. Ошибки были по низкому давлению топлива. Был заменён затчик давления в рампе (бош) (не видел "0" ,при сбрасывании давления показывал какое то давление, точно не помню сколько), заменен тнвд, стала запускаться, давление с тннд 2.5 - 3 бар на х.х. , отдал машину , клиент вернулся через пол часа, говорит :"не едет как должна". Что удалось выявить : при максимальной нагрузке ,когда эбу запрашивает от тнвд 16Мпа, фактически (иногда) проседает давление до 14Мпа, а на низком контуре просадки до 1,5 бар и вылетает ошибка по низкому давлению, и в этот момент давление от тннд подлетает до 7бар (по манометру). Далее мной был заменен тннд (фирма Vika), ситуация ровно такая же. Далее были ввполнены замеры напряжений на тннд и на БУ тннд, меня смутило ,что при максимальных нагрузках напряжение на тннд не поднимается более 7В (на х.х. от 5.5 до 6.5В) , в мануале из эльзы указаны напряжения для проверки на х.х. и они вроде все совпадают с тем , что я мерил на авто...

Заказали БУ тннд от ауди Q7 (где то вычитал , что с этими БУ давление держится выше и стабильнее)

Иии что? Ничего ,ровным счетом, не поменялось...

Все мысли кончились, помогите пожалуйста советом куда копать дальше...

приложите вин автомобиля и протокол диагностики

16.04.2026 в 3:54 PM, Евгений Хализов сказал:

Что удалось выявить : при максимальной нагрузке ,когда эбу запрашивает от тнвд 16Мпа, фактически (иногда) проседает давление до 14Мпа, а на низком контуре просадки до 1,5 бар

зачем менять тнвд когда у вас подкачка  с бака не держит давление?

Правильно тнвд и дает 140 атм когда подкачка 1.5  атм.

Может добиться нормального давления  с бака для начала.

Там на насос идет регулятор который мрет только в путь

Изменено пользователем energec
16.04.2026 в 4:45 PM, WxW сказал:

приложите вин автомобиля и протокол диагностики

WAUZZZ8K1BA147929

Про протокол диагностики не совсем понял... скрины не делал, могу прикрепить файл с логами в CSV формате

16.04.2026 в 5:04 PM, energec сказал:

зачем менять тнвд когда у вас подкачка  с бака не держит давление?

Правильно тнвд и дает 140 атм когда подкачка 1.5  атм.

Может добиться нормального давления  с бака для начала.

Там на насос идет регулятор который мрет только в путь

тнвд был заменен потому как не создавал давления никакого, запитывал тннд от стороннего акб, и давление тннд было 7бар, эти манипуляции проделывал на начальном этапе еще

• Евгений Хализов изменил заголовок на Ауди а4 б8, CDHA 1.8 , 2011г. Проблема с давлением топлива
16.04.2026 в 5:26 PM, Евгений Хализов сказал:

тнвд был заменен потому как не создавал давления никакого, запитывал тннд от стороннего акб, и давление тннд было 7бар, эти манипуляции проделывал на начальном этапе еще

а разве можно так делать?

Пощёлкать послушать очень кратковременно это еще да  .

РД давления ушатать подав 12 воль легко.

В шапке нет не слова что ТНВД не качает.

17.04.2026 в 8:45 AM, energec сказал:

там нет регулятора давления , если вы имеете его ввиду под аббревиатурой "РД", там в системе присутствует датчик давления на рампе, тнвд в сборе с регулятором, и тннд с блоком управдения ...а питание подавал прям на контакты насоса, что в баке, просто минуя блок управления тннд, ну а то что в шапке нет этого , просто от этого уже ушёл вроде , поэтому в шапку не написал, сейчас проблема в другом, просто если расписывать вообще все манипуляции, которые я произвёл, то букв не хватит, поэтому решил ограничиться самым главным, вот как то так)

17.04.2026 в 8:45 AM, energec сказал:

есть мысли , чем помочь по существу данной проблемы? если что то не понятно в моём изложении, сорян, напишите, я постараюсь описать всё интересующее более ёмко

В общем ситуация следующая, ради эксперимента решил промыть (на сколько получится) фильтр тонкой очистки (старый, оригинальный) ,который установлен в тннд ... и просадки по давлению в низком контуре стали не ниже 2.3 бар, и машина поехала более уверенно, смею предположить , что новый тннд (фирмы VIKA) не справляется с необходимым объемом) 

Будем убеждать клиента установить ориг.модуль тннд, полсе отпишусь...

поставили насос фирмы Бош, давление при максимальной нагрузке в районе 3.5 бар, машинка поехала.

Всем неравнодушным спасибо:drinks:

• Создать...