Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Almera проблемы пуска

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте всем! пишу в тему на счет алмеры н 16 2002 года. Ситуация вот в чем: двигатель стартует исправно, но глохнет спустя неск секунд. что зимой, что летом. такой глюк неуловимый может проявлять себя по неск раз подряд. ссылки на видео тахометра (удалось заснять на холодную и на горячую соответственно холодный запуск , горячий запуск ). Что было сделано по данной проблеме: чистка дроссельной заслонки, чистка форсунок, - результата никакого. далее в момент когда проблема остро стояла, то после замены гофры заметил , что на неделю глюки прекратились, потом снова. далее диагностика ДВС скрины выкладываюhttp://imhost.ru/out.php/i25920_1.jpg , http://imhost.ru/out.php/i25919_2.jpg . Мастер сказал что с датчиками норма а вот двигатель подтраивает (подергивает не в такт). У официалов сделали очередную чистку клапана ХХ посадили там колечко (до этого его не было) , дигнстику Consult , замер давления в топливной рампе - 2 бар вместо положеных 3,5. В итоге приговорили бензонасос к замене (мол в нем причина ) а также расходомер мол изза него подтраивает но глюки с авто - причина в бензонасосе - поменял бензонасос на новый. первый запуск - двигатель глохнет, затем еще раз. больше туда не ездил но ситуация изменилась в лучшую сторону теперь глюки случаются но достаточно редко и обычно со второго раза двигло заводится. На данный момент ситуация снова набрала обороты после очередной смены свечей, всех фильтров, масла, а также осмотра повески. В какую сторону копать, подскажите?

Опубликовано:

проверь управление рхх с ЭБУ , возможен глюк в драйверной микросхеме.

Опубликовано:
проверь управление рхх с ЭБУ , возможен глюк в драйверной микросхеме.

как это делается? что такое драйверная микросхема?

Опубликовано:

Еще раз откройте тему в чужом теме, получите "черный квадрат "

По теме; Я бы сперва проверил бы редукционный клапан бензонасоса.

З.Ы. всега промываю бензобак, если есть необходимость замени бензонасоса.

Изменено пользователем Sensej

Опубликовано:

хотел добавить что в момент когда авто глохнет нажатие на педаль газа не дает никакого эффекта

Опубликовано:

Вы диагност или хозяин машины?

Мотор какой?

Опубликовано:

хозяин машины мотор qg15de

тыкнете мордой плиз на экзисте где находится редукционный клапан бензонасоса? нашел только регулятор давление топлива

Опубликовано:

Редукционный клапан находится в бензонасосе и меняется вместе с бензонасосом.

На видиофайле вроде перепутани местами горячий и холодный запуск.

Опубликовано:

на счет горячего и холодного вы правы. а бензонасос я менял на новый.

Опубликовано:

а когда все таки мотор заработает

прогревные обороты то есть ????

как реагирует на включение кондея ???

почистили дроссель , рхх а обучение выполнили ???

MAF в каком состоянии ,, напряжение в статике на нем сколько кажет ?

Опубликовано:

cartman_a Профилёк удосужтесь заполнить! Тогда будет проще подсказать, возможно вы просто не смогли найти хорошего мастера, сами вы врят-ли осилите такое. А вот денег может быть поторачено в пустую немерянно.

Опубликовано:

Ну очень похоже на дохлый РХХ или его ключи :be:

Ракель, ты откель??? Напиши город и будет тебе щастье.....

Изменено пользователем Alexx60rus

Опубликовано:

По порядку. дроссель чистили с последующим обучением при помощи консалт.

Вчера замерял на прогретом двигателе значения мафа:

1. включеное зажигание - 1,091В

2. х.х. (650~700) - 1,365В

3. 2000 об.мин - 1,67В

Реакцию на кондей проверить не удалось еще, но буду иметь ввиду, если произойдет - постараюсь в этот момент включить кондей.

двигатель глохнет примерно через 2-3 сек после запуска, если не глохнет то с оборотами все впорядке и с прогревочными и с холостыми.

может рхх стоит заменить?

Опубликовано:

А если добавить обороты принудительно(ногой- рукой)- будет работать мотор или ноль реакции?

Опубликовано:

В сканере есть тесты ИМ. Нужно выбрать тест регулятора ХХ и покрутить его. Смысл в том чтобы при открывании скажем на 10 или 20 шагов а затем при закрывании на тоже количество шагов обороты вернулись на прежнее место. Если этого не происходит или вообще обороты не меняются то сам регулятор на замену а дальше нужно менять микросхему, которая управляет этим шаговым мотором. В моей практике ниразу ещё небыло случая когда при выходе из строя регулятора осталась бы живая микросхема. Всегда происходит межвитковое замыкание в обмотках и выгарает драйвер. Бывает даже в прямом смысле.

Межвитковое замыкание происходит зачастую из-за резинового уплотнения но не только. При перепадах температуры скапливается конденсат в регуляторе и как следствие КЗ со всеми последствиями а защиты никакой нет.

В дате напряжение расходомера 1,091В, это много!

Вообще нужно создателям ниссан памятник поставить, без работы не оставили.

post-6900-1243666188_thumb.jpg

post-6900-1243666214_thumb.jpg

post-6900-1243666230_thumb.jpg

Изменено пользователем Dr. Mario

Опубликовано:

Сканер BOSCH FSA740 разём ДИЛЕРА если бы был ОБД я бы не писал да и другие марки можно посмотреть а Ниссан нет я же с 86 ковыряю просто не охота искать пораметры датчиков и прозванивать их в ручную

Опубликовано:
В дате напряжение расходомера 1,091В, это много!

Что то не вижу :(

Опубликовано:
А если добавить обороты принудительно(ногой- рукой)- будет работать мотор или ноль реакции?

я же писал что нажимая на газ обороты чуть пытаются приподнятся и все равно почти до нуля, потроит и глохнет

так окей знаичт остается расходмер и состояние микросхемы с клапаном холостого хода.

с чего начать чтоб подешевле?

я так понимаю если рххх выходит из строя за счет попадания на него тосола или щее чего происходит короткое замыкание. но тогда получается должны горедь разъемы, плата, а еще и предохранитель.

Опубликовано:

сам склоняюсь к рхх поскольку когда у официалов заменял бензонасос там делали чистку клапана и установили какое то кольцо (кольцо стоимостью 70 рублей - так написано в прайсе) мол его раньше не было, а вместо него был герметик. так вот после этих процедур количество таких глюков в неделю снизилось примерно с 20-30 до 1 но все равно имеют место быть.

Опубликовано:
я так понимаю если рххх выходит из строя за счет попадания на него тосола или щее чего происходит короткое замыкание. но тогда получается должны горедь разъемы, плата, а еще и предохранитель.

Тебе нужно для начала выяснить причину отчего при открывании дросселя двигатель глохнет. Предохранитель в этом случае не вылетает т.к. ток выхода из строя драйвера гораздо ниже.

Если есть сканер то посмотри напряжение расходомера при открывании дросселя на заведенном моторе. Оно должно возрастать от 1 вольта а на оборотах 5.500 должно составлять 3,65 (примерно). Либо подключи вольтметр к расходомеру (крайний вывод) и по нему посмотри изменение напряжения. Даже если неисправен регулятор ХХ то при открывании дросселя обороты должны подниматься и мотор не должен глохнуть. На случай неисправности регулятора сними с него колодку, чтобы шток остался в покое и дальше продолжи поиск. Проверить нужно свечи, катушки. Зачастую если пробит наконечник на катушке то на изоляторе свечи зажигания виден след (черная дорожка).

Удачи.

Опубликовано:

я же писал что подключив вольтметр к расходомеру имел показания: вкл зажигание - 1.091 В, Х.Х. - 1,365 В, 2000 об в мин. - 1,67 В. Мотор при этом не глохнет. а глохнет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при запуске двигателя по истечении примерно 2 сек.

я так понимаю что драйвер на микросхеме это есть схемка STA509A которая стоит на ЭБУ двигателя?

Опубликовано:

Для Ниссана MAF 1,09 это 100% замена мафа а заменить его надо в первую очередь.

и хотелось бы увидеть дату на хх по полнее к микросхеме пока нет смысла докпапыватся

с напарником проверьте отрабатывает ли рхх установку на запуск при выключении зажигания.

Изменено пользователем ALTX

Опубликовано:

ок, народ спасибо за советы как поменяю маф отпишусь

Опубликовано:

Если при поддержке ногой или рукой тоже глохнет, то РХХ тут не причем.

Опубликовано:

сегодня проверял - на кондей не реагирует

Опубликовано:

:ah: чет такая ситуация очень похожая на забитые форсы.....

Такой случай похожий был она заводилась, троила, обороты не набирала, глушишь заводишь нормально....

Погляди форсы..

Опубликовано:
сегодня проверял - на кондей не реагирует

А так?

Если при поддержке ногой или рукой тоже глохнет, то РХХ тут не причем.

Нормально или нет?

Опубликовано:

Сегодня был похожий случай на ниссане. Мотор запускается и сразу глохнет если не приоткрыть дроссель, затем при отпускании дросселя обороты ХХ восстанавливаются. Всё исправно за исключением грязного дросселя и завышенного шага регулятора на ХХ. Дроссель отмыл но результата 0. Знаю что чудес не бывает и полез снимать регулятор на предмет нагара на штоке (конусе). Нагара было много. После прочистки сразу устойчивый запуск с постепенным снижением оборотов.

Опубликовано:
Мотор запускается и сразу глохнет если не приоткрыть дроссель

Я так и не смог узнать, проверял ли он, как вы проверяли. :search:

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.