Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться АРС АДАКТ в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Веста 1.8 М86 плохо заводиться после простоя

Рекомендованные сообщения

Добрый день коллеги. Имеем данное авто блок M86 I765BH03.  Проблема следующая- долго заводиться, иногда после простоя долго крутить приходиться, иногда просто заглушил - не заведешь.

Что проверено-  1) Заменил дпкв на заведомо исправный, осцилл снимал- подозрений не вызывает

2) шкив стоит правильно

3) Форсы проверены на стенде

4) подсосов нет

5) свечи заменил на проверенные с сопротивлением

6) ДАД менял с другой исправной машины

7) эбу вскрыл , окислов нет

8) Компрессия в норме 14

9) Метки грм я конечно не смотрел, но машина едет бодро и работает ровно, думаю смысла в этом нет

10) дроссель разобрал на всякий случай, ничего подозрительного

11) Массы и питания проверены.

Машина была с гбо- выкинул все провода соединил на место

Мысли кончились , может подскажет кто чего?

28.03.2026 в 2:28 PM, kuzmich3492 сказал:

Добрый день коллеги. Имеем данное авто блок M86 I765BH03.  Проблема следующая- долго заводиться, иногда после простоя долго крутить приходиться, иногда просто заглушил - не заведешь.

Что проверено-  1) Заменил дпкв на заведомо исправный, осцилл снимал- подозрений не вызывает

2) шкив стоит правильно

3) Форсы проверены на стенде

4) подсосов нет

5) свечи заменил на проверенные с сопротивлением

6) ДАД менял с другой исправной машины

7) эбу вскрыл , окислов нет

8) Компрессия в норме 14

9) Метки грм я конечно не смотрел, но машина едет бодро и работает ровно, думаю смысла в этом нет

10) дроссель разобрал на всякий случай, ничего подозрительного

11) Массы и питания проверены.

Машина была с гбо- выкинул все провода соединил на место

Мысли кончились , может подскажет кто чего?

у меня был клапан фазовращателя 

подклинивал 

Эфект такой же как у вас был 

заменили прошло все 

но там и разряжение гуляло 

и протраивал 

мы потом ему ещё поршневую перелопатили 

пробег был 40000 (1литр масла на 1000км) масложор с завода 

28.03.2026 в 1:28 PM, kuzmich3492 сказал:

M86 I765BH03

судя про этим данным

у вас 1.6

I765BH03    8450030592    ВАЗ    #282E     Веста (Vesta), 1.6 16V, МКПП

Источник: https://chiptuner.ru/content/ser_m86 ****

Честно, я в кодам мотора значения не придавал. Да и не думаю что оно очень что то значит.  

Мотор вазовский, без фазавращалок , есть клапан изменения геометрии впуска. 1.8 и 1.6 я думаю тут разницы особой тоже нет. 

Что еще было- лямбда первая дохлая, поменял местами со второй, катализатор не забит, проверял на всякий случай противодавление. 

Вот думаю- не может в эбу что то дохнуть ? Эбу собран по сути на двух микросхемах)  

Грешил на наводки по высоковольтке, но на дпкв шумов нет и в питании тоже ...

Был у меня x ray , там как раз клапан масляный заклинило, что фазник завораживает так что машину не заведешь,  но это не тот случай

Ведёт она себя так, как будто форса протекает и наливает бензин в коллектор, что пока не продуется, не воспламеняет смесь. Но форсы я проверял- проклял все пока снимал коллектор. Теперь тут дело чести победить этот пепелац уже. 

28.03.2026 в 4:28 PM, kuzmich3492 сказал:

иногда после простоя долго крутить приходиться, иногда просто заглушил - не заведешь.

Осцилл на форсу,катушку и дпкв,

Так легко можно отличить механику от электрики

евап и вут заткнуть для проверки.
накатить сток.
дтож мониторить после останова. возможно китай поставили, а они многие вне диапазона работают на наших моторах...тк говно запчасти любит ставить владелец вместо заводских датчиков.
сбросить адапташки посмотреть за ДАД-ом...
железо я так понял 21129-ое 1,6 106лс без фазиков

Дтож я тоже мониторил. Тут кстати как на газели с 11 минусом. Дтож снимаешь и температуру показывает расчётную. Думал я на него. Он родной и показывает адекватно. Адсорбер глущил.  А что такое вут?

Как писал выше прошить нечем. Чиплодырь и pcm не делают... может конечно есть способы, но я их не знаю. Да и машина то не шита. В одних руках, там катализатор то живой даже

У меня другая хрень - осцик диско 2 и при подключении к управляющему выводу виснет осциллограф. То ли помехи , то ли осциллограф, то ли я заебался. Нихера не пойму. Свечи поставил ау17дврм , мои любимые, сопротивление есть , на приборе работают без нареканий

ну а когда машину заглушил. дтож понижение как кажет. и что с утра на холодную. С спиртовым или цифровым в помещении бьются показания?

Диско-2 глючная тема. Но работает. Любит перезагрузку ноута и отдельно от сети работать

Дтож кажет адекватно +- 5 градусов погрешность.  Тут доебаться не до чего. Вакуумник я тоже глушил. Я вот склоняюсь к помехам от стартера, но на осциллографе не вижу ничего

Изменено пользователем kuzmich3492

отбор вакуума на геометрию впуска там не растрескался? трубочка под впуском хер достанешь без снятия, ну задымить ее можно

29.03.2026 в 11:12 PM, kuzmich3492 сказал:

Проверял же на стенде пол часа на утечку

на стенде они холодные на моторе горячие

29.03.2026 в 7:12 PM, kuzmich3492 сказал:

Да вот по ощущениям , я ж писал выше ,как будто форса льёт. Но не льёт!! Проверял же на стенде пол часа на утечку

стенд не  дает 100% уверенности. 

На одной машине подключал манометр к рампе и кран на насос закрывал  и наблюдал.

Два раза меняли форсунки с магазина. новый хозяин поставил бу форсунки и проблема ушла.

Изменено пользователем energec
  • Создать...