Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Веста 1.8 М86 плохо заводиться после простоя

Рекомендованные сообщения

Метки грм на месте,  с датчиков сигнал четкий. А вот давление при заткнутом топливопроводе реально падает . За полчаса с 4х атм до 1.5, похоже реально льют форсы

То, что льют форсы, лично я определяю так- глушу двигатель и сразу запускаю, допустим, запускается нормально (если ненормально, то стопудово дело не в форсах)..Затем глушу двигатель и жду 5-10 минут- если запуск норм, то маловероятно, что форсы. А, если плохо запускается после суточного простоя, то опять же, маловероятно, что дело в форсах, так как за сутки бенз испарится.. Кстати, тульский недорогой и эти блоки читает-пишет..

п.с. форсы на стенде нужно держать минимум полчаса, течь начинают не сразу. Мож, когда на горячем двигателе стоят, быстрее текут, х.з.

Изменено пользователем шиночип

Или отключить насос и подождать пока заглохнет. На стенде тоже можно феном феном паяльным с температурой 100 погреть.  Форсы на конвейер сейчас отстой идут на гранты-весты, менял уже на импортозамещенных. 

Изменено пользователем x1307
03.04.2026 в 7:13 AM, x1307 сказал:

Или отключить насос и подождать пока заглохнет. На стенде тоже можно феном феном паяльным с температурой 100 погреть.  Форсы на конвейер сейчас отстой идут на гранты-весты, менял уже на импортозамещенных. 

Толку?

подогрел   жидкость холодная  мгновенно охладила. Феном греешь снаружи пластик а метал ледяной.

Самое простое на машине шланг щипцами пережал и от топливной магистрали отключил.

Самое поганое на что заменить?  Можешь поменять станет хуже как клиенту объяснить.

На стенде очково греть феном- еще колба крякнет. На свежих нивах форсы из того же материала. А, если отключать насос, то потом может хреново запускаться и не из-за форс.

Я имел ввиду наоборот, давление скинуть чтоб не текли, потом заводить через нужное для появление проблемы время. 

@maxkam на то что клиенты привозили с озона, работали, как долго не знаю. 

Изменено пользователем x1307

был тут случай...чистил тарелки впускных клапанов на VAGe. ВМТ каждого цилиндра выводил за КВ. Судя по всему из за износа гидриков масло всё из них выдавил таким образом, заводить - компрессии нет. Потом долго покрутив прокачало.

05.04.2026 в 2:18 AM, kuzmich3492 сказал:

Что с ними происходило? Раздувало что клапана не закрывало?

Замерьте компрессию на горячем после простоя. Я хз что там было

просто заменили 16 шт.

• 3 недели спустя...

Заменил форсунки. Вроде  стало заводиться. Форсунки ителма. На вид правда выглядят не очень. Я читал вроде можно поставить деко или старые бош и скорректировать прошивку. У нас здесь никто этим не занимается?

29.03.2026 в 5:45 PM, kuzmich3492 сказал:

осцик диско 2 и при подключении к управляющему выводу виснет осциллограф. То ли помехи , то ли осциллограф,

Посмотреть бы осцилограмму ДПКВ-ДПРВ при плохом запуске - может, от стартера помехи...

22.04.2026 в 9:59 PM, kuzmich3492 сказал:

Заменил форсунки. Вроде  стало заводиться. Форсунки ителма. На вид правда выглядят не очень. Я читал вроде можно поставить деко или старые бош и скорректировать прошивку. У нас здесь никто этим не занимается?

можно подправить прошивку. пишите в лс

Изменено пользователем bva111

А кто нибудь знает, почему на этом ведре горит чек, если нет ошибок. Ошибка только в приборке по дт загородного воздуха

Узнал я интересную особенность- все весты долго заводиться, потому что у них отсутствует асинхронная топливоподача при пуске.  Существовал миф о том что топливоподача не включается, пока не сработает датчик давления масла. Но это конечно сказка

Проверяю форсы на подтекание сжатым воздухом.: подключаю компрессор ко входу форсунки, саму форсунку в скипевшую воду. Есть пузырьки, значит подтекают. Или еще способ на горячий двигатель отключаю жгут форсунок и после простоя минут пять пытаюсь заводить, если есть вспышки, то текут. Ну а проверить бензонасос можно купив на озоне клапан, пропускающий бензин в одну сторону.

• Создать...