Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Escape 2005г.

Featured Replies

Опубликовано:

Нужна помощь.

Машина после аварии.

От родного моторного блока ничего не осталось. Купили новое б\у, поставили, прописали ключи, и почти всё нормально, машина заводится всё чики пуки, но..... горит лампочка ABS-а, сканер даёт ошибку - неправильный VIN в блоке ABS. Попробовали сканером прописать VIN - сначало всё шло гладко, но на очередном пункте споткнулись - сканер потребовал ручного ввода кодировок и послал на ........ www.fmcdealer.com - куда доступа у меня конечно нету.

Прошу помогите с кодировками на этот блок. проведите за ручку через пропасть.

Опубликовано:

Для начала неплохо бы вин указать! Без него не найти AS BUILT DATA ( данные изготовителя) для ручного конфигурирования блока.

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:

Cтарый VIN вот такой - IFMCU93IX5KB84767 - этот VIN был и остаётся в документах.

В этом VIN-е не совсем понятны 1-ый и 8-ой знаки толи I то ли 1 (переписывал визуально из под лобового стекла).

Новый VIN который стал после замены моторного блока и который нужно прописат в блок ABS ---

вот такой - 1FMYU93165KD91971

Этот VIN мне выдал сканер переписал как есть с экрана сканера.

Изменено пользователем tolik16

Опубликовано:
  • Автор

Офигеть. большое спасибо. но........ немного поясни что же нужно там вводить, а то тут и PCM-ов аж 9 штук и ещё какието значения . Я там видель на сканере значение 726-01-01 и несколько полей которые нужно было заполнить, но дальше этого экрана меня не пустило.

Опубликовано:

Я сам ни разу не конфигурил вручную блоки. Про моторный, думаю, ситуация расписанна для нового пустого моторного блока (VID не запрограммирован), когда со старого ЭБУ невозможно прочитать ничего ( твой случай).Ты внедрил блок б/у часть данных конфигурации там очивидно было записано в памяти, и поэтому не вся инфа понадобилась. Вообще ты бы отписался что получилось и как. Я думаю народу будет очень интересно. А вообще имея дату, думаю, можно попробовать сконфигурить систему под родной вин.

Опубликовано:

Когда заходишь в Programmble modules installation и если сканер не видел этого модуля на машине, то он переходит в ручной режим ввода As Biuld Data. Эти данные можно бесплатно взять на сайте www.motorcraft.com Заполняешь экран за экраном, он сам будет перебирать нужные позиции и надо аккуратно все вводить. Вот как на бумаге написано для ABS так пунк за пунктом сканер будет окрывать новый экран.

ABS 760-01-01 3146 4D59 55DB

ABS 760-02-01 3933 3136 3572

ABS 760-03-01 4B44 3931 399D

ABS 760-04-01 3731 2800 00FC

ABS 760-05-01 1E34 0002 00C1

ABS 760-06-01 0000 02D4 0044

Изменено пользователем agafon

Опубликовано:

Большое спасибо за кодировки, всё получилось. паравда немного струхнул когда делал.

Сперва не пошло, при этом кодировки принимало но по окончании --- ansucseful - то бишь фиг у вас что получится.

Потом попробовал по другому, но при этом она не спрашивая моего позволения взяла и перепрошила блок более новой прошивкой имеющейся в сканере, а потом опять ввёл кодировки и всё принялось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.