Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Ford Escape 2005г.

lerick1
Рекомендованные сообщения

Нужна помощь.

Машина после аварии.

От родного моторного блока ничего не осталось. Купили новое б\у, поставили, прописали ключи, и почти всё нормально, машина заводится всё чики пуки, но..... горит лампочка ABS-а, сканер даёт ошибку - неправильный VIN в блоке ABS. Попробовали сканером прописать VIN - сначало всё шло гладко, но на очередном пункте споткнулись - сканер потребовал ручного ввода кодировок и послал на ........ www.fmcdealer.com - куда доступа у меня конечно нету.

Прошу помогите с кодировками на этот блок. проведите за ручку через пропасть.

Для начала неплохо бы вин указать! Без него не найти AS BUILT DATA ( данные изготовителя) для ручного конфигурирования блока.

Изменено пользователем skilful

Cтарый VIN вот такой - IFMCU93IX5KB84767 - этот VIN был и остаётся в документах.

В этом VIN-е не совсем понятны 1-ый и 8-ой знаки толи I то ли 1 (переписывал визуально из под лобового стекла).

Новый VIN который стал после замены моторного блока и который нужно прописат в блок ABS ---

вот такой - 1FMYU93165KD91971

Этот VIN мне выдал сканер переписал как есть с экрана сканера.

Изменено пользователем tolik16

Офигеть. большое спасибо. но........ немного поясни что же нужно там вводить, а то тут и PCM-ов аж 9 штук и ещё какието значения . Я там видель на сканере значение 726-01-01 и несколько полей которые нужно было заполнить, но дальше этого экрана меня не пустило.

Я сам ни разу не конфигурил вручную блоки. Про моторный, думаю, ситуация расписанна для нового пустого моторного блока (VID не запрограммирован), когда со старого ЭБУ невозможно прочитать ничего ( твой случай).Ты внедрил блок б/у часть данных конфигурации там очивидно было записано в памяти, и поэтому не вся инфа понадобилась. Вообще ты бы отписался что получилось и как. Я думаю народу будет очень интересно. А вообще имея дату, думаю, можно попробовать сконфигурить систему под родной вин.

Когда заходишь в Programmble modules installation и если сканер не видел этого модуля на машине, то он переходит в ручной режим ввода As Biuld Data. Эти данные можно бесплатно взять на сайте www.motorcraft.com Заполняешь экран за экраном, он сам будет перебирать нужные позиции и надо аккуратно все вводить. Вот как на бумаге написано для ABS так пунк за пунктом сканер будет окрывать новый экран.

ABS 760-01-01 3146 4D59 55DB

ABS 760-02-01 3933 3136 3572

ABS 760-03-01 4B44 3931 399D

ABS 760-04-01 3731 2800 00FC

ABS 760-05-01 1E34 0002 00C1

ABS 760-06-01 0000 02D4 0044

Изменено пользователем agafon

Большое спасибо за кодировки, всё получилось. паравда немного струхнул когда делал.

Сперва не пошло, при этом кодировки принимало но по окончании --- ansucseful - то бишь фиг у вас что получится.

Потом попробовал по другому, но при этом она не спрашивая моего позволения взяла и перепрошила блок более новой прошивкой имеющейся в сканере, а потом опять ввёл кодировки и всё принялось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...